Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2014 / 11:21
«Кладбище снега» у ТЭЦ-2 снова открыто

Полигон для снега в районе ТЭЦ-2 все-таки не закрыли, туда снова свозят снег, выпавший на земли Восточного административного округа города, — рассказал NashGorod.ru Владимир Николаев, больше известный горожанам как «лошара Вова».

За то, чтобы возле принадлежащего ему участка в районе ТЭЦ не сваливали снег, Владимир Николаев борется уже давно. В конце 2013 года казалось, что его обращения в различные инстанции и публичные акции дали свои плоды: в декабре в службе заказчика по благоустройству ВАО сказали, что договор аренды земли в районе ТЭЦ-2 им не продлили, и снег из Восточного округа будут вывозить только на полигоны в районе Патрушева и Велижанского тракта.

Однако ближе к концу зимы в районе ТЭЦ вновь появились груженые снегом машины. «Департамент имущественных отношений области продлил аренду», — пояснил директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. По его словам, документ был подписан еще 13 декабря 2013 года, а фактически снег вывозить туда начали в январе.

Напомним, на территории лесопарка неподалеку от ТЭЦ-2 уже больше пяти лет располагается так называемый «полигон для вывоза снега». Формально эта территория числится как зона отдыха, тем не менее, каждый год грязный снег с улиц нашего города транспортируется именно сюда. Как поясняла журналистам заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова, не первый год город ищет новое место для снежной свалки, но пока, очевидно, безуспешно.

«Кладбище снега» у ТЭЦ-2 снова открыто 2
Владимир Николаев сдаваться не намерен. Весной 2013 года он уже получил из прокуратуры области пояснение, что площадка у ТЭЦ не должна соответствовать требованиям, предъявляемым к полигонам для отходов производства, ведь снег — это не отходы, тем более летом он тает; кроме того, по договору с управой округа землю после таяния снега должны рекультивировать. То, что территория лесного массива у ТЭЦ — зона рекреационного назначения, размещению временной площадки для снега тоже не помеха, ведь капитального строительства здесь нет.

Николаев не согласен с тем, что площадка для хранения снега — не полигон. «Не учтено то обстоятельство, что вместе со снегом, вывозимым с улиц города, на площадку попадает огромное количество мусора: окурки, банки, бутылки, рекламная бумажная продукция и т. п. Поэтому, когда снег весной тает, данная площадка представляет собой огромную мусору свалку. Отходы которой загрязняют не только смежные, но и соседние земельные участки, в том числе принадлежащий мне по праву собственности». Разнообразные обращения в администрацию города за разъяснениями, является ли территория обустроенным полигоном, тоже, по утверждения Владимира, остаются без ответа.

Жалобу с претензиями, изложенными выше и с требованием отменить предоставление площадки в районе ТЭЦ управе ВАО для временного складирования снега, Владимир Николаев отправил в Управление генеральной прокуратуры РФ в УрФО, но письмо было перенаправлено на уровень области. Сейчас активист ждет ответа от прокурора Булатовой, которой была передана его жалоба, и постепенно публикует на форуме NashGorod.ru повесть о своих злоключениях.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 5985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТЭЦ-2, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме