В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
23
августа
25.03.2014 / 16:56

Жители Восточного-2: Камеры висят, а безопасней не становится

Жители Восточного-2: Камеры висят, а безопасней не становится

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от тюменки Ольги Павловны. Она живет в микрорайоне Восточный-2 и считает, что он недостаточно безопасен. Тюменка сообщила в редакцию и о конкретных преступлениях, совершенных в районе ее дома.

«Добрый день, я живу в микрорайоне Восточный-2, комплекс домов по ул. Широтная,173. После разбойного нападения в ноябре 2013 года на Никиту жители нашего района были очень обеспокоены, писали в различные органы власти письма, просили о помощи в обеспечении безопасности и т.д. Все поутихло… На разных ведомственных сайтах в большом количестве появились отзывы, отчеты, разъяснения. Впечатление, что действительно жизнью горожан, налогоплательщиков занимаются обслуживающие организации, зарплата работников которых и обеспечивается из налоговых отчислений тех самых граждан.

С 20 на 21 февраля на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей. Обратились в дежурную часть отдела полиции № 1, на устное обращение получили ответ: „А к нам-то вы что пришли? Ну, можете обратиться к участковому…“.

Совета прислушались, обратились к участковому. Поинтересовались, можно ли воспользоваться записями установленных в рамках модернизации АПК „Безопасный город“ камер уличного наблюдения для раскрытия кражи? И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!

В ночь с 23 февраля на 24 февраля кража повторилась — топливо было слито, причем со взломом антивандальных крышек топливных баков со всех, а их порядка десяти, грузовых автомобилей, стоящих на той же стоянке.

К кому же обращаться жителям города за реальной помощью? Слов и отчетов уже начитались и наслушались! В данном жилом комплексе нет достаточного освещения дворовых площадок, камеры — только фикция. О какой безопасности жителей и их имущества может идти речь? Прошу помогите разобраться в сложившейся ситуации», — говорится в обращении тюменки.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru отправила официальный запрос в УМВД по Тюменской области с просьбой прокомментировать информацию, изложенную читательницей сайта. В частности, нас интересовали ответы на вопросы «Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».

Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.

«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.

В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» начал работать в нашем городе в конце 2012 года. Система предполагает комплексный подход к обеспечению спокойствия на улицах Тюмени. АПК «Безопасный город» базируется в центре управления силами и средствами. На экраны установленных там мониторов поступает информация с камер видеонаблюдения. В настоящее время в Тюмени работают более 300 камер, причем 116 из них установили на 107 многоквартирных домах в 2013 году в рамках прошлого этапа модернизации системы «Безопасный город». Как сообщалось ранее, в основном видеонаблюдение ведется за дворами Восточного округа города — на улицах Монтажников, Моторостроителей, Широтной, 30 лет Победы, Станционной.

Жители дома по ул. Широтной, 173 и его корпусов уже обращались в редакцию портала Nashgorod.ru по поводу АПК «Безопасный город». Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения. В пресс-службе УМВД по Тюменской области тогда ответили, что в данный момент уже нельзя внести корректировки в принятый проект модернизации АПК «Безопасный город». В будущем, когда появятся новые данные анализа криминогенной обстановки, возможно, будут выявлены новые места, где необходимо установить видеокамеру, но придется подождать до следующего этапа модернизации.

Добавим, что человека, который в ноябре прошлого года напал на 15-летнего Никиту и поджег его квартиру, пока так и не задержали.

Фото: скриншот с панорам на «Картах» Яндекса

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Garinch
6
Garinch   26.03.2014 / 08:43   #    Ответить   
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 

Просмотров: 6016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Dragon
1
Dragon   26.03.2014 / 07:48   #    Ответить   
Установить камеры это пол дела.Надо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить. Но это никому не надо, ведь надо экономить деньги. В некоторых дворах камеры просто подключены к модуляторам и замешены в телевизионную сеть без сохранения архива.
 
