В полицию педофила сдали родственники его 11-летней жертвы  8
29.11 / 16:09
    
4
декабря
20.03.2014 / 08:57

Два бывших уголовника расправились с бригадой рабочих-лесорубов

Два бывших уголовника расправились с бригадой рабочих-лесорубов

Бригада рабочих-лесорубов не вернулась домой. Кровавую бойню в Уватском районе учинил ранее судимый Илья Архипов с подельником. Дело передано в суд.

Расследованием установлено, что Илья Архипов и Виталий Пустозёров в составе бригады выполняли работы по уборке зарослей на нефтепроводе и под линиями электропередач в Уватском районе. 1 ноября 2013 г. Архипов узнал, что пять человек (бригадир и его знакомый, а также три лесоруба) обсуждали его супругу и говорили о ней непристойные слова. За это Архипов решил убить и завладеть их имуществом, а также заработанными бригадой деньгами.

Реализуя свои преступные намерения, Архипов днем 2 ноября поочередно выстрелом в голову из охотничьего ружья убил двух лесорубов в возрасте 24 и 26 лет, находившихся в будке автомобиля ГАЗ-66 в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого злодей в лесу напал сзади на 25-летнего коллегу, ударив его несколько раз ножом в шею и проломив обухом топора голову. Его труп Архипов перенес в будку автомобиля.

Расправившись с тремя обидчиками, злоумышленник стал ожидать прибытия из Кургана бригадира с его знакомым и еще одним лесорубом. Бригадир на автомобиле «Богдан» вез деньги. В это время из леса вернулся Пустозёров, которому Архипов рассказал об учиненной им кровавой бойне. Архипов предложил Пустозёрову убить бригадира и его знакомого. Пустозёров, ранее судимый за убийство, согласился.

Вечером 2 ноября из Кургана приехал бригадир с товарищами. Не подозревая опасности, бригадир с лесорубом вышел из автомашины «Богдан» и направился к будке автомобиля ГАЗ-66, в которой скрывался Архипов. Злодей выстрелом в голову убил 26-летнего бригадира, а затем выстрелил в 31-летнего лесоруба, ранив его.

После этого Архипов с Пустозёровым набросились на находившегося в автомобиле «Богдан» 26-летнего знакомого бригадира. Пустозёров нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове, а Архипов выстрелом в голову добил его.

Так в учиненной Архиповым кровавой бойне погибли пять человек. Шестой — получил огнестрельное пулевое ранение правого надплечья с переломом наружного конца ключицы и остался жив.

После убийств злодеи завладели заработанными бригадой деньгами в размере 45 тысяч рублей, банковской картой бригады, на которой находилось 1,7 тысяч рублей, а также золотым браслетом и автомобилем «Богдан» бригадира. Всего похищено было имущество на сумму 264 тысячи рублей.

Взяв с собой раненого лесоруба, Архипов и Пустозёров на автомобиле «Богдан» скрылись с места происшествия.

У деревни Медведчикова в Тобольском районе злоумышленники сожгли свою окровавленную одежду, паспорт бригадира. Кроме того, там же на части было разобрано охотничье ружье (орудие преступления) и выброшено в реку Иртыш.

3 ноября Архипов, Пустозёров с раненым лесорубом приехали в Курган, где сняли два номера в гостинично-развлекательном комплексе.

5 ноября Архипов в Кургане съехал на съёмную квартиру и тот же день сдал на авторазбор похищенный автомобиль, предварительно уничтожив на него документы.

Пустозёров поехал в село Кетово Курганской области, где был задержан 6 ноября сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

В тот же день на съёмной квартире в Кургане был задержан и Архипов.

6 ноября оперативники нашли в г. Петухово и раненого лесоруба. Его доставили в Тюмень. В больнице потерпевшего прооперировали и извлекли пулю.

7 ноября следователь с помощью магнитного плуга вытащил из реки Иртыш выброшенное злоумышленниками ложе охотничьего ружья с ударно-спусковым механизмом. Архипов и Пустозёров по решению суда заключены под стражу.

25-летнему Илье Архипову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой), пп. «а, ж, " ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, пп. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.325 (похищение официальных документов) и ч.1 ст.325 УК РФ (уничтожение официальных документов).

57-летний Виталий Пустозёров обвиняется по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой) и пп. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
gorodovoy
8
gorodovoy   20.03.2014 / 09:12   #    Ответить   
расстрелять, убийц!!!

Просмотров: 2290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
gorodovoy
8
gorodovoy   20.03.2014 / 09:12   #    Ответить   
расстрелять, убийц!!!
OSIP
2
OSIP   20.03.2014 / 09:27   #    Ответить   
Целый сериал можно снять, используя только эту статью...
P.S. Соболезную родственникам погибших...
Gottard
1
Gottard   20.03.2014 / 09:29   #    Ответить   
За четверть ляма - 5 жизней. И не надо сказок про поруганную честь супруги, цель была одна - деньги.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   20.03.2014 / 10:03   #    Ответить   
Отморозки недалёкие умом! Другие поумнее бы так не сделали зная, что они находятся в списках бригады и в первую очередь их будут искать так как среди погибших их нет! Таких дебилов слабоумных надо гноить в тюрьмах и не выпускать на свободу!
skdrmen
0
skdrmen   20.03.2014 / 10:41   #    Ответить   
SEXsimvol, за первое убийство надо было 25 лет итл впаять.
 а щас на пожизненое в итл.
skdrmen
3
skdrmen   20.03.2014 / 10:42   #    Ответить   
хотя лучше на опыты науки сдать, для испытаний лекарств и прочей химии.
Orange.Lemur
2
Orange.Lemur   20.03.2014 / 11:05   #    Ответить   
заедут теперь на пж, а мы будем их кормить из своего кармана.
Deniem1979
0
Deniem1979   21.03.2014 / 15:11   #    Ответить   
не расстрелять,сжечь живьём,желательно в какой нибудь зоне на глазах других убийц))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»