На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
26.03.2014 / 11:21

«Кладбище снега» у ТЭЦ-2 снова открыто

«Кладбище снега» у ТЭЦ-2 снова открыто

Полигон для снега в районе ТЭЦ-2 все-таки не закрыли, туда снова свозят снег, выпавший на земли Восточного административного округа города, — рассказал NashGorod.ru Владимир Николаев, больше известный горожанам как «лошара Вова».

За то, чтобы возле принадлежащего ему участка в районе ТЭЦ не сваливали снег, Владимир Николаев борется уже давно. В конце 2013 года казалось, что его обращения в различные инстанции и публичные акции дали свои плоды: в декабре в службе заказчика по благоустройству ВАО сказали, что договор аренды земли в районе ТЭЦ-2 им не продлили, и снег из Восточного округа будут вывозить только на полигоны в районе Патрушева и Велижанского тракта.

Однако ближе к концу зимы в районе ТЭЦ вновь появились груженые снегом машины. «Департамент имущественных отношений области продлил аренду», — пояснил директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. По его словам, документ был подписан еще 13 декабря 2013 года, а фактически снег вывозить туда начали в январе.

Напомним, на территории лесопарка неподалеку от ТЭЦ-2 уже больше пяти лет располагается так называемый «полигон для вывоза снега». Формально эта территория числится как зона отдыха, тем не менее, каждый год грязный снег с улиц нашего города транспортируется именно сюда. Как поясняла журналистам заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова, не первый год город ищет новое место для снежной свалки, но пока, очевидно, безуспешно.

«Кладбище снега» у ТЭЦ-2 снова открыто 2
Владимир Николаев сдаваться не намерен. Весной 2013 года он уже получил из прокуратуры области пояснение, что площадка у ТЭЦ не должна соответствовать требованиям, предъявляемым к полигонам для отходов производства, ведь снег — это не отходы, тем более летом он тает; кроме того, по договору с управой округа землю после таяния снега должны рекультивировать. То, что территория лесного массива у ТЭЦ — зона рекреационного назначения, размещению временной площадки для снега тоже не помеха, ведь капитального строительства здесь нет.

Николаев не согласен с тем, что площадка для хранения снега — не полигон. «Не учтено то обстоятельство, что вместе со снегом, вывозимым с улиц города, на площадку попадает огромное количество мусора: окурки, банки, бутылки, рекламная бумажная продукция и т. п. Поэтому, когда снег весной тает, данная площадка представляет собой огромную мусору свалку. Отходы которой загрязняют не только смежные, но и соседние земельные участки, в том числе принадлежащий мне по праву собственности». Разнообразные обращения в администрацию города за разъяснениями, является ли территория обустроенным полигоном, тоже, по утверждения Владимира, остаются без ответа.

Жалобу с претензиями, изложенными выше и с требованием отменить предоставление площадки в районе ТЭЦ управе ВАО для временного складирования снега, Владимир Николаев отправил в Управление генеральной прокуратуры РФ в УрФО, но письмо было перенаправлено на уровень области. Сейчас активист ждет ответа от прокурора Булатовой, которой была передана его жалоба, и постепенно публикует на форуме NashGorod.ru повесть о своих злоключениях.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Chateau
6
Chateau   26.03.2014 / 12:08   #    Ответить   
Офигительный "Парковый комплекс". Рядом организовано место для летнего отдыха в виде беседок и мангалов, а вокруг тонны говн.

Просмотров: 5679 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТЭЦ-2, Уборка снега

 
 Комментарии  10  
gatorillo
0
gatorillo   26.03.2014 / 11:28   #    Ответить   
думаю не лучший вариант оставлять снег на улицах города.
Chateau
6
Chateau   26.03.2014 / 12:08   #    Ответить   
Офигительный "Парковый комплекс". Рядом организовано место для летнего отдыха в виде беседок и мангалов, а вокруг тонны говн.
kk0611
1
kk0611   26.03.2014 / 12:53   #    Ответить   
а есть где то данные по влиянию на почву от этого грязного снега ? я бы поддержал Николаева.
 
 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   26.03.2014 / 12:54   #    Ответить   
gatorillo пишет:Сообщение думаю не лучший вариант оставлять снег на улицах города.

думаю лучший
vulcan
0
vulcan   26.03.2014 / 13:12   #    Ответить   
Где живём и отдыхаем - там же срём получается. Когда этот снег весь растает останутся горы мусора. Отдыхать там последнее время стало просто невозможно :( А жаль...
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   26.03.2014 / 13:13   #    Ответить   
Туда снег вообще то с декабря возят,а не с января.Конечно,зачем водилам таких вот камазиков ехать до дальних полигонов,когда можно у ТЭЦ разгрузиться,сэкономить топливо и время. Снег то растает(к августу ага),а потом туда высадят автобус таджиков,чтоб мусор убирать.Надо же им бедным заработать. И снова всё по кругу.Насчет шашлыков на помойке-вообще диву даюсь.Народ разве что детишек в этой грязной луже плавать не пускает.Ничего не боятся. чтобы всё закрыли там однако надо до Путина дойти с жалобами..или..что более реально-вспышка какой-нибудь аццкой заразы,типа бубонной чумы,у жителей этого района. 
комполен
0
комполен   26.03.2014 / 13:53   #    Ответить   
покойся с миром - снег мой 
Kafka
1
Kafka   27.03.2014 / 10:11   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:чтобы всё закрыли там однако надо до Путина дойти с жалобами
а может действительно Николаеву попробовать написать президенту?
ВасяТеркин
1
ВасяТеркин   08.04.2014 / 09:52   #    Ответить   
если это чистый снег тогда визите на дачу к Якушеву 
ank
0
ank   12.05.2014 / 13:32   #    Ответить   
Весной 2013 года он уже получил из прокуратуры области пояснение, что площадка у ТЭЦ не должна соответствовать требованиям, предъявляемым к полигонам для отходов производства, ведь снег — это не отходы, тем более летом он тает;
Зачем тогда вывозить из города? Пусть тает на газонах.У чиновников есть газоны у коттеджей? Вот туда и свозить "не отходы".
То, что территория лесного массива у ТЭЦ — зона рекреационного назначения, размещению временной площадки для снега тоже не помеха, ведь капитального строительства здесь нет.
Во логика у прокуратуры: "Зоне рекреационного назначения снег с городских дорог не помеха. А вот если б капитальное строительство рядом со свалкой - тогда помеха." :))) ЗЫНа западном парке ж.д. ст.Тюмень есть место меж путями, на которое снегоочистители сваливали снег, убранный с ж.д. Грязное место (с детства помню), хотя ж.д. и не посыпают солью.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»