Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2014 / 17:31
Банк «Стройкредит» лишился лицензии

У коммерческого банка «Стройкредит» в Тюмени отозвали лицензию. Об этом сообщило сегодня Главное управление по Тюменской области Центрального банка России.

«В связи с неисполнением ОАО КБ „Стройкредит“ федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных Банк России принял решение (приказ от 18.03.2014 № ОД-326) отозвать с 18 марта 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации. В банк назначена временная администрация. Члены временной администрации располагаются по месту нахождения филиалов: Тюмень, ул. Широтная, д. 33, стр. 1; Когалым, ул. Молодежная, д. 28», — сообщают в Центробанке.

Информация о сроках и порядке выплат страхового возмещения по вкладам будет объявлена дополнительно.

«Я был клиентом этого банка три года, — рассказывает тюменец Александр. — У них были очень выгодные по процентам вклады, в том числе и для пенсионеров. Я позвонил сегодня в „Стройкредит“, они информацию об отзыве подтвердили и сказали, что деньги мне должны вернуть примерно 1 апреля».

Напомним, это уже не первый случай отзыва лицензий у банка, который осуществлял свою работу в Западной Сибири. С аналогичной проблемой столкнулись вкладчики Инвестбанка 13 декабря 2013 года. Банк принимал вклады от населения под 13,25% годовых, кредиты выдавал как срочные, так и по ипотечным программам. В Тюмени офис располагался на улице Челюскинцев в доме № 29.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Лицензирование, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме