На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
9
декабря
20.03.2014 / 17:30

УК «Содружество-М» оштрафована за бардак в подвале

УК «Содружество-М» оштрафована за бардак в подвале

Жильцы дома № 31 по улице Мира в Тюмени обратились в управление Роспотребнадзра по Тюменской области с жалобой на некачественное обслуживание дома.

Подвал дома и прилегающая территория были обследованы экспертами ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», в результате которого установлено, что подвальное помещение многоквартирного дома захламлено строительными отходами, происходит попадание воды в подвал из неизвестного источника. Также не обеспечена возможность свободного стока дождевых и талых вод на дворовой территории.

Таким образом, установлено нарушение ООО «УК «Содружество-М», которое обслуживает дом, требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Управляющей компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

УК, не согласившись с постановлением Управления, обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Но суд признал постановление Управления законным и обоснованным, вынес решение отказать в удовлетворение заявленных Обществом требований.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2351 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роспотребнадзора, Штрафы, Управляющие компании

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
WarHammer
1
WarHammer   20.03.2014 / 17:38   #    Ответить   
раскидают по квитанциям жильцов ))
prosto33
0
prosto33   20.03.2014 / 22:25   #    Ответить   
раскидают - опять в суд
ank
1
ank   20.03.2014 / 23:00   #    Ответить   
Это наша УК.
установлено, что подвальное помещение многоквартирного дома захламлено строительными отходами,
Откуда строительные отходы в подвале? :? Ну разве что отделочники ремонтировали в подъездах и базировались в подвале.В этом году капиталку делали в подвале нашего дома (другого) и по осени я видел что трубы старые из подвала вывозили. - Все везде успеть непросто.
происходит попадание воды в подвал из неизвестного источника. Также не обеспечена возможность свободного стока дождевых и талых вод на дворовой территории.
Дому лет 50. ИМХО изначально двор низкий, если поднять тротуар то в подъезд спускаться по лесенке придется, а первый этаж, аптека, библиотека, участковый полиции - станут полуподвальными.А с задней стороны дома тротуар подняли и с уклоном от дома - года 2 или более назад. ЗЫИМХО это подталкивают УК что б она "организовала собрание" жильцов о согласии строительства дома на месте садика на ул. Ленинградской. Посреди большого двора там уже построили новый дом, вот от него дождевая и снеговая вода и стекает во двор ул.Мира 31.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.03.2014 / 08:43   #    Ответить   
Это моя УК. И жалоба на них у меня только одна - хамоватый персонал (но не весь). С обязанностями по дому справляются вполне хорошо.
УГонщица
0
УГонщица   21.03.2014 / 11:43   #    Ответить   
Тоже моя УК, собираюсь писать на них жалобу в жилищную инспекцию :death:
Blackman
0
Blackman   27.03.2014 / 17:29   #    Ответить   
У нас тоже "они" это мне не нравятся что на Республики 92 - сделали капитальный ремонт у всех счетчики а циркуль не делаютзапускают и нах...на тогда ставить эти квартирные счетчики что бы утром по пол часа пропускать воду?  На Мира 2в ДВОР ПОСТОЯННО плавает весной и после дождя летом, все газоны раскатаны, никаких ограждений нет, воды по колено, трубы лопаются регулярно, в связи с этим воду отключают регулярно, естественно никакого циркуля нет. А как убирают снег это вообще ужас благо мусор вывозят убирают регулярно, единственный пожалуй плюс компании.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  81
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»