Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2014 / 13:06
Роспотребнадзор создает реестр недобросовестных предпринимателей

Тех, кто нарушает права потребителей, будут вносить в черный список, рассказали на прошедшей в Тюмени пресс-конференции специалисты областного Роспотребнадзора. Реестр недобросовестных предпринимателей планируют запустить уже этим летом.

Вносить в реестр нарушителей будут в том случае, если в отношении них есть вступившее в законную силу решение суда или если они сами признали факт некачественного оказания услуг, пояснила начальник отдела защиты прав потребителей Надежда Соколова.

«Реестр будет размещаться в свободном доступе, обновляться каждые полгода. Он создается для того, чтобы предприниматели старались не попасть в него, а потребитель мог зайти и подумать, стоит ли вступать в правоотношения с лицом, находящимся в этом реестре», — пояснила Соколова. Специалист привела пример: Роспотребнадзор неоднократно рассказывал тюменцам о том, что одна из местных фирм регулярно нарушает сроки установки антенн, но горожане продолжают заключать с ней договоры. Внесение предпринимателей-нарушителей в публичный реестр, надеется Соколова, поможет гражданам не наступать раз за разом на одни и те же грабли.

В реестр будут попадать, в первую очередь, предприятия, неоднократно нарушившие закон, ведь для того, чтобы подать иск в защиту неопределенного круга лиц, Роспотребнадзору нужно собрать несколько аналогичных жалоб, добавила глава управления Галина Шарухо. Впрочем, подмочить репутацию сможет и одно, но крупное, нарушение. В качестве примера Галина Шарухо привела жалобу, поступившую недавно от тюменки, работающей санитаркой в детской больнице.

«В октябре женщина заключила договор на установку кухни, заплатила 77 тысяч — сразу за весь кухонный гарнитур. До сих пор у нее стоит только половина. Ей не отвечают, „кормят завтраками“ или предлагают демонтировать гарнитур и вернуть деньги. А у нее сделан ремонт, она ждала с октября, почему она должна начинать все по новой? Мы разберемся в ситуации, и если нам удастся выиграть в суде, мы, конечно, занесем предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков услуг».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»