Garinch
6
Garinch   26.03.2014 / 08:43   #    Ответить   
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 
Garinch
0
Garinch   26.03.2014 / 08:50   #    Ответить   
ну и нефиг двери открывать по стуку.
gatorillo
1
gatorillo   26.03.2014 / 10:11   #    Ответить   
капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
комполен
1
комполен   26.03.2014 / 10:27   #    Ответить   
а что значит - устное обращение в милицию.....  вот пришли бы все эти 10 водил у которых соляр слили и подали бы заявы и так 2-3 или сколько у них там сливали дней и все, пришлось бы хошь не хошь полиционэрам шевелиться. а так, на форуме плакаться - толку то.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   26.03.2014 / 10:33   #    Ответить   
gatorillo пишет:Сообщениекапюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
ну не скажите - не скажите, на видео кража - реальный тюменский ларек, товар выносили полчаса веселые ребята в капюшонах, а нашли всех, и под групповую ст.158 ч.2 попали; камеры - польза, правда при условии:
Dragon пишет:СообщениеНадо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.03.2014 / 16:33   #    Ответить   
даже если и будут стоять камеры везде - захочет гад зашифроваться, зашифруется так, никто не узнает.
Самим бдительнее быть надо
ank
0
ank   26.03.2014 / 18:49   #    Ответить   
Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало.
Таки "не поступало" или "не зарегистрировано" ? Может видео с дежурной части отдела №1 посмотреть? :death: ИМХО "разговор" глухонемого со слепым. Или неточности в тексте?"На стоянке между домами" это насколько я понимаю не "двор".
Скрытый текст:
на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей
«Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.
dvkozurev
0
dvkozurev   01.04.2014 / 18:23   #    Ответить   

Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения.

Наверно сетовали потому, что захотелось бесплатно получить систему видео наблюдения?
Дома которые были подключены - наверняка имели уже собственную систему, которую заюзали подключили к программе БГ. В моем доме так даже домофоны подключены к этой системе (в них есть камеры).
Зажали наверно денег в свое время, для системы камер, вот теперь то чего сетовать, нечего было подключать, вот и не попали в программу :)
Sakran
0
Sakran   01.04.2014 / 23:01   #    Ответить   
Совета прислушались, обратились к участковому. И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!


Похуду этои ночью опять сливать придут
barrister
0
barrister   02.04.2014 / 15:56   #    Ответить   
так то в Востончный-2 при немалом содействии со стороны ТДСКшной УК Русь пытались зайти эти ребята зайти http://videodvor.com/prices/
но при немалой поддержке возмущенного населения их стартап тут загнулся и они акцентировали ка видим свое внимание на иных площадках где еще собственников нет , чтобы те уже получили ключи от квартир с дополнительной материальной нагрузкой
Скрытый текст:
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=414&t=343912&start=200

одно хорошо ГСВшники пересмотрели свою ценовую политику, а то нам восточным говорили, что 300 рублей с квартиры и ни копейки меньше нельзя, оказывается можно ;)
vagon2
0
vagon2   07.04.2014 / 06:16   #    Ответить   
А кто конкретно отвечал за программу АПК „Безопасный город“? И какая сумма была на нее выделена?
Пусть назовут конкретного чиновника, ответственного за эту работу! Пусть он отчитается за истраченные деньги и доплатит из своих за установленную липу! Или у них никто ни за что не отвечает?
Тогда надо спросить с МЭРа! Не может организовать работу чиновников - пусть уходит!
Депутаты, вам слово и дело!
 
 
 
 
 
 
Macros
0
Macros   26.04.2014 / 21:14   #    Ответить   
 
gatorillo пишет:капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
 Согласен, ну не все же в капюшонах)). Если засветился, то и фоторобот рисовать не надо. Многие свидетели редко запоминают лицо. Я лично вообще не умею описывать человеку и не представляю как можно составить со слов.


Другие новости рубрики «Общество»

Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  2
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  7
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»