Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2014 / 09:29
Муж выгнал на улицу бывшую жену с детьми

После распада семьи супруг выгнал бывшую жену с двумя несовершеннолетними детьми на улицу, подарив дом другой женщине. В истории «любви» и расселения пришлось разбираться прокуратуре.

Как выяснилось, в семье в 1999 и 2007 годах родилось двое сыновей. Они жили в частном доме супруга. В 2010 году брак был расторгнут. Летом 2013 года экс-супруг выгнал бывшую жену с детьми из своего дома, подарив дом другой женщине. Заявительница с детьми вынуждена была скитаться по родственникам и соседям. А позже обратилась в суд.

Прокуратура в свою очередь обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о признании договора дарения недействительным и вселении матери с детьми.

«Согласно ст. 292 Гражданского кодекса РФ отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Между тем, согласия органа опеки на дарение дома, в котором с рождения проживали несовершеннолетние дети, не было», — говорят в прокуратуре города.

Кроме того, прекращение семейных отношений между родителями не влечет утрату детьми права пользования жилым помещением своего отца, который и после развода обязан заботиться о них.

Суд, рассмотрев дело, признал договор дарения недействительным. Кроме того, суд вынес решение о признании за детьми права пользования домом своего отца и вселении их в дом. Поскольку дети не могут проживать без матери, то суд принял решение и о её вселении в дом как законной представительницы несовершеннолетних.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме