Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2014 / 16:55
Тюменцам предлагают посмотреть на детские дома изнутри

Открытый показ документального фильма «Блеф, или С Новым годом» режиссера Ольги Синяевой пройдет в кинотеатре «Космос» (Республики, 165а) 26 марта в 19:00.

Кинолента рассказывает, как работает система детдомов в России, которой скоро будет 100 лет. На что она стала похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? И во всем ли виноваты гены? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? Что такое «Россиротпром»? Что происходит с повзрослевшими воспитанниками детских домов, когда они покидают их стены и выходят во взрослую жизнь?

Фильм «Блеф, или С Новым годом» — о любви, о детях, о нашей нелюбви к детям. Это фильм о социальном сиротстве и о государственной системе воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. В фильме переданы все моменты из жизни детей-сирот. Картина показывает систему детских домов изнутри.



Телеканал «Дождь» в декабре сообщал о жалобах режиссера фильма Ольги Синяевой на цензуру. По информации телеканала, после того, как режиссер фильма отправила Владимиру Путину просьбу посмотреть этот фильм, его показ в проекте РИА Новости «Открытый показ» отменили. Руководитель проекта Екатерина Гордеева тогда сообщила, что показа не будет из-за отсутствия технических возможностей: техника уехала обслуживать Олимпиаду.



Организаторы показа в Тюмени: Координационный центр по развитию волонтерского движения Тюменской области, отдел по работе с волонтерами ЦВР «Дзержинец», поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей — Тюмень», Благотворительный фонд «Колыбель надежды» и другие инициативные группы, общественные организации добровольцев, оказывающие помощь детям из детских домов.

Вход свободный.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Тюмень, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Интеллигент
0
Интеллигент 24.03.2014 / 22:42 #
где можно скачать фильм?
kristi
1
kristi 24.03.2014 / 23:06 #
http://www.youtube.com/watch?v=BsOY_OziI-Q   сама не смотрела, мне краткого обзора хватило (
 
 
XpoHuk
0
XpoHuk 25.03.2014 / 09:55 #
жена ревела вчера пол вечера после обзора