Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2014 / 17:30
УК «Содружество-М» оштрафована за бардак в подвале

Жильцы дома № 31 по улице Мира в Тюмени обратились в управление Роспотребнадзра по Тюменской области с жалобой на некачественное обслуживание дома.

Подвал дома и прилегающая территория были обследованы экспертами ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», в результате которого установлено, что подвальное помещение многоквартирного дома захламлено строительными отходами, происходит попадание воды в подвал из неизвестного источника. Также не обеспечена возможность свободного стока дождевых и талых вод на дворовой территории.

Таким образом, установлено нарушение ООО «УК «Содружество-М», которое обслуживает дом, требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Управляющей компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

УК, не согласившись с постановлением Управления, обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Но суд признал постановление Управления законным и обоснованным, вынес решение отказать в удовлетворение заявленных Обществом требований.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
WarHammer
1
WarHammer 20.03.2014 / 17:38 #
раскидают по квитанциям жильцов ))
prosto33
0
prosto33 20.03.2014 / 22:25 #
раскидают - опять в суд
ank
1
ank 20.03.2014 / 23:00 #
Это наша УК.
установлено, что подвальное помещение многоквартирного дома захламлено строительными отходами,
Откуда строительные отходы в подвале? :? Ну разве что отделочники ремонтировали в подъездах и базировались в подвале.В этом году капиталку делали в подвале нашего дома (другого) и по осени я видел что трубы старые из подвала вывозили. - Все везде успеть непросто.
происходит попадание воды в подвал из неизвестного источника. Также не обеспечена возможность свободного стока дождевых и талых вод на дворовой территории.
Дому лет 50. ИМХО изначально двор низкий, если поднять тротуар то в подъезд спускаться по лесенке придется, а первый этаж, аптека, библиотека, участковый полиции - станут полуподвальными.А с задней стороны дома тротуар подняли и с уклоном от дома - года 2 или более назад. ЗЫИМХО это подталкивают УК что б она "организовала собрание" жильцов о согласии строительства дома на месте садика на ул. Ленинградской. Посреди большого двора там уже построили новый дом, вот от него дождевая и снеговая вода и стекает во двор ул.Мира 31.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 21.03.2014 / 08:43 #
Это моя УК. И жалоба на них у меня только одна - хамоватый персонал (но не весь). С обязанностями по дому справляются вполне хорошо.
УГонщица
0
УГонщица 21.03.2014 / 11:43 #
Тоже моя УК, собираюсь писать на них жалобу в жилищную инспекцию :death:
Blackman
0
Blackman 27.03.2014 / 17:29 #
У нас тоже "они" это мне не нравятся что на Республики 92 - сделали капитальный ремонт у всех счетчики а циркуль не делаютзапускают и нах...на тогда ставить эти квартирные счетчики что бы утром по пол часа пропускать воду?  На Мира 2в ДВОР ПОСТОЯННО плавает весной и после дождя летом, все газоны раскатаны, никаких ограждений нет, воды по колено, трубы лопаются регулярно, в связи с этим воду отключают регулярно, естественно никакого циркуля нет. А как убирают снег это вообще ужас благо мусор вывозят убирают регулярно, единственный пожалуй плюс компании.