Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2014 / 15:37
В Тюмени скончался Анатолий Мокроусов

В Тюмени 18 марта скончался создатель знаменитого тюменского «Радио-7», член Союза журналистов Тюменской области Анатолий Петрович Мокроусов.

Он работал в газетах «Тюменская правда», «Воздушный транспорт» и был собкором «Делового мира». А в 90-х годах пришел в финансовый концерн «Гермес», где создал коммерческое радио. Первая FM-радиостанция успешно проработала два года в тюменском эфире, после чего Анатолий Петрович создал свое «Радио-7» — самое популярное в конце 90-х.

Анатолий Петрович был выходцем «старой школы» журналистики, который использовал свои опыт, навыки и умение для создания радиостанции. В те времена никто не знал, как это делать, где брать кадры, ведь для радио, практически, не готовили журналистов. Но коллективу, который пошел за Анатолием Мокроусовым, удалось создать «настоящее» радио с беседами на политические, экономические, социальные темы, а также музыкой и информационной поддержкой.

«Он был целеустремленный человек, который имел свое конкретное виденье, каким должно быть радио. Это был профессионал, таких людей практически не осталось», — поделился заместитель генерального директора Тюменского регионального телекоммуникационного центра Игорь Ваганов, который проработал вместе с Анатолием Мокроусовым много лет.

Фото: ura.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3676 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Радио-7, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме