Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2014 / 16:48
В Тюмени сносят объект наследия - Завод пластмасс
объект культурного наследия до сноса

По информации сторонников партии «Гражданская Платформа», 20 марта 2014 года в Тюмени без предупреждения и обнародования начался снос зданий бывшего «Завода пластмасс». Это здание было построено еще в 1902 году под казенные винные склады.

Сейчас историческое здание выглядит так:

В Тюмени сносят объект наследия - Завод пластмасс 2

Алексей Савоськин, один из активистов регионального отделения партии, обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием — провести следственную проверку на предмет законности уничтожения архитектурного памятника. По данным Андрея, строение входит в перечень объектов культурного наследия и является редчайшим памятником промышленной архитектуры.

«В перечне объектов культурного наследия, расположенных в Тюмени (здания и сооружения), дом № 54 на улице Первомайской стоит под номером 143. По состоянию на 23.03.2013 года Ансамбль «Винные погреба» не исключен из Перечня объектов культурного наследия. Следует установить «будут ли соблюдены интересы тюменцев, если данный завод все-таки решат исключить из Перечня объектов культурного наследия», — пишет Андрей.

По словам активистов партии «Гражданская Платформа», отношение к памятникам архитектуры тюменских властей в последние годы вызывает много вопросов.

В 2013 году широкий протест представителей Союза архитекторов, интеллигенции и представителей оппозиционных партий в Тюмени вызвали планы сноса «Круглой бани» — уникального архитектурного памятника 30-х годов, арендатор — ООО «Диалог» умудрилось вывести этот объект, с помощью хитроумного плана, из программы охраны памятников регионального значения Тюменской области.

В тюменском отделении партии «Гражданская Платформа» полагают, что все работы по сносу старинных зданий на улице Первомайской следует прекратить, пока Генпрокуратура не установит все обстоятельства принятия решения по сносу памятника архитектуры в Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме