Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16459
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2014 / 17:10
В электричке «Тюмень - Ишим» прибавится вагонов

Вопросы пригородного железнодорожного сообщения обсудили накануне на заседании рабочей группы под председательством замгубернатора области Евгения Заболотного. На встрече речь шла о том, как сделать поездки в пригородных поездах комфортнее и о городской электричке, появление которой в нашем городе «неизбежно».

Как отметил Евгений Заболотный, ежегодно на пригородных электричках ездят более двух миллионов жителей региона, так что к наступлению лета нужно сделать их работу как можно более удобной, в частности, усовершенствовать расписание движения электропоездов, увеличить число вагонов в них. Уже просто увеличение количества вагонов сделает поездки более комфортными, ну а для тех, кто готов заплатить деньги за приятную поездку, Заболотный предложил включить в состав поездов вагоны повышенной комфортности. Он отметил, что такие вагоны уже существуют, например, в московских электричках, где пользуются популярность, хотя билеты на них стоят дороже и приобрести их можно только заранее. Заместитель начальника Свердловской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Петр Эсаулов, в свою очередь, заявил, что разработать вариант внедрения головных комфортных секций уже готовы.

На заседании были приняты и конкретные решения — так, с 15 апреля увеличат составность четырех действующих поездов, курсирующих по направлению Тюмень — Ишим. Количество вагонов в каждом поезде возрастет с четырех до шести, сообщают в департаменте информационной политики Тюменской области.

Обсудили на заседании и создание городской электрички, которая должна связать Утяшево и Войновку, делая по пути 7 остановок. Евгений Заболотный подчеркнул что власти заинтересованы в максимально быстром решении этого вопроса, но «необходимо четко определить источники привлечения средств, чтобы уже на начальном этапе не допустить их необоснованного расходования».

Петр Эсаулов назвал перспективу появления в Тюмени городской электрички «неизбежной», но заметил, что на данном этапе нужно с учетом демографической ситуации и реализации генплана города исследовать перспективный пассажиропоток, увязать движение электрички с с развитием транспортной системы города и области, просчитать риски и финансово-экономическую модель реализации проекта. По его оценке, на разработку такой концепции уйдет 3–4 месяца, специалисты готовы начать работу над ней уже с 1 апреля.

Евгений Заболотный дал поручение заместителю начальника СвЖД до 10 апреля текущего года разработать техническое задание и рассчитать стоимость работ.

Обсуждали то, как сделать расписание электрички удобным для работающих тюменцев. Специалисты подчеркнули, что уже сейчас можно организовать движение существующих пригородных поездов со станции «Войновка» с 06:30 до 07:30 и вечером из Утяшево с 18:30 до 19:00.

Новый график движения поездов будет введен на Свердловской железной дороге с 1 июня. Все изменения, которые обсуждались в рамках заседания рабочей группы, могут быть включены в него.

После 10 апреля на всей ветку движения проведут комиссионное обследование — оценят состояние путей и существующую инфраструктуру, в частности, наличие пешеходного доступа к вагонам с обеих сторон. Сегодня, по данным замгубернатора, он имеется на всех станциях, кроме трех, находящихся в районе деревни Утяшево.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2679 | Версия для печати
Читайте новости по темам: электрички
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 18 Читать на форуме
nino-uspeshnaja
4
nino-uspeshnaja 26.03.2014 / 18:06 #
Верните электричку Тюмень-Екатеринбург!!!
English.Intyumen
0
English.Intyumen 26.03.2014 / 18:57 #
Заболотный предложил включить в состав поездов вагоны повышенной комфортности. Он отметил, что такие вагоны уже существуют, например, в московских электричках, где пользуются популярностью
Я вам даже больше скажу - в европейской части страны даже скоростные электрички есть, полностью повышенной комфортности
Сергей 74
0
Сергей 74 26.03.2014 / 19:09 #
English.Intyumen пишет:Сообщение предложил включить в состав поездов вагоныповышенной комфортности
English.Intyumen пишет:Сообщение такие вагоны ужесуществуют, например, в московских электричках, где пользуютсяпопулярностью
1. С повышенной комфортностью будут пользоватся только - при адэкватном ценнике!2. В Московской обл., как бы народ поденежнее жителей Ишима куда будет бегать Тюменская электричка!
English.Intyumen
1
English.Intyumen 26.03.2014 / 19:15 #
Сергей 74 пишет:Сообщение1. С повышенной комфортностью будут пользоватся только - при адэкватном ценнике!
2. В Московской обл., как бы народ поденежнее жителей Ишима куда будет бегать Тюменская электричка!
Как Вам из Салехарда все хорошо видно!
ank
0
ank 26.03.2014 / 19:26 #
оценят состояние путей и существующую инфраструктуру, в частности, наличие пешеходного доступа к вагонам с обеих сторон.
Сделать бы полные (по высоте) платформы.
Сергей 74
0
Сергей 74 26.03.2014 / 19:40 #
English.Intyumen пишет:Сообщение Как Вам из Салехарда все хорошо видно!

:D Так Тюмень на себя в дальнейшем примериваю......
Ankarii
0
Ankarii 27.03.2014 / 00:37 #
Пусть соберут из тех вагонов которые отобрали в дачников в прошлом году)))
Нескромная
0
Нескромная 27.03.2014 / 07:07 #
Сергей 74 пишет:Так Тюмень на себя в дальнейшем примериваю......
как-то долго вы, переезжайте уже, "сжигайте мосты"  
Stаn
0
Stаn 27.03.2014 / 08:52 #
Нескромная пишет:Сообщение Сергей 74 пишет:Так Тюмень на себя в дальнейшем примериваю......

как-то долго вы, переезжайте уже, "сжигайте мосты"  

есть у меня один однокурсник тоже примеривает постоянно, уже 13 лет :)
я вот взял диплом, сел да поехал в 2001 году в неизвестность :)
в психологии есть такие понятие "жизнь с понедельника". это типа "вот с понедельника(с нового года, после дня роджения и т.д.) брошу курить(начну по утрам бегать и т.д.)"
и никогда такое не происходит, а если происходит, то ненадолго. уже не помню объяснение этого, но суть запомнил.
в общем надо просто взять и сделать что-то.
Сергей 74
0
Сергей 74 27.03.2014 / 11:48 #
Stаn пишет:Сообщение  вот взял диплом, сел да поехал в 2001 году в неизвестность

С семьей и с двумя детьми в неизвестность не переедешь.........,нужна платформа (хотя бы своя квартира).....
Grey
0
Grey 27.03.2014 / 12:12 #
Помню, когда только электричка появилась, а дело было в 2003 ЕМНИП году, билеты продавали без ограничения. Сколько влезет - столько и поедет. Бывало в тамбуре до Заводоуковска ехать приходилось, а на кресло удавалось сесть только в Омутинке и то не всем. Вот это хардкор был :D
Сергей 74
0
Сергей 74 27.03.2014 / 12:15 #
Grey пишет:Сообщение  дело было в 2003 ЕМНИП
году, билеты продавали без ограничения. Сколько влезет - столько и
поедет.

А счас не так разве?? (просто давно уж на электричках не ездил)
Секундочку!!
0
Секундочку!! 27.03.2014 / 12:27 #
Grey, сейчас также. езжу с вокзала до войновки каждый рабочий день. по пятницам бывает вообще битком, народ стоит. пару раз сама ездила стоя, благо мне недалеко, сильно не парит.

вчера в электричке раздавали анкеты, собирают подписи за добавление вагонов на маршруте Тюмень-Ишим. подписалась :)
Grey
0
Grey 27.03.2014 / 12:44 #
Хм, странно. В прошлый раз когда ездил мне давали нормальный билет, где было указано место. Людей в вагоне было ровно столько сколько мест. ХЗ, может поменялось что-то, давно уже не ездил



Добавлено спустя 41 секунду:  

Погодите, я про электричку Тюмень-Ишим, а вы про какую?
Нескромная
0
Нескромная 27.03.2014 / 12:44 #
Stаn пишет:Сообщение
Нескромная пишет:Сообщение Сергей 74 пишет:Так Тюмень на себя в дальнейшем примериваю...... как-то долго вы, переезжайте уже, "сжигайте мосты"
есть у меня один однокурсник тоже примеривает постоянно, уже 13 лет :) я вот взял диплом, сел да поехал в 2001 году в неизвестность :) в психологии есть такие понятие "жизнь с понедельника". это типа "вот с понедельника(с нового года, после дня роджения и т.д.) брошу курить(начну по утрам бегать и т.д.)" и никогда такое не происходит, а если происходит, то ненадолго. уже не помню объяснение этого, но суть запомнил. в общем надо просто взять и сделать что-то.
значит, раз сам не "сжигает", надо ему их "поджечь" ("мосты") :D Есть у Гришковца и Mgzavrebi хорошая композиция - Завтра. Навеяло)) А вы - молодец! =)
Секундочку!!
0
Секундочку!! 27.03.2014 / 12:51 #
Grey, Тюмень-Вагай-Ишим, в 18-34 местного времени :) покупаю билет в кассе, никаких мест там не указано. в какой вагон захотела, туда и зашла. где села, там и села. полгода езжу, ни разу не видела, чтоб кто-то с билетами какое-то свое место искал. ездила и на другой, Тюмень-Тобольск, в 18-55 идет. точно также - где захотела, там и "упала".
Grey
0
Grey 27.03.2014 / 13:07 #
Секундочку!!,
понятно, РЖД электрички то переименовывала, то добавляла, то убавляла. Я видимо ездил на скоростном электропоезде Пермь-Омск, до этого было Екатеринбург-Омск, а еще до этого Тюмень-Ишим. 8хх какой то номер. А еще какое то время было 2 электрички из Ишима. Одна омская, другая местная.
Кувыркатика
0
Кувыркатика 28.03.2014 / 13:23 #
В пятницу и субботу даже 6ти вагонов мало. В те выходные довелось прокатиться на электричке Тюмень-Ишим, вагонов было уже 6, но люди по прежнему стояли кто в тамбуре, кто в проходах...А еще дачный сезон не начался...