В центре Тюмени неизвестные подожгли «сталинку»  6
07.02 / 16:18
    
21
февраля
21.03.2014 / 17:10

Новости недели: квартплата, закрытие банка и снос домов

Новости недели: квартплата, закрытие банка и снос домов

Минувшая неделя принесла горожанам свои вести. И больше всего интереса проявили жители Тюмени, конечно, к платежкам за «зимние» ЖКУ. Взбудоражило горожан также закрытие банка «Стройкредит» и снос домов в самом центре города. Отметить стоит и концерт группы «Ляпис Трубецкой» — это лидер недели по количеству комментариев.

«Уважаемый президент, Ваше указание не выполняется»

Почти 6 тысяч раз заглянули пользователи портала NashGorod.ru на страничку с информацией о том, что тюменцы написали письмо президенту с просьбой «освободить город Тюмень от „изощренного ограбления“, которое, по их словам осуществляется в жилищно-коммунальном хозяйстве при начислении квартплаты горожанам», сообщается в тексте. Квартплата — тема острая, касается каждого, поэтому и комментариев в этой теме много — 77. Горожане обсуждают, кому и за что сколько начислили, и как с этим бороться.

Почти одинаковое количество просмотров — чуть больше 2200 — еще на двух новостях портала NashGorod.ru: об отзыве лицензии у Банка «Стройкредит» и о том, что на Мориса Тореза сносят частные дома.

Банк «Стройкредит» лишился лицензии

Банк «Стройкредит» остался без лицензии из-за фактов существенной недостоверности отчетных данных. Вкладчики и заемщики, конечно, переживают. Но у новости только 19 комментариев. «Еще пол года назад уже слухи ходили, что банк прикроют, видимо пришло время…», — подмечает пользователь EC . Обсуждение ведется в части того, что станет с вкладами и займами.

На Мориса Тореза сносят дома

Третья новость рейтинга о сносе домов на улице Мориса Тореза, конечно, задевает горожан — под ней 16 комментариев. На месте сноса, в самом центре Тюмени, должно появиться нечто новое. И изначально там планировался торгово-развлекательный центр, но позже застройщик поменял направление, оставив также здание нежилого назначения. Горожане желают, чтобы на месте старых развалюх появился просто зеленый парк — в городе итак дышать нечем. Ну, и не мешало бы парковочных мест добавить. Тем не менее, земля отторгована компании ООО «Монолит» еще несколько лет назад. К материалу о сносе прикреплено видео.

Концерта «Ляписа» в Тюмени не будет: запретили?

Нельзя не отметить еще одну информацию — об отмене концерта группы «Ляпис Трубецкой». Горожан очень волнует эта тема. И дело даже не в том, что в Тюмени масса фанатов группы, горожан угнетает эта непонятная цензура: нам указывают, на какие мероприятия нам ходить за наши же деньги. Всего за сутки под информацией появилось 188 комментариев и, судя по горячей беседе, это не последние отзывы горожан.

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1740 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  2
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  2
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  13
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»