Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2014 / 12:00
Магазин вне закона

Уже месяц магазин на улице Ямской, в прошлом году открытый предприимчивым горожанином в бывшей жилой квартире, работает вопреки решению тюменского суда.

В ноябре прошлого года после многочисленных жалоб жителей дома № 102а по улице Ямская «Молодая Гвардия Единой России» проверила работу магазина, находящегося на пером этаже здания. Выяснилось, что владелец магазина самовольно реконструировал квартиру, прорубив в плите перекрытия между первым этажом и подвалом проход. Кроме того, что магазин был создан незаконно, в нем еще и продавали алкоголь несовершеннолетним.

Информация о нарушении закона была отправлена правоохранителям, после чего прокуратура Калининского округа провела проверку. Нарушения подтвердились, прокуратура направила иск в Тюменский районный суд о приостановлении использования жилого помещения для торговли. Как сообщают в прокуратуре активистам МГЕР, «требования прокурора удовлетворены судом в полном объёме и вступили в законную силу 9 февраля 2014 года». Тем не менее, магазин продолжает работать.

«Ещё больше месяца назад суд постановил закрыть данный продуктовый магазин и прекратить торговлю. Однако после проверки молодогвардейцами 12 марта выяснилось, что торговая точка работает до сих пор и свободно ведёт торговлю, в том числе и алкоголем. Мы призываем представителей контролирующих структур не допускать столь неуважительного отношения к закону и законным решениям суда и принять все меры для наказания виновных» — говорит Роман Чуйко, руководитель регионального отделения МГЕР.

Магазин вне закона 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Магазины, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме