Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
22.03.2014 / 10:45

В магистратуре ТюмГУ научат разбираться в уголовном праве

В магистратуре ТюмГУ научат разбираться в уголовном праве

Новая магистерская программа «Уголовное право, уголовный процесс» открывается в следующем учебном году в Институте государства и права ТюмГУ.

В пресс-службе вуза рассказывают, что магистрантам предстоит изучить теорию и практику уголовного права, уголовного судопроизводства, криминалистики и других областей законодательства криминального цикла, получить навыки работы в правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, экспертно-консультационной и научно-исследовательской деятельности.

В перечне учебных дисциплин — «Актуальные проблемы уголовного и уголовно-процессуального права», «Проблемы оперативно-розыскной деятельности», «Проблемы квалификации преступлений», «Противодействие терроризму и экстремизму», «Противодействие коррупции», «Квалификация преступлений против личности и собственности» и другие.

Научный руководитель программы — профессор кафедры уголовного права и процесса, доктор юридических наук Роман Шарапов.

«Выпускники данной магистерской программы будут востребованы во всех правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, в судах, в правозащитных, научных и образовательных организациях», — уверены в вузе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Образование, магистратура

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
smelix
0
smelix   22.03.2014 / 13:00   #    Ответить   
Теорию и практику уголовного права, уголовного судопроизводства, криминалистики и других областей законодательства криминального цикла вообще-то изучают, получая образование юриста на бакалавриате, а не в магистратуре. Как поясняют сами преподаватели: магистерский курс - научная работа, а не получение основного высшего образования по специальности юрист. А то извращение какое-то: пришел с дипломом сельхозакадемии в магистратуру ТГУ, написал выпускную работу, и вышел юристом, да еще специалистом в уголовном и уголовно-процессуальном праве. А потом люди сидят, ой сидят...
PredatorРФ
0
PredatorРФ   22.03.2014 / 17:55   #    Ответить   
smelix пишет:Теорию и практику уголовного права, уголовного судопроизводства, криминалистики и других областей законодательства криминального цикла вообще-то изучают, получая образование юриста на бакалавриате, а не в магистратуре. Как поясняют сами преподаватели: магистерский курс - научная работа, а не получение основного высшего образования по специальности юрист. А то извращение какое-то: пришел с дипломом сельхозакадемии в магистратуру ТГУ, написал выпускную работу, и вышел юристом, да еще специалистом в уголовном и уголовно-процессуальном праве. А потом люди сидят, ой сидят...
 Не юристом, а секретным внештатным сотрутником.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»