Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2014 / 12:21
Банк спасают против санкций. Что дальше?

Центробанк РФ поддержал СМП банк наличными на сумму 1 млрд рублей, сообщил глава банка Дмитрий Калантырский журналистам 24 марта.

«Они подкрепили нас наличными рублями, что позволило в пятницу и в выходные дни выплачивать всем желающим вкладчикам средства без ограничения», — отметил Д.Калантырский. Цитаты по ИА «Интерфакс»

21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам СМП банка в связи с введением санкций Минфина США в отношении акционеров банка — Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В воскресенье Visa возобновила доступ к своей сети для СМП банка, Инвесткапиталбанка и банка «Инвестиционный союз» после того, как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщила компания в пресс-релизе. Инвесткапиталбанк и «Инвестиционный союз» используют процессинг СМП банка.

«На мой взгляд, разблокировали (платежные системы — прим. ИФ), потому что блокировать не должны были. Против банка санкции не применялись, санкции против акционеров. Я думаю, что это было рвение на местах», — заявил он. MasterCard также разблокировала операции по картам трех кредитных организаций, сообщили сами банки.

Председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин сказал в интервью Евгении Альбац, что до сих пор США вводили упреждающие нейтральные для экономики России санкции.

— Если ситуация будет дальше развиваться в том же ключе, все остальные шаги, которые могут, действительно, нанести экономический ущерб России они уже обоюдоострые — определенные издержки придется нести Европейскому Союзу, если эти санкции дальше вводить. И бизнес европейский, и власти не сильно заинтересованы во внедрении таких санкций. Пока санкции вводились в отношении людей — как было сказано, так называемого ближнего круга, людей причастных к принятию решений по Крыму. Госбанки не являются участниками этих событий. Им ничего, пока не угрожает. Логика санкций в отношении конкретных частных российских банков понятна: платежные системы принимают такое решение, банки прекращает проводить операции по картам, это приведет к оттоку клиентов. И так это, собственно, и произошло. Это была попытка разрушить бизнес этих конкретных банков.

По мнению Вьюгина, дальнейшее состояние российской экономики напрямую зависит от напряжения вокруг ситуации вокруг Крыма. «В случае дальнейшего напряжения, санкции против России будут ужесточаться. Политика сильнее экономики».

Андрей Нечаев, экс-министр экономики РФ, председатель партии «Гражданская инициатива» уточнил, что санкции, в отношении России, которые уже введены, влияют на состояние реального сектора экономики. Согласно прогнозам, рост ВВП возможен в пределах — 0,4 — 0,6%. «А дальше граждане и сами знают, что происходит: ухудшаются условия, растет безработица, замораживаются заработные платы, меньше индексируются пенсии и другие социальные выплаты. Опыт 2008 — 2009 годов уже показал — как это происходит», — сказал Нечаев.

Как известно, США угрожают применить 3 волну экономических санкций против России — она затронет уже государственные корпорации. Накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов со «стабильного» на «негативный» (в иностранной и национальной валюте) в отношении ОАО «Газпром» («BBB»), ОАО «РусГидро» («BB+«), ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) («BBB»), сообщается в пресс-релизе агентства, текст приводит ИА «Финмаркет».

Аналогичное рейтинговое действие было предпринято в отношении рейтингов ОАО «Атомэнергопром» («BBB»), ОАО «ЛУКОЙЛ» («BBB»), ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») («BBB»), ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) («BB»)., ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) («BBB-«), «Газпром нефть» («BBB»).

Изменение прогноза рейтингов компаний обусловлено ухудшением прогноза суверенного рейтинга РФ «BBB» до «негативного» со «стабильного» 21 марта, говорится в сообщении.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ank
0
ank 26.03.2014 / 13:55 #
Как известно, США угрожают применить 3 волну экономических санкций против России — она затронет уже государственные корпорации.
Экономическая война никогда не прекращалась.
- вредные советы
- подсказать корыстным нечестным гражданам РФ - "Где и как можно украсть", в том числе и путем принятия законов с коррупционной составляющей
- для украденных в РФ денег предоставление убежища в банках Запада.
...

Экономические санкции лишний раз показывают что Запад нам не друг, а конкурент.
Havriil
0
Havriil 26.03.2014 / 15:58 #
ank пишет:СообщениеЭкономические санкции лишний раз показывают что Запад нам не друг, а конкурент.
Вот именно поэтому Россия и должна задуматься и начать реально защищать свои внешние и внутренние экономические, политические и военные интересы. Первой такой ласточкой защиты политических и военных интересов стал Крым.