В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство  2
Сегодня в 10:12
    
30
марта
21.03.2014 / 18:02

Крым: все документы подписаны, ответные санкции

Крым: все документы подписаны, ответные санкции

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России и об образовании двух новых субъектов РФ, сообщают российские федеральные СМИ.

Президент также подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначении своего полпреда в нем.

«Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа — Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму — Булавинцев Олег Владимирович», — заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

В четверг Госдума ратифицировала «Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов», а также приняла соответствующий федеральный конституционный закон.

В пятницу документы были одобрены Советом Федерации.

Договор между Крымом и Россией был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным с участием главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого.

Как отмечается в пояснительной записке, «Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 г., в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией».

Согласно договору, Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Со дня вхождения Крыма в Россию в составе РФ образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Граждане России, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года.

До избрания органов госвласти их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым — парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Согласно договору, со дня принятия в РФ Крыма и до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.

Законодательные и иные нормативные правовые акты России действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией договора, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Россия: ответные санкции, в списке 9 фамилий

Министерство Иностранных дел России опубликовало на своем сайте сегодня список официальных лиц США (чиновников и законодателей), в отношении которых вводятся ограничения.

В сообщении говорится, что эта мера — ответ на обнародованные администрацией США 17 марта с.г. санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей.

В списке:

1. Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) — заместитель помощника президента США по национальной безопасности

2. Дэниэл Пфайффер (Daniel Pfeiffer) — помощник президента США

3. Бенджамин Родc (Benjamin Rhodes) — помощник Президента США

4. Гарри Рид (Harry Reed) — лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США

5. Джон Бэйнер (John Boehner) — спикер Палаты представителей Конгресса США

6. Роберт Менендес (Robert Menendez) — председатель сенатского комитета по иностранным делам

7. Мэри Лэндрю (Mary Landrieu) — сенатор

8. Джон Маккейн (John McCain) — сенатор

9. Дэниэл Коутс (Daniel Coats) — сенатор

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: присоединение Крыма, санкции, законы, Крым, Конституция РФ

 
 Комментарии  19  
wdrug
0
wdrug   21.03.2014 / 22:50   #    Ответить   
теперь у них счета в россии заблокируют?
Nachtigall
1
Nachtigall   22.03.2014 / 09:10   #    Ответить   
Меня раздражает, что дрищится все "мировое сообЧество" в связи и особенно, черная обезьянка со стаей приматов своих...
хайзенберг
0
хайзенберг   22.03.2014 / 09:18   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение теперь у них счета в россии заблокируют?

если есть -заблокируют. но, чтото мне подсказывает, что нет.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.03.2014 / 09:35   #    Ответить   
Так кто следующий будет присоединяться - Харьков, Донбасс, Одесса...?
Kenny
1
Kenny   22.03.2014 / 09:57   #    Ответить   
где то в новостях читал коментарии макейна, он огорчён что на запланированный отпуск в сибирь не сможет съездить, дом в москве конфискуют и секретный счёт в сбербанке заморозят. так им и надо ))
mvv31
0
mvv31   22.03.2014 / 11:38   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Сообщение Так кто следующий будет присоединяться - Харьков, Донбасс, Одесса...?


Вот вам харьковский форум: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3620391

Граждане, так сказать, совсем не рвутся. Присоединять их будет проблемно.
хайзенберг
0
хайзенберг   22.03.2014 / 12:39   #    Ответить   
mvv31,
а по телеку показывают, что все в Россию хотят.
Бубенчик!
3
Бубенчик!   22.03.2014 / 12:41   #    Ответить   
Все на пике ура-патриотзима радостно рукоплещут, но мы-то знаем, во что это выльется - в пенсии тем, кто не работал в России, в дотации тем, кто в этом не нуждается, в новую чеченскую мясорубку.

А сделано это только ради политических очков, никто не думает о нуждах народа.
mvv31
0
mvv31   22.03.2014 / 12:41   #    Ответить   
Так вот к каждому жителю подошли и спросили?
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:09   #    Ответить   
Ну, мясорубки как бы не ожидается (разве что крымские татары несколько тревожат), а рейтинг Пу, как говорят, взмыл до небес - то есть, народу это нужно. Народ сейчас в пьяном угаре. Как когда в первый раз за Ельцина голосовали. Трезвая оценка может прийти лет через 10-20.
Переменная Облачность
1
Переменная Облачность   22.03.2014 / 13:10   #    Ответить   
А мне не очень нравится это событие. Да, проблема с Черноморским флотом решена,но этим наше гос-во признало право территории на выход без согласования с гос-вом в целом.
Не буду говорить про Татарию и Чечню, но ведь есть ещё малозаселённый Дальний Восток. Кто его заселит - тот и получит.
Да и неизвестно, по каким границам, например, надумают отделяться нефте-газоносные регионы.
Почему нет?
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   22.03.2014 / 13:11   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение Ну, мясорубки как бы не ожидается (разве что крымские татары несколько тревожат), а рейтинг Пу, как говорят, взмыл до небес - то есть, народу это нужно. Народ сейчас в пьяном угаре. Как когда в первый раз за Ельцина голосовали. Трезвая оценка может прийти лет через 10-20.

...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:25   #    Ответить   
Вот это насчёт "в дотациях не нуждаются" - http://eu-shestakov.livejournal.com/834394.html .
По ссылке развёрнутое мнение одного крымчанина по данному вопросу. Нуждаются, очевидно, ещё как. Какая бы в России ни была жопа, по сравнению с Украиной это ничто - по крайней мере, так считает он.



Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:  

Переменная Облачность пишет:Сообщение А мне не очень нравится это событие. Да, проблема с Черноморским флотом решена,но этим наше гос-во признало право территории на выход без согласования с гос-вом в целом.
Не буду говорить про Татарию и Чечню, но ведь есть ещё малозаселённый Дальний Восток. Кто его заселит - тот и получит.
Да и неизвестно, по каким границам, например, надумают отделяться нефте-газоносные регионы.

Особой проблемы с Черноморским флотом не было - и договоры с Украиной, и возможность перебазирования (много дешевле бы обошлось - ни аренды, ни газоскидки), и вообще большого смысла в нём нет. Обороняться достаточно на суше, нападать на что-то заморское даже не мечтайте.

Сепаратистов органы жмут и прижимают.
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   22.03.2014 / 13:28   #    Ответить   
Не нужна нам там морская база Потому что если война и будет, то только ядерная, и флот не спасет.
mvv31
1
mvv31   22.03.2014 / 13:30   #    Ответить   
Кыштымский карлик пишет:...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...

Не знаю насчёт кровавости, пока что на горизонте просто новая холодная война. Снижение доходов населения и доступа к зарубежным товарам, причём нередко по "своей" инициативе ("в целях развития отечественного производства" не импортировать то-то и то-то, вроде некоторой медтехники и некоторых лекарств).
Kenny
0
Kenny   22.03.2014 / 18:03   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение 
Кыштымский карлик пишет:...заплачем мы еще об этом решении кровавыми слезами...

Не знаю насчёт кровавости, пока что на горизонте просто новая холодная война. Снижение доходов населения и доступа к зарубежным товарам, причём нередко по "своей" инициативе ("в целях развития отечественного производства" не импортировать то-то и то-то, вроде некоторой медтехники и некоторых лекарств).

ну эта не проблема, если откажуться от импортных аналогов, не так уж много оборудования производится в россии. например дентальные томографов нет, кстати есть хоть в одной тюменской стоматологии такое? вообще в рентгенах российской сборке много импортного, трубка, трансформатор, генератор, блок конденсаторов, система управления трубкой импортные. взять гематологические анализаторы, в россии производятся простенькие для небольших деревенских больниц, где население 100 человек, либо китайские анализаторы простенькие собираются. но есть например и то что не производится ни где, или почти ни где, наприпер некоторые системы нейрософта. вообще в области диагностики очень мало производится, а что производится, всё простенькое, с исключениями.
AutoKanzler
0
AutoKanzler   23.03.2014 / 10:58   #    Ответить   
А Абра Амбама где?
YVA
0
YVA   24.03.2014 / 14:09   #    Ответить   
А мне почему-то это напоминает детский сад, сперва "перепираются" кто кому что, а потом дети драться начинают. Чем вся эта перепалка закончится и когда. У кого нервишки послабже и кто первый "руку" поднимет? Америкосы порядком уже всему миру надоели. Везде то они лезут и везде то они правы. И не смейте даже пукнуть без разрешения. Давно пора было им корону срубить. 
HardMarv
0
HardMarv   24.03.2014 / 20:43   #    Ответить   
Наберите на Ютуб "Гитлер про Крым и Россию" (фрагмент из фильма Бункер - переозвучен) это шедевр:bravo:И главное по делу и в точку.


Другие новости рубрики «Политика»

Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Проект — партийный, безопасность дорог — дело общее
Сегодня в 10:49
На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство  2
Сегодня в 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  29
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»