Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
20
января
21.03.2014 / 18:02

Крым: все документы подписаны, ответные санкции

Крым: все документы подписаны, ответные санкции

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России и об образовании двух новых субъектов РФ, сообщают российские федеральные СМИ.

Президент также подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначении своего полпреда в нем.

«Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа — Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму — Булавинцев Олег Владимирович», — заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

В четверг Госдума ратифицировала «Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов», а также приняла соответствующий федеральный конституционный закон.

В пятницу документы были одобрены Советом Федерации.

Договор между Крымом и Россией был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным с участием главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого.

Как отмечается в пояснительной записке, «Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 г., в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией».

Согласно договору, Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Со дня вхождения Крыма в Россию в составе РФ образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Граждане России, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года.

До избрания органов госвласти их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым — парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Согласно договору, со дня принятия в РФ Крыма и до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.

Законодательные и иные нормативные правовые акты России действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией договора, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Россия: ответные санкции, в списке 9 фамилий

Министерство Иностранных дел России опубликовало на своем сайте сегодня список официальных лиц США (чиновников и законодателей), в отношении которых вводятся ограничения.

В сообщении говорится, что эта мера — ответ на обнародованные администрацией США 17 марта с.г. санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей.

В списке:

1. Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) — заместитель помощника президента США по национальной безопасности

2. Дэниэл Пфайффер (Daniel Pfeiffer) — помощник президента США

3. Бенджамин Родc (Benjamin Rhodes) — помощник Президента США

4. Гарри Рид (Harry Reed) — лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США

5. Джон Бэйнер (John Boehner) — спикер Палаты представителей Конгресса США

6. Роберт Менендес (Robert Menendez) — председатель сенатского комитета по иностранным делам

7. Мэри Лэндрю (Mary Landrieu) — сенатор

8. Джон Маккейн (John McCain) — сенатор

9. Дэниэл Коутс (Daniel Coats) — сенатор

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: присоединение Крыма, санкции, законы, Крым, Конституция РФ

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   21.03.2014 / 22:50   #    Ответить   
теперь у них счета в россии заблокируют?
Nachtigall
1
Nachtigall   22.03.2014 / 09:10   #    Ответить   
Меня раздражает, что дрищится все "мировое сообЧество" в связи и особенно, черная обезьянка со стаей приматов своих...
хайзенберг
0
хайзенберг   22.03.2014 / 09:18   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение теперь у них счета в россии заблокируют?

если есть -заблокируют. но, чтото мне подсказывает, что нет.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.03.2014 / 09:35   #    Ответить   
Так кто следующий будет присоединяться - Харьков, Донбасс, Одесса...?
Kenny
1
Kenny   22.03.2014 / 09:57   #    Ответить   
где то в новостях читал коментарии макейна, он огорчён что на запланированный отпуск в сибирь не сможет съездить, дом в москве конфискуют и секретный счёт в сбербанке заморозят. так им и надо ))
mvv31
0
mvv31   22.03.2014 / 11:38   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Сообщение Так кто следующий будет присоединяться - Харьков, Донбасс, Одесса...?


Вот вам харьковский форум: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3620391

Граждане, так сказать, совсем не рвутся. Присоединять их будет проблемно.
хайзенберг
0
хайзенберг   22.03.2014 / 12:39   #    Ответить   
mvv31,
а по телеку показывают, что все в Россию хотят.
Бубенчик!
3
Бубенчик!   22.03.2014 / 12:41   #    Ответить   
Все на пике ура-патриотзима радостно рукоплещут, но мы-то знаем, во что это выльется - в пенсии тем, кто не работал в России, в дотации тем, кто в этом не нуждается, в новую чеченскую мясорубку.

