Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2014 / 15:11
Шельфу Западной Сибири срочно нужна геологоразведка
СибНАЦ: заседание с РОСНЕДРА

С 26 по 28 марта в Сибирском научно-аналитическом центре Тюмени будет проходить выездное совместное заседание представителей РОСНЕДРА совместно с УРАЛНЕДРА.

На него собрались геологи, руководители крупных научно-исследовательских геологических центров из Москвы, Екатеринбурга, ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Специалисты рассмотрят предложения для включения в проекты Перечней объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод на 2015 год по Уральскому федеральному округу. С докладом о состоянии работ по геологическому изучению недр на Ямале выступит генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра — Анатолий Брехунцов.

В своем докладе он сказал: «В настоящее время в России уделяется огромное внимание освоению арктического шельфа, которое началось ещё в 60-е годы прошлого столетия. Запасы углеводородного сырья, по мнению учёных, достаточно велики, как на суше, так и в прибрежной арктической зоне. Сегодня государством выдано много лицензий на проведение геологоразведочных работ на шельфовой зоне Западной Сибири. Среди основных компаний, получивших лицензии — Роснефть, Газпром и Новатэк. Роснефть в этом году планирует бурение скважин на Университетском месторождении.

На шельфе пока не открыто новых месторождений, используются остаточные запасы уже известных, материковых. Нестандартного подхода от геологоразведчиков и разработчиков по многим позициям требует суровый арктический климат. Речь, в первую очередь, идёт о необходимости новых технологий, нового оборудования».

По словам руководителя СибНАЦа, необходима серьёзная государственная программа по проведению геологоразведочных работ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, рассчитанная, как минимум на 50 лет. Она позволит чётко понимать и контролировать перспективы развития добычи полезных ископаемых в регионе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме