Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2014 / 16:32
Непарламентские выражения и действия на заседании думы

Скандал произошел сегодня на совместном заседании постоянных комиссий Ишимской городской Думы.

Во время обсуждения доклада о проблемах ЖКХ в Ишиме депутат из фракции «Единая Россия» Вячеслав Рудаев (он же директор муниципального учреждения «Архитектура и градостроительство») вылил стакан воды на голову депутата от фракции КПРФ Виктора Афанасаева.

Как рассказал Виктор Федорович корреспонденту NashGorod.ru, Рудаеву не понравились конкретные вопросы про проблемы ЖКХ в Ишиме в 2014 году. «Сначала он принялся меня оскорблять бранными словами, — говорит Афанасьев. — На что я ему ответил, что сам он — неграмотный. Тогда он встал, подошел ко мне и вылил воду из стакана мне на голову. Она попала на планшет. Я не стал ему отвечать, ведь, дума — это не место для личных разборок. Но самое удивительное, что его однопартийцы — руководители думы и думских комиссий даже не сделали ему замечания, хотя есть установки по этике, как должны себя вести в думе все депутаты, без исключений и партийной принадлежности. Но они сделали вид, будто ничего не произошло».

По словам коммуниста Виктора Афанасьева в 2014 году у многих жителей города увеличилась квартплата, за счет роста выплат за канализацию и водоотведение. «Около 600 многоквартирный домов в Ишиме не подключены к центральной канализации, и с 1 января 2014 года плату взимают не по приборам учета, установку которых навязали жителям в последние 2 года, а по расчетам, в основе которых лежит площадь квартиры. Таким образом, пенсионер, живущий в квартире в 50 метров один, заплатит за вывоз жидких отходов столько же, сколько семья из 4-х человек, живущая в аналогичной квартире. Непонятно, опять же, зачем тогда людей заставляли ставить приборы учета на слив. Ишимцы жалуются, у меня тоже несколько таких жалоб от избирателей есть», — уточнил депутат.

О несправедливости такой системы расчетов за канализацию в феврале 2014 года говорил на заседании Тюменской областной Думы заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. «Мы тоже считаем, что такой расчет неправильный, готовим законодательную инициативу и внесем ее в областную думу по изменению федерального законодательства — вернуть услугу по отводу жидких бытовых отходов в раздел коммунальных услуг. Что будет естественно», — сказал тогда он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3955 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме