Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
19
января
25.03.2014 / 16:56

Жители Восточного-2: Камеры висят, а безопасней не становится

Жители Восточного-2: Камеры висят, а безопасней не становится

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от тюменки Ольги Павловны. Она живет в микрорайоне Восточный-2 и считает, что он недостаточно безопасен. Тюменка сообщила в редакцию и о конкретных преступлениях, совершенных в районе ее дома.

«Добрый день, я живу в микрорайоне Восточный-2, комплекс домов по ул. Широтная,173. После разбойного нападения в ноябре 2013 года на Никиту жители нашего района были очень обеспокоены, писали в различные органы власти письма, просили о помощи в обеспечении безопасности и т.д. Все поутихло… На разных ведомственных сайтах в большом количестве появились отзывы, отчеты, разъяснения. Впечатление, что действительно жизнью горожан, налогоплательщиков занимаются обслуживающие организации, зарплата работников которых и обеспечивается из налоговых отчислений тех самых граждан.

С 20 на 21 февраля на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей. Обратились в дежурную часть отдела полиции № 1, на устное обращение получили ответ: „А к нам-то вы что пришли? Ну, можете обратиться к участковому…“.

Совета прислушались, обратились к участковому. Поинтересовались, можно ли воспользоваться записями установленных в рамках модернизации АПК „Безопасный город“ камер уличного наблюдения для раскрытия кражи? И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!

В ночь с 23 февраля на 24 февраля кража повторилась — топливо было слито, причем со взломом антивандальных крышек топливных баков со всех, а их порядка десяти, грузовых автомобилей, стоящих на той же стоянке.

К кому же обращаться жителям города за реальной помощью? Слов и отчетов уже начитались и наслушались! В данном жилом комплексе нет достаточного освещения дворовых площадок, камеры — только фикция. О какой безопасности жителей и их имущества может идти речь? Прошу помогите разобраться в сложившейся ситуации», — говорится в обращении тюменки.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru отправила официальный запрос в УМВД по Тюменской области с просьбой прокомментировать информацию, изложенную читательницей сайта. В частности, нас интересовали ответы на вопросы «Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».

Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.

«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.

В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» начал работать в нашем городе в конце 2012 года. Система предполагает комплексный подход к обеспечению спокойствия на улицах Тюмени. АПК «Безопасный город» базируется в центре управления силами и средствами. На экраны установленных там мониторов поступает информация с камер видеонаблюдения. В настоящее время в Тюмени работают более 300 камер, причем 116 из них установили на 107 многоквартирных домах в 2013 году в рамках прошлого этапа модернизации системы «Безопасный город». Как сообщалось ранее, в основном видеонаблюдение ведется за дворами Восточного округа города — на улицах Монтажников, Моторостроителей, Широтной, 30 лет Победы, Станционной.

Жители дома по ул. Широтной, 173 и его корпусов уже обращались в редакцию портала Nashgorod.ru по поводу АПК «Безопасный город». Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения. В пресс-службе УМВД по Тюменской области тогда ответили, что в данный момент уже нельзя внести корректировки в принятый проект модернизации АПК «Безопасный город». В будущем, когда появятся новые данные анализа криминогенной обстановки, возможно, будут выявлены новые места, где необходимо установить видеокамеру, но придется подождать до следующего этапа модернизации.

Добавим, что человека, который в ноябре прошлого года напал на 15-летнего Никиту и поджег его квартиру, пока так и не задержали.

Фото: скриншот с панорам на «Картах» Яндекса

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Garinch
6
Garinch   26.03.2014 / 08:43   #    Ответить   
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 

Просмотров: 5851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, Тюмень

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Dragon
1
Dragon   26.03.2014 / 07:48   #    Ответить   
Установить камеры это пол дела.Надо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить. Но это никому не надо, ведь надо экономить деньги. В некоторых дворах камеры просто подключены к модуляторам и замешены в телевизионную сеть без сохранения архива.
 
Garinch
6
Garinch   26.03.2014 / 08:43   #    Ответить   
А с каких пор стоянка грузового транспорта разрешена во дворах?
 
