Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2014 / 16:42
КС одобрил договор, в Симферополе стреляют

Конституционный суд РФ сегодня признал соответствующим Конституции международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации, сообщил журналистам председатель суда Валерий Зорькин.

Интерфакс сообщает, что процедура рассмотрения запроса президента РФ о соответствии договора основному закону страны проводилась в Конституционном суде в среду без публичных слушаний.

«Конституционный суд признал, что данный договор соответствует Конституции Российской Федерации», — сообщил Зорькин. «Решение принято единогласно», — добавил председатель КС РФ.

Он также уточнил, что Конституционный суд принял решение рассматривать международный договор на соответствие Конституции без проведения публичных слушаний, поскольку в деле не представлено оспаривающей стороны.

По его словам, обычно, когда в КС РФ обращаются за проверкой международного нератифицированного договора, какая-то сторона выступает как оспаривающая этот договор. В данном случае, подчеркнул Зорькин, договор никто не оспаривал: в Конституционный суд с запросом обратился президент РФ.

Первые выстрелы

Сегодня же премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону. Украинские СМИ утверждают, что в Симферополе был предпринят штурм воинской части. В ходе завязавшейся перестрелки погиб украинский военнослужащий, ещё двое пострадали. По сообщения агентства ИТАР-ТАСС, несколько часов назад в Севастополе участники митинга ворвались на территорию штаба ВМС Украины. Известно, что на месте событий побывал командующий Черноморским флотом России. Он провел в здании штаба 15 минут, после чего уехал, от общения с журналистами он отказался.

Украинские военные в Крыму получили приказ применять оружие в случае угрозы своей жизни. Об этом начальник Генштаба Вооружённых Сил Украины Михаил Куцин проинформировал главу российского Генштаба Валерия Герасимова.

По материалам российских СМИ

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ska3
1
Ska3 19.03.2014 / 17:38 #
как-то с задержкой новости сообщаете. Уже написали, что задержали снайпера, которым оказался 17летний житель Львова, огонь вел как по силам самообороны, так и по украинским военнослужащим, вероятно провокация, примерно как и в Киеве, когда снайперы огонь вели по обеим сторонам конфликта. При этом пишут, что он был не один, их было двое. Огонь начался, когда силы самообороны приблизились к недостроенному зданию в непосредственной близости от войсковой части (местные жители сообщили о подозрительных лицах с оружием)
Coilxp
0
Coilxp 19.03.2014 / 17:56 #
Ska3http://www.vesti.ru/doc.html?id=1391718 
Ага. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.