Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
28
апреля
26.03.2014 / 10:05

Центробанк закрыл 2 банка, один — в Екатеринбурге

Центробанк закрыл 2 банка, один - в Екатеринбурге

Отозваны лицензии 26 марта на осуществление банковских операций у ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Уфа) и Сберинвестбанка (Екатеринбург). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Как сообщает информационное агентство Banki.ru, ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» является региональным банком, входящим в Группу компаний «AVS Group». Образован в марте 1992 года, бизнес сосредоточен в Екатеринбурге. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа с ценными бумагами российских эмитентов и валютные операции.

Согласно раскрываемым данным, основными акционерами Сберинвестбанка выступают ООО «Инвестиционный стандарт» (18,03%, бенефициар — Наталья Савельева), ООО «АВС-Инвест3» (16,34%, бенефициар — Татьяна Славникова), Равиль Мустафин (16,34%), ООО «УралАвиаШина» (16,34%, бенефициары — Валерий Рахматулин, Файруза Назметдинова, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области и глава «AVS Group» Валерий Савельев), ООО «Уралторгсервис» (16,34%, бенефициар — Ольга Кравченко), ООО «Форсаж Плюс» (13,32%, бенефициар — Зинаида Храмцова).

По данным Banki.ru, на 1 марта 2014 года нетто-активы банка — 2,53 млрд рублей (527-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,45 млрд, кредитный портфель — 1,75 млрд, обязательства перед населением — 1,66 млрд.

ОАО «Мой Банк. Ипотека» — относительно небольшой по размеру активов универсальный региональный банк, зарегистрированный в Башкирии. Специализировался преимущественно на розничном бизнесе (с акцентом на ипотеке), однако также имеет существенный корпоративный кредитный портфель. Важнейший источник фондирования — депозиты физлиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лопнул банк, страхование вкладов, лицензии, вкладчики, банки

 
 Комментарии  4  
ДокторПсихх
3
ДокторПсихх   26.03.2014 / 10:28   #    Ответить   
С такими темпами скоро останеться один Сбер
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.03.2014 / 10:49   #    Ответить   
ДокторПсих, да нет. 
Эпля
0
Эпля   26.03.2014 / 11:12   #    Ответить   
ВТБ и Россия останутся :D
ameli_naumova
0
ameli_naumova   26.03.2014 / 15:43   #    Ответить   
и даже здесь точат рыжие уши хитрого семейства отряда политхищников:
Центральный банк России отозвал лицензию у екатеринбургского Сберинвестбанка, подконтрольного видному свердловскому единороссу, депутату Заксобрания региона от «Единой России» Валерию Савельеву. Во время последних выборов депутатов Екатеринбургской городской думы Валерий Савельев по предложению губернатора Евгения Куйвашева возглавлял предвыборный штаб партии.
По информации ЦБ, Сберинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая необходимые резервы на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования антиотмывочного законодательства. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», — отмечено в сообщении регулятора. http://www.znak.com/svrdl/news/2014-03-26/1020109.html
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»