Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2014 / 16:56
Жители Восточного-2: Камеры висят, а безопасней не становится

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от тюменки Ольги Павловны. Она живет в микрорайоне Восточный-2 и считает, что он недостаточно безопасен. Тюменка сообщила в редакцию и о конкретных преступлениях, совершенных в районе ее дома.

«Добрый день, я живу в микрорайоне Восточный-2, комплекс домов по ул. Широтная,173. После разбойного нападения в ноябре 2013 года на Никиту жители нашего района были очень обеспокоены, писали в различные органы власти письма, просили о помощи в обеспечении безопасности и т.д. Все поутихло… На разных ведомственных сайтах в большом количестве появились отзывы, отчеты, разъяснения. Впечатление, что действительно жизнью горожан, налогоплательщиков занимаются обслуживающие организации, зарплата работников которых и обеспечивается из налоговых отчислений тех самых граждан.

С 20 на 21 февраля на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей. Обратились в дежурную часть отдела полиции № 1, на устное обращение получили ответ: „А к нам-то вы что пришли? Ну, можете обратиться к участковому…“.

Совета прислушались, обратились к участковому. Поинтересовались, можно ли воспользоваться записями установленных в рамках модернизации АПК „Безопасный город“ камер уличного наблюдения для раскрытия кражи? И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!

В ночь с 23 февраля на 24 февраля кража повторилась — топливо было слито, причем со взломом антивандальных крышек топливных баков со всех, а их порядка десяти, грузовых автомобилей, стоящих на той же стоянке.

К кому же обращаться жителям города за реальной помощью? Слов и отчетов уже начитались и наслушались! В данном жилом комплексе нет достаточного освещения дворовых площадок, камеры — только фикция. О какой безопасности жителей и их имущества может идти речь? Прошу помогите разобраться в сложившейся ситуации», — говорится в обращении тюменки.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru отправила официальный запрос в УМВД по Тюменской области с просьбой прокомментировать информацию, изложенную читательницей сайта. В частности, нас интересовали ответы на вопросы «Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».

Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.

«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.

В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» начал работать в нашем городе в конце 2012 года. Система предполагает комплексный подход к обеспечению спокойствия на улицах Тюмени. АПК «Безопасный город» базируется в центре управления силами и средствами. На экраны установленных там мониторов поступает информация с камер видеонаблюдения. В настоящее время в Тюмени работают более 300 камер, причем 116 из них установили на 107 многоквартирных домах в 2013 году в рамках прошлого этапа модернизации системы «Безопасный город». Как сообщалось ранее, в основном видеонаблюдение ведется за дворами Восточного округа города — на улицах Монтажников, Моторостроителей, Широтной, 30 лет Победы, Станционной.

Жители дома по ул. Широтной, 173 и его корпусов уже обращались в редакцию портала Nashgorod.ru по поводу АПК «Безопасный город». Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения. В пресс-службе УМВД по Тюменской области тогда ответили, что в данный момент уже нельзя внести корректировки в принятый проект модернизации АПК «Безопасный город». В будущем, когда появятся новые данные анализа криминогенной обстановки, возможно, будут выявлены новые места, где необходимо установить видеокамеру, но придется подождать до следующего этапа модернизации.

Добавим, что человека, который в ноябре прошлого года напал на 15-летнего Никиту и поджег его квартиру, пока так и не задержали.

Фото: скриншот с панорам на «Картах» Яндекса

Источник: собственная информация
Просмотров: 6065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Garinch
6
Garinch 26.03.2014 / 08:43 #
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 
Комментарии 13 Читать на форуме
Dragon
1
Dragon 26.03.2014 / 07:48 #
Установить камеры это пол дела.Надо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить. Но это никому не надо, ведь надо экономить деньги. В некоторых дворах камеры просто подключены к модуляторам и замешены в телевизионную сеть без сохранения архива.
 
Garinch
6
Garinch 26.03.2014 / 08:43 #
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 
Garinch
0
Garinch 26.03.2014 / 08:50 #
ну и нефиг двери открывать по стуку.
gatorillo
1
gatorillo 26.03.2014 / 10:11 #
капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
комполен
1
комполен 26.03.2014 / 10:27 #
а что значит - устное обращение в милицию.....  вот пришли бы все эти 10 водил у которых соляр слили и подали бы заявы и так 2-3 или сколько у них там сливали дней и все, пришлось бы хошь не хошь полиционэрам шевелиться. а так, на форуме плакаться - толку то.
ameli_naumova
0
ameli_naumova 26.03.2014 / 10:33 #
gatorillo пишет:Сообщениекапюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
ну не скажите - не скажите, на видео кража - реальный тюменский ларек, товар выносили полчаса веселые ребята в капюшонах, а нашли всех, и под групповую ст.158 ч.2 попали; камеры - польза, правда при условии:
Dragon пишет:СообщениеНадо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 26.03.2014 / 16:33 #
даже если и будут стоять камеры везде - захочет гад зашифроваться, зашифруется так, никто не узнает.
Самим бдительнее быть надо
ank
0
ank 26.03.2014 / 18:49 #
Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало.
Таки "не поступало" или "не зарегистрировано" ? Может видео с дежурной части отдела №1 посмотреть? :death: ИМХО "разговор" глухонемого со слепым. Или неточности в тексте?"На стоянке между домами" это насколько я понимаю не "двор".
Скрытый текст:
на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей
«Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.
dvkozurev
0
dvkozurev 01.04.2014 / 18:23 #

Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения.

Наверно сетовали потому, что захотелось бесплатно получить систему видео наблюдения?
Дома которые были подключены - наверняка имели уже собственную систему, которую заюзали подключили к программе БГ. В моем доме так даже домофоны подключены к этой системе (в них есть камеры).
Зажали наверно денег в свое время, для системы камер, вот теперь то чего сетовать, нечего было подключать, вот и не попали в программу :)
Sakran
0
Sakran 01.04.2014 / 23:01 #
Совета прислушались, обратились к участковому. И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!


Похуду этои ночью опять сливать придут
barrister
0
barrister 02.04.2014 / 15:56 #
так то в Востончный-2 при немалом содействии со стороны ТДСКшной УК Русь пытались зайти эти ребята зайти http://videodvor.com/prices/
но при немалой поддержке возмущенного населения их стартап тут загнулся и они акцентировали ка видим свое внимание на иных площадках где еще собственников нет , чтобы те уже получили ключи от квартир с дополнительной материальной нагрузкой
Скрытый текст:
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=414&t=343912&start=200

одно хорошо ГСВшники пересмотрели свою ценовую политику, а то нам восточным говорили, что 300 рублей с квартиры и ни копейки меньше нельзя, оказывается можно ;)
vagon2
0
vagon2 07.04.2014 / 06:16 #
А кто конкретно отвечал за программу АПК „Безопасный город“? И какая сумма была на нее выделена?
Пусть назовут конкретного чиновника, ответственного за эту работу! Пусть он отчитается за истраченные деньги и доплатит из своих за установленную липу! Или у них никто ни за что не отвечает?
Тогда надо спросить с МЭРа! Не может организовать работу чиновников - пусть уходит!
Депутаты, вам слово и дело!
 
 
 
 
 
 
Macros
0
Macros 26.04.2014 / 21:14 #
 
gatorillo пишет:капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
 Согласен, ну не все же в капюшонах)). Если засветился, то и фоторобот рисовать не надо. Многие свидетели редко запоминают лицо. Я лично вообще не умею описывать человеку и не представляю как можно составить со слов.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.