Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2014 / 10:35
КПРФ и ЛДПР: «У нас есть редкая возможность вернуть Крым»

На митинг в поддержку русского населения Украины вышло в субботу, 15 марта, больше сотни представителей общественных объединений и партий, в первую очередь — КПРФ и ЛДПР. На акции в Комсомольском сквере тюменцы выступали против «бандеровской чумы» и за присоединение Крыма к России.

Активисты собрались в центре сквера к полудню. Над небольшой толпой реяли флаги, площадь пестрела плакатами и табличками: «Крым, мы с тобой!», «Русские, не бойтесь — Россия спасет!», «Союзу — да», «Фашизм не пройдет» и подобными.

Митинг открыла первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева. «На Украине давно нет порядка, — напомнила депутат. — Мы — дети и внуки тех, кто отстоял независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны; мы победили, но сегодня мы видим, как фашиствующие молодчики творят там свои дела. Америка уже раздолбила Ближний Восток. Путин и Медведев не должны прогнуться перед США, ведь они только этого и хотят — ослабить нас окончательно. Ослабив Украину, они двинутся к нам, в Россию». «Завтра состоится референдум в Крыму. Мы, коммунисты, поддерживаем этот референдум. Там проживает более 80% русскоязычного населения, и мы должны быть с ними», — заявила Казанцева и сказала, что, несмотря на свой возраст, готова лично отправиться в Крым, чтобы помогать местному населению.

Позицию партии ЛДПР выразил координатор ее регионального отделения Артем Зайцев. «Мы не дадим в обиду тех, кто просит помощи. Сегодня у нас одна общая задача: не допустить нашествия „бандеровской чумы“, которая объявила себя легитимной властью в Киеве. Мы — за проведение референдума на территории Крыма, за воссоединение Крыма с Российской Федерацией», — заявил он.

КПРФ и ЛДПР: «У нас есть редкая возможность вернуть Крым» 2
Юные участницы митинга с флагами разных партий держались дружно и охотно позировали фотографам и операторам. «Там сейчас идет война, везде все крушат…" — объяснила одна из девочек. Правда, призналась, что кто такие «Беркут» и почему поддержка нужна именно им, не знает.

В том, кого именно на Украине нужно поддерживать, выступающие немного расходились. «Мы защищали и будем защищать русских, где бы они ни были», — подчеркнул позицию ЛДПР Зайцев; о готовности поддержать именно русских говорили и сине-желтые таблички. Другие выступающие, например, представившаяся участницей Народно-освободительного движения Анна Гольцева, заявляли, что нужно поддерживать всех Украинцев, выступающих против возрождения фашизма и национализма.

В произошедшем на Украине собравшиеся обвиняли Запад: говорили об объемах финансирования Майдана, напоминали, что подготовка бунта идет и в нашей стране, советовали быть бдительными и не доверять появляющимся общественным организациям, многие из которых работают на развал России.

КПРФ и ЛДПР: «У нас есть редкая возможность вернуть Крым» 3

Впрочем, несмотря на то, что собравшиеся возмущались агрессией Запада и опасались возрождения фашизма, в происходящем видели и выгоду. «Сейчас нам предоставляется редкая возможность вернуть наши территории в лоно нашей страны», — выразил мнение многих депутат КПРФ Юрий Безбородов. Возможностью «расцвести и вернуть утраченное могущество» назвал сегодняшнюю ситуацию и представитель движения Работающая молодежь Сибири Святослав Варнашов.

На митинге анонсировали следующую акцию в поддержку крымчан — она начнется 18 марта в 17:30 на площадь перед Драматическим театром.

КПРФ и ЛДПР: «У нас есть редкая возможность вернуть Крым» 4

P. S. У входа в сквер спешивших на митинг встречали несколько представительниц партии «Воля». Как рассказали женщины, они выступают за мирное решение украинской проблемы и против ввода в соседнюю страну российских войск. «Ввод российских войск на Украину — это практически оккупация, и, конечно, будет использован как повод для начала военных действий руководством НАТО», — предупреждала горожан листовка партии. Тем, кто не хочет войны, она предлагала принять участие во «всемирных днях молитвы о мире», а также «раскачаться, войти в ритм и каждые три часа просить мир Высший дать время на покаяние и предотвращение войны».

Тем, кто настроен более рационально, активистки предлагали подписать обращение лидера партии Светланы Пеуновой к Бараку Обаме (с требованием прекратить поддерживать прозападные и оппозиционные силы на Украине и не вводить туда войска НАТО) и к Путину (с требованием вывести войска НАТО из России и не допустить кровопролития в Украине).

КПРФ и ЛДПР: «У нас есть редкая возможность вернуть Крым» 5
В знак мира в небо хотели отпустить синие шары с привязанными к ним бумажными голубками, но распутать птиц мира оказалось не так-то просто.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 2424 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме