Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
25
февраля
26.03.2014 / 15:11

Шельфу Западной Сибири срочно нужна геологоразведка

Шельфу Западной Сибири срочно нужна геологоразведка
СибНАЦ: заседание с РОСНЕДРА

С 26 по 28 марта в Сибирском научно-аналитическом центре Тюмени будет проходить выездное совместное заседание представителей РОСНЕДРА совместно с УРАЛНЕДРА.

На него собрались геологи, руководители крупных научно-исследовательских геологических центров из Москвы, Екатеринбурга, ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Специалисты рассмотрят предложения для включения в проекты Перечней объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод на 2015 год по Уральскому федеральному округу. С докладом о состоянии работ по геологическому изучению недр на Ямале выступит генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра — Анатолий Брехунцов.

В своем докладе он сказал: «В настоящее время в России уделяется огромное внимание освоению арктического шельфа, которое началось ещё в 60-е годы прошлого столетия. Запасы углеводородного сырья, по мнению учёных, достаточно велики, как на суше, так и в прибрежной арктической зоне. Сегодня государством выдано много лицензий на проведение геологоразведочных работ на шельфовой зоне Западной Сибири. Среди основных компаний, получивших лицензии — Роснефть, Газпром и Новатэк. Роснефть в этом году планирует бурение скважин на Университетском месторождении.

На шельфе пока не открыто новых месторождений, используются остаточные запасы уже известных, материковых. Нестандартного подхода от геологоразведчиков и разработчиков по многим позициям требует суровый арктический климат. Речь, в первую очередь, идёт о необходимости новых технологий, нового оборудования».

По словам руководителя СибНАЦа, необходима серьёзная государственная программа по проведению геологоразведочных работ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, рассчитанная, как минимум на 50 лет. Она позволит чётко понимать и контролировать перспективы развития добычи полезных ископаемых в регионе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1404 | верcия для печати
Читайте новости по темам: шельфы, геологоразведка, Месторождения, Добыча полезных ископаемых, СибНАЦ, Нефть и газ, Геология

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»