Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
    
27
июня
26.03.2014 / 10:05

Центробанк закрыл 2 банка, один — в Екатеринбурге

Центробанк закрыл 2 банка, один - в Екатеринбурге

Отозваны лицензии 26 марта на осуществление банковских операций у ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Уфа) и Сберинвестбанка (Екатеринбург). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Как сообщает информационное агентство Banki.ru, ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» является региональным банком, входящим в Группу компаний «AVS Group». Образован в марте 1992 года, бизнес сосредоточен в Екатеринбурге. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа с ценными бумагами российских эмитентов и валютные операции.

Согласно раскрываемым данным, основными акционерами Сберинвестбанка выступают ООО «Инвестиционный стандарт» (18,03%, бенефициар — Наталья Савельева), ООО «АВС-Инвест3» (16,34%, бенефициар — Татьяна Славникова), Равиль Мустафин (16,34%), ООО «УралАвиаШина» (16,34%, бенефициары — Валерий Рахматулин, Файруза Назметдинова, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области и глава «AVS Group» Валерий Савельев), ООО «Уралторгсервис» (16,34%, бенефициар — Ольга Кравченко), ООО «Форсаж Плюс» (13,32%, бенефициар — Зинаида Храмцова).

По данным Banki.ru, на 1 марта 2014 года нетто-активы банка — 2,53 млрд рублей (527-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,45 млрд, кредитный портфель — 1,75 млрд, обязательства перед населением — 1,66 млрд.

ОАО «Мой Банк. Ипотека» — относительно небольшой по размеру активов универсальный региональный банк, зарегистрированный в Башкирии. Специализировался преимущественно на розничном бизнесе (с акцентом на ипотеке), однако также имеет существенный корпоративный кредитный портфель. Важнейший источник фондирования — депозиты физлиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1275 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лопнул банк, страхование вкладов, лицензии, вкладчики, банки

 
 Комментарии  4  
ДокторПсихх
3
ДокторПсихх   26.03.2014 / 10:28   #    Ответить   
С такими темпами скоро останеться один Сбер
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.03.2014 / 10:49   #    Ответить   
ДокторПсих, да нет. 
Эпля
0
Эпля   26.03.2014 / 11:12   #    Ответить   
ВТБ и Россия останутся :D
ameli_naumova
0
ameli_naumova   26.03.2014 / 15:43   #    Ответить   
и даже здесь точат рыжие уши хитрого семейства отряда политхищников:
Центральный банк России отозвал лицензию у екатеринбургского Сберинвестбанка, подконтрольного видному свердловскому единороссу, депутату Заксобрания региона от «Единой России» Валерию Савельеву. Во время последних выборов депутатов Екатеринбургской городской думы Валерий Савельев по предложению губернатора Евгения Куйвашева возглавлял предвыборный штаб партии.
По информации ЦБ, Сберинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая необходимые резервы на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования антиотмывочного законодательства. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», — отмечено в сообщении регулятора. http://www.znak.com/svrdl/news/2014-03-26/1020109.html
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»