Garinch
0
Garinch   26.03.2014 / 08:50   #    Ответить   
ну и нефиг двери открывать по стуку.
gatorillo
1
gatorillo   26.03.2014 / 10:11   #    Ответить   
капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
комполен
1
комполен   26.03.2014 / 10:27   #    Ответить   
а что значит - устное обращение в милицию.....  вот пришли бы все эти 10 водил у которых соляр слили и подали бы заявы и так 2-3 или сколько у них там сливали дней и все, пришлось бы хошь не хошь полиционэрам шевелиться. а так, на форуме плакаться - толку то.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   26.03.2014 / 10:33   #    Ответить   
gatorillo пишет:Сообщениекапюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
ну не скажите - не скажите, на видео кража - реальный тюменский ларек, товар выносили полчаса веселые ребята в капюшонах, а нашли всех, и под групповую ст.158 ч.2 попали; камеры - польза, правда при условии:
Dragon пишет:СообщениеНадо бы еще и их обслуживание наладить и ответственного человека за хранение данных назначить.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.03.2014 / 16:33   #    Ответить   
даже если и будут стоять камеры везде - захочет гад зашифроваться, зашифруется так, никто не узнает.
Самим бдительнее быть надо
ank
0
ank   26.03.2014 / 18:49   #    Ответить   
Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало.
Таки "не поступало" или "не зарегистрировано" ? Может видео с дежурной части отдела №1 посмотреть? :death: ИМХО "разговор" глухонемого со слепым. Или неточности в тексте?"На стоянке между домами" это насколько я понимаю не "двор".
Скрытый текст:
на неохраняемой стоянке между домами 173/2 и 167/6 по улице Широтной произошла кража солярки с нескольких грузовых автомобилей
«Действительно ли в данном районе (неохраняемая стоянка между домами по адресам Широтная, 173/2 и Широтная, 167/6) не работают камеры, установленные в рамках модернизации АПК „Безопасный город“?» и «Был ли в итоге зарегистрирован полицией факт кражи солярки из грузовых автомобилей?».Сотрудники УМВД по г. Тюмени провели проверку по запросу.«Заявлений по фактам хищения топлива в дежурную часть отдела полиции № 1 в двадцатых числах февраля не поступало. Однако поступившее через СМИ обращение было зарегистрировано, и участковый уполномоченный провел по нему проверку. В результате подтвердился факт хищения топлива. По данному происшествию участковым собран материал проверки, он передан в отдел дознания ОП № 1 для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, отвечая на поступивший запрос.В ведомстве также отметили, что камеры, установленные в указанных дворах, не входят в систему «Безопасный город» и вообще не принадлежат полиции.
dvkozurev
0
dvkozurev   01.04.2014 / 18:23   #    Ответить   

Они сетовали, что их двор не попал в программу, и интересовались, по какому принципу происходил отбор площадок, на которые необходимо установить камеры видеонаблюдения.

Наверно сетовали потому, что захотелось бесплатно получить систему видео наблюдения?
Дома которые были подключены - наверняка имели уже собственную систему, которую заюзали подключили к программе БГ. В моем доме так даже домофоны подключены к этой системе (в них есть камеры).
Зажали наверно денег в свое время, для системы камер, вот теперь то чего сетовать, нечего было подключать, вот и не попали в программу :)
Sakran
0
Sakran   01.04.2014 / 23:01   #    Ответить   
Совета прислушались, обратились к участковому. И в итоге узнали, что ни одна из камер не работает и не подключена должным образом!


Похуду этои ночью опять сливать придут
barrister
0
barrister   02.04.2014 / 15:56   #    Ответить   
так то в Востончный-2 при немалом содействии со стороны ТДСКшной УК Русь пытались зайти эти ребята зайти http://videodvor.com/prices/
но при немалой поддержке возмущенного населения их стартап тут загнулся и они акцентировали ка видим свое внимание на иных площадках где еще собственников нет , чтобы те уже получили ключи от квартир с дополнительной материальной нагрузкой
Скрытый текст:
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=414&t=343912&start=200

одно хорошо ГСВшники пересмотрели свою ценовую политику, а то нам восточным говорили, что 300 рублей с квартиры и ни копейки меньше нельзя, оказывается можно ;)
vagon2
0
vagon2   07.04.2014 / 06:16   #    Ответить   
А кто конкретно отвечал за программу АПК „Безопасный город“? И какая сумма была на нее выделена?
Пусть назовут конкретного чиновника, ответственного за эту работу! Пусть он отчитается за истраченные деньги и доплатит из своих за установленную липу! Или у них никто ни за что не отвечает?
Тогда надо спросить с МЭРа! Не может организовать работу чиновников - пусть уходит!
Депутаты, вам слово и дело!
 
 
 
 
 
 
Macros
0
Macros   26.04.2014 / 21:14   #    Ответить   
 
gatorillo пишет:капюшон на голову и никто не опознает. толку от камер 0
 Согласен, ну не все же в капюшонах)). Если засветился, то и фоторобот рисовать не надо. Многие свидетели редко запоминают лицо. Я лично вообще не умею описывать человеку и не представляю как можно составить со слов.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  9
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  4
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  8
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»