Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
27
мая
21.03.2014 / 17:10

Новости недели: квартплата, закрытие банка и снос домов

Новости недели: квартплата, закрытие банка и снос домов

Минувшая неделя принесла горожанам свои вести. И больше всего интереса проявили жители Тюмени, конечно, к платежкам за «зимние» ЖКУ. Взбудоражило горожан также закрытие банка «Стройкредит» и снос домов в самом центре города. Отметить стоит и концерт группы «Ляпис Трубецкой» — это лидер недели по количеству комментариев.

«Уважаемый президент, Ваше указание не выполняется»

Почти 6 тысяч раз заглянули пользователи портала NashGorod.ru на страничку с информацией о том, что тюменцы написали письмо президенту с просьбой «освободить город Тюмень от „изощренного ограбления“, которое, по их словам осуществляется в жилищно-коммунальном хозяйстве при начислении квартплаты горожанам», сообщается в тексте. Квартплата — тема острая, касается каждого, поэтому и комментариев в этой теме много — 77. Горожане обсуждают, кому и за что сколько начислили, и как с этим бороться.

Почти одинаковое количество просмотров — чуть больше 2200 — еще на двух новостях портала NashGorod.ru: об отзыве лицензии у Банка «Стройкредит» и о том, что на Мориса Тореза сносят частные дома.

Банк «Стройкредит» лишился лицензии

Банк «Стройкредит» остался без лицензии из-за фактов существенной недостоверности отчетных данных. Вкладчики и заемщики, конечно, переживают. Но у новости только 19 комментариев. «Еще пол года назад уже слухи ходили, что банк прикроют, видимо пришло время…», — подмечает пользователь EC . Обсуждение ведется в части того, что станет с вкладами и займами.

На Мориса Тореза сносят дома

Третья новость рейтинга о сносе домов на улице Мориса Тореза, конечно, задевает горожан — под ней 16 комментариев. На месте сноса, в самом центре Тюмени, должно появиться нечто новое. И изначально там планировался торгово-развлекательный центр, но позже застройщик поменял направление, оставив также здание нежилого назначения. Горожане желают, чтобы на месте старых развалюх появился просто зеленый парк — в городе итак дышать нечем. Ну, и не мешало бы парковочных мест добавить. Тем не менее, земля отторгована компании ООО «Монолит» еще несколько лет назад. К материалу о сносе прикреплено видео.

Концерта «Ляписа» в Тюмени не будет: запретили?

Нельзя не отметить еще одну информацию — об отмене концерта группы «Ляпис Трубецкой». Горожан очень волнует эта тема. И дело даже не в том, что в Тюмени масса фанатов группы, горожан угнетает эта непонятная цензура: нам указывают, на какие мероприятия нам ходить за наши же деньги. Всего за сутки под информацией появилось 188 комментариев и, судя по горячей беседе, это не последние отзывы горожан.

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1751 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»