Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2014 / 11:59
Выпиваешь с безработным - не дремли

Не по одному заявлению о похищении вещей из квартир уснувших после возлияний тюменцев поступает в полицию каждый день. Что примечательно, все задержанные в последние дни воры — безработные.

Вчера в отдел полиции № 3 поступило сообщение от жителя областного центра, что еще в начале месяца у него из квартиры похитили ноутбук, сотовый телефон, микрокомпьютер, куртку и 35 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе городского УМВД.

Подозреваемый был установлен участковым уполномоченным в течение дежурных суток. Им оказался 35-летний тюменец, в числе многих других неоднократно заходивший в гости к потерпевшему, чтобы выпить. В одно из таких посещений, пока хозяин квартиры не мог ему помешать, он и похитил ценности из квартиры. Безработный, ранее не судимый задержанный деньги уже успел потратить, вещи — перепродать. Сейчас полиция пытается установить местонахождение вещей заявителя.

Также вчера в отдел полиции № 6 обратился житель областного центра, сообщивший, что у него из квартиры 13 марта похищены продукты питания и денежные средства. Потерпевший пояснил, что во время распития спиртных напитков со своим приятелем он дал ему деньги на покупку продуктов. Вернувшись из магазина, подозреваемый взял оставшиеся деньги и купленные товары, закрыл спящего хозяина квартиры с внешней стороны и скрылся. Экипажем группы немедленного реагирования 49-летний ранее не судимый безработный тюменец был задержан у себя дома в дежурные сутки, похищенные деньги он к тому времени потратил.

В субботу в отдел полиции № 1 поступило заявление о квартирной краже. Подозреваемый также был задержан в течение суток. 27-летний тюменец распивал спиртные напитки с потерпевшей накануне, в пятницу. Воспользовавшись тем, что знакомая отвлеклась, тюменец похитил у нее 5000 рублей и сразу же покинул квартиру. Ранее не судимый безработный тюменец, как и его «коллеги», похищенные денежные средства к моменту задержания потратил.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ — кража.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к элементарной бдительности и осторожности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1270 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме