«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
24.03.2014 / 18:06

Лучший следователь области за год разоблачил нескольких убийц

Лучший следователь области за год разоблачил нескольких убийц

В Тюменской области по итогам работы за прошлый год наградили лучших следователей. Один из них — Вячеслав Колобов, который в 2013 году распутал 13 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, несколько убийств.

Вячеслав Колобов занял первое место в номинации «Лучший следователь следственных отделов следственного управления СК РФ по Тюменской области». Как отмечено в представлении на участие в конкурсе, 26-летний следователь обладает высокой работоспособностью, коммуникабелен, умеет установить деловой контакт с обвиняемыми и свидетелями, другими участниками следственных действий, продуманно организует ход следствия, грамотно использует возможности научно-технических средств и экспертных учреждений.

Но награждают следователей не за коммуникабельность и прочие положительные качества, а за результаты. В 2013 году старшим следователем Тюменского межрайонного следственного отдела Колобовым было возбуждено 51 уголовное дело. В частности Вячеслав раскрыл 13 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В их числе — четыре убийства.

В частности, благодаря работе следователя за решеткой оказались супруги Вятчинины, которые в апреле прошлого года с целью наживы жестоко убили пенсионерку в поселке Карагандинский Нижнетавдинского района, а затем напали с ножом на таксиста. Суд признал Александра и Людмилу Вятчаниных виновными. Итог — 22 года заключения на двоих. Кроме того, Вячеслав Колобов раскрыл убийство учительницы, произошедшее в январе 2013 года. 23-летний житель села Канаш Аркадий Семенов познакомился в Интернете с 38-летней сельской учительницей и напросился к ней в гости. Встреча закончилась трагически: Семенов удушил учительницу, забрал из ее квартиры ценные вещи и угнал автомобиль. Несмотря на то, что убийца скрывался, следствию удалось установить его личность и местоположение. Аркадий Семенов был задержан, а позднее и осужден на 10 лет колонии.

Награждение лучших следователей прошло в рамках ежегодной конференции сотрудников СУ СК по Тюменской области. «Конкурс дает возможность наградить лучших сотрудников за высокие показатели в работе и качественное расследование уголовных дел. Безусловно, лучшие обязательно должны для остальных послужить достойным примером», — отметил в своем вступительном слове и.о. руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Анвар Ахмедзянов.

Среди победителей и призеров конкурса кроме Вячеслава Колобова — Константин Григорьев («Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления»), Мурат Ахметов («Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления», второе место), Иван Быков («Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления», третье место), Михаил Стародубцев («Лучший следователь-криминалист следственного управления») и др. Впервые в качестве почетных гостей на награждении присутствовали родители номинантов, они получили благодарственные письма.

Отметим, что теперь Вячеслав Колобов и другие победители будут представлять Тюменскую область на федеральном этапе конкурса лучших следователей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
10
Tymenezz   24.03.2014 / 19:37   #    Ответить   
Sasha100, поменьше бы таких преступлений

Просмотров: 3292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Конкурсы, Тюменская область, Следственное управление

 
 Комментарии  9  
Sasha100
4
Sasha100   24.03.2014 / 18:57   #    Ответить   
Побольше бы таких героев!
Tymenezz
10
Tymenezz   24.03.2014 / 19:37   #    Ответить   
Sasha100, поменьше бы таких преступлений
Artgio
4
Artgio   24.03.2014 / 21:27   #    Ответить   
Хммм а толку что он ведет следствие-по прежнему бегают и попадают под пули обычные опера которые сутками выискивают жуликов и доставляют уже на следствие-почему нет такого конкурса-"Лучший Опер?"
юка
1
юка   24.03.2014 / 21:34   #    Ответить   
молодцы ребята!
Григорыч
1
Григорыч   24.03.2014 / 21:35   #    Ответить   
Artgio пишет:Сообщение Хммм а толку что он ведет следствие-по прежнему бегают и попадают под пули обычные опера которые сутками выискивают жуликов и доставляют уже на следствие-почему нет такого конкурса-"Лучший Опер?"


В полиции есть конкурс лучший опер, лучший участковый.....
СК это не полиция, другое ведомство.
Амакан
0
Амакан   25.03.2014 / 10:30   #    Ответить   
Отлично!
Продолжайте и дальше ловить и сажать это быдло!

Обидно только, что убийцам потом дают маленькие сроки - за спланированное убийство пенсионерки 22 года на двоих, за учительницу 10 лет (ребенок остался сиротой!).
Куда смотрит суд?!
Потом удивляются всем миром, что в некоторых странах люди с автоматами требюут с прокуроров ответа.
rewq
0
rewq   27.03.2014 / 00:55   #    Ответить   
И колобчатина)))) Кто знает, тот поймет)))
гудман
0
гудман   27.03.2014 / 08:56   #    Ответить   
rewq пишет:Сообщение И колобчатина)))) Кто знает, тот поймет)))

а кто не поймёт? расскажите?
rewq
0
rewq   27.03.2014 / 23:41   #    Ответить   
гудман, неееет)))))))))))) это своя тема)))))))) 


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»