А сделано это только ради политических очков, никто не думает о нуждах народа.
mvv31
0
mvv31   22.03.2014 / 12:41   #    Ответить   
Так вот к каждому жителю подошли и спросили?
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:09   #    Ответить   
Ну, мясорубки как бы не ожидается (разве что крымские татары несколько тревожат), а рейтинг Пу, как говорят, взмыл до небес - то есть, народу это нужно. Народ сейчас в пьяном угаре. Как когда в первый раз за Ельцина голосовали. Трезвая оценка может прийти лет через 10-20.
Переменная Облачность
1
Переменная Облачность   22.03.2014 / 13:10   #    Ответить   
А мне не очень нравится это событие. Да, проблема с Черноморским флотом решена,но этим наше гос-во признало право территории на выход без согласования с гос-вом в целом.
Не буду говорить про Татарию и Чечню, но ведь есть ещё малозаселённый Дальний Восток. Кто его заселит - тот и получит.
Да и неизвестно, по каким границам, например, надумают отделяться нефте-газоносные регионы.
Почему нет?
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   22.03.2014 / 13:11   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение Ну, мясорубки как бы не ожидается (разве что крымские татары несколько тревожат), а рейтинг Пу, как говорят, взмыл до небес - то есть, народу это нужно. Народ сейчас в пьяном угаре. Как когда в первый раз за Ельцина голосовали. Трезвая оценка может прийти лет через 10-20.

...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:25   #    Ответить   
Вот это насчёт "в дотациях не нуждаются" - http://eu-shestakov.livejournal.com/834394.html .
По ссылке развёрнутое мнение одного крымчанина по данному вопросу. Нуждаются, очевидно, ещё как. Какая бы в России ни была жопа, по сравнению с Украиной это ничто - по крайней мере, так считает он.



Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:  

Переменная Облачность пишет:Сообщение А мне не очень нравится это событие. Да, проблема с Черноморским флотом решена,но этим наше гос-во признало право территории на выход без согласования с гос-вом в целом.
Не буду говорить про Татарию и Чечню, но ведь есть ещё малозаселённый Дальний Восток. Кто его заселит - тот и получит.
Да и неизвестно, по каким границам, например, надумают отделяться нефте-газоносные регионы.

Особой проблемы с Черноморским флотом не было - и договоры с Украиной, и возможность перебазирования (много дешевле бы обошлось - ни аренды, ни газоскидки), и вообще большого смысла в нём нет. Обороняться достаточно на суше, нападать на что-то заморское даже не мечтайте.

Сепаратистов органы жмут и прижимают.
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   22.03.2014 / 13:28   #    Ответить   
Не нужна нам там морская база Потому что если война и будет, то только ядерная, и флот не спасет.
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:30   #    Ответить   
Кыштымский карлик пишет:...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...

Не знаю насчёт кровавости, пока что на горизонте просто новая холодная война. Снижение доходов населения и доступа к зарубежным товарам, причём нередко по "своей" инициативе ("в целях развития отечественного производства" не импортировать то-то и то-то, вроде некоторой медтехники и некоторых лекарств).
Kenny
0
Kenny   22.03.2014 / 18:03   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение 
Кыштымский карлик пишет:...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...

Не знаю насчёт кровавости, пока что на горизонте просто новая холодная война. Снижение доходов населения и доступа к зарубежным товарам, причём нередко по "своей" инициативе ("в целях развития отечественного производства" не импортировать то-то и то-то, вроде некоторой медтехники и некоторых лекарств).

ну эта не проблема, если откажуться от импортных аналогов, не так уж много оборудования производится в россии. например дентальные томографов нет, кстати есть хоть в одной тюменской стоматологии такое? вообще в рентгенах российской сборке много импортного, трубка, трансформатор, генератор, блок конденсаторов, система управления трубкой импортные. взять гематологические анализаторы, в россии производятся простенькие для небольших деревенских больниц, где население 100 человек, либо китайские анализаторы простенькие собираются. но есть например и то что не производится ни где, или почти ни где, наприпер некоторые системы нейрософта. вообще в области диагностики очень мало производится, а что производится, всё простенькое, с исключениями.
AutoKanzler
0
AutoKanzler   23.03.2014 / 10:58   #    Ответить   
А Абра Амбама где?
YVA
0
YVA   24.03.2014 / 14:09   #    Ответить   
А мне почему-то это напоминает детский сад, сперва "перепираются" кто кому что, а потом дети драться начинают. Чем вся эта перепалка закончится и когда. У кого нервишки послабже и кто первый "руку" поднимет? Америкосы порядком уже всему миру надоели. Везде то они лезут и везде то они правы. И не смейте даже пукнуть без разрешения. Давно пора было им корону срубить. 
HardMarv
0
HardMarv   24.03.2014 / 20:43   #    Ответить   
Наберите на Ютуб "Гитлер про Крым и Россию" (фрагмент из фильма Бункер - переозвучен) это шедевр:bravo:И главное по делу и в точку.


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»