Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2014 / 14:52
В мороз пошли за коноплей за 8 километров

Два жителя Ялуторовска пошли в соседнюю деревню за коноплей в 30-градусный мороз. Теперь их «поход» рассмотрят в суде по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что 13 февраля 2014 года в 30-градусный мороз Роман Наглиц и Рафаэль Измагилов из Ялуторовска пешком пошли за коноплей в деревню Криволукская, что в восьми километрах от города.

Молодые люди нарвали коноплю в пакет, который Измагилов спрятал под свою куртку, и направились домой. Проезжавшие мимо на служебном автомобиле полицейские обратили внимание на двух ходоков, которым мороз был нипочем. «Полицейские подошли к парням, и те занервничали. Кроме того, сотрудники полиции увидели, что у Измагилова куртка выпирала вперед, т. е. под ней что-то было, — сообщают в прокуратуре. — Молодых людей доставили в отдел полиции. В ходе досмотра был обнаружен и изъят пакет с коноплей, которая содержала 207 граммов марихуаны, что является крупным размером».

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу. Преступникам «светит» лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме