Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2014 / 08:47
В Тюмени все школы закрыли на карантин

В столице Западной Сибири закрыты все школы. Такое решение было принято вчера поздно вечером, учителя обзванивали учеников, ставя их в известность, что 20 марта в школу идти не надо.

Так, на 2 дня досрочно школьники Тюмени ушли на весенние каникулы. Как рассказала директор одной из школ города, причина — карантин по ОРВИ.

Как сообщают в городском департаменте образования, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии приказом от 19 марта с 20 марта во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города Тюмени приостановлен образовательный процесс.

«Отметим, что приостановление образовательного процесса не повлияет на продолжительность каникул, которые начнутся 24 марта. Школьники приступят к обучению 31 марта текущего года», — подчеркивают в департаменте.

Карантин не означает досрочного начала каникул: в школах организуют обучение с использованием современных дистанционных образовательных технологий. Один из преподавателей школы № 44 пояснила, что задания детям в течение двух дней карантина будут передаваться через портал школы. В конце недели будут выставлены оценки за четверть.

Согласно информации Роспотребнадзора, за 11 неделю 2014 года заболеваемость гриппом и ОРВИ уже была выше порогового уровня на 13%. Особенно высока была заболеваемость в группе детей от 0 до 2 лет, там превышение норматива составило 50%.

«По административным территориям заболеваемость выше порога в областном центре — на 16%, в Ишиме — на 8%, Казанском районе — в 1,5 раза, — говорится в сообщении управления. — По результатам лабораторного мониторинга среди циркулирующих вирусов по-прежнему преобладают возбудители негриппозной этиологии (риновирусы, рс-вирусы, аденовирусы), среди вирусов гриппа выделяется преимущественно сезонный штамм А(Н3N2) и грипп В. Проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения ОРВИ в соответствии с комплексным планом, утвержденным первым заместителем губернатора Тюменской области».

Во всех лечебных учреждениях подготовлены места на случай значительного увеличения потока пациентов, требующих госпитализации. Амбулаторно-поликлинические отделения ведут раздельный прием соматических и инфекционных больных.

В школах и детских садах ужесточен утренний фильтр, дети и сотрудники с симптомами ОРВИ не допускаются в организованные коллективы. По словам санитарных врачей, все образовательные учреждения области обеспечены оборудованием для обеззараживания воздуха.

Медики напоминают простые правила профилактики заболеваемости: в период сезонного и эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ нужно избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания; сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук; осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении. И главное правило — не стоит заниматься самолечением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7462 | Версия для печати
Читайте новости по темам: карантин, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме