Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2014 / 15:04
Разбойники избивали охранников, но убегали без добычи

Сотрудники тюменской полиции задержали мужчин 52 и 56 лет, которые подозреваются в совершении двух разбойных нападений.

Заранее готовясь к совершению преступлений, злоумышленники скрывали лица, а камеры видеонаблюдения забрызгивали краской. Первое нападение было совершено 5 февраля. Ворвавшись ночью в торговое помещение, разбойники избили и связали охранника, намереваясь вскрыть банкомат и похитить деньги. Однако их спугнула сработавшая сигнализация, и мужчины скрылись, ничего не взяв.

12 марта приятели спрятались в одном из помещений офисного здания. Ночью, также избив охранника, они планировали забрать добычу, однако шум услышали работники кафе, располагавшегося в этом же доме. Персонал заведения решил посмотреть, что происходит в соседнем помещении, и спугнул грабителей. Воспользовавшись суматохой, разбойники скрылись.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, задержанные мужчины были судимы ранее — один за мошенничество, второй за разбойное нападение. Оба в настоящее время нигде официально не работают. Один из злоумышленников пояснил полицейским, что деньги ему требовались, чтобы отдать долг. Для выполнения преступного плана он привлек своего приятеля.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В их отношении возбуждены два уголовных дела по фактам разбоя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме