Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
29
июня
27.03.2014 / 15:18

Дело матери-кукушки, бросившей младенца на балконе, скоро дойдет до суда

Дело матери-кукушки, бросившей младенца на балконе, скоро дойдет до суда

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летней Назиры. В ночь на 1 января текущего года девушка бросила своего новорожденного ребенка на холодном балконе общежития. Малыш чудом остался жив. Его нерадивая мать обвиняется по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Нуриза родила малыша 31 декабря. Как рассказала девушка журналистам во время следственного эксперимента, в тот день она пришла с работы в комнату общежития, где жила с тетей и ее семьей, и через некоторое время почувствовала себя плохо. Назира без посторонней помощи родила мальчика. Нерадивая мать укутала новорожденного в полотенце и наволочку, на улице обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа. После этого Назира вернулась домой и через несколько часов праздновала Новый год вместе с вернувшимися родственниками.

Несмотря на несколько часов, проведенных на улице, мальчик остался практически невредим: ночь была не по-зимнему теплой, а рано утром ребенка заметила жительница того же общежития.

Мать-«кукушку» сотрудники правоохранительных органов искали две недели и в итоге вышли на Назиру. На первом же допросе она признала вину и достоверно описала события, которые происходили с ней 31 декабря. Девушка была взята под стражу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что Назира сейчас знакомится с материалами уголовного дела. Согласно УК РФ, ей грозит до 5 лет лишения свободы, однако суд может принять решение о наказании в виде штрафа или условного срока. Добавим, что Назира жила в общежитии без регистрации и работала на овощебазе. Девушка рассказала журналистам, что в СИЗО осознала свою ошибку и сейчас так уже не поступила бы. Более того, девушка теперь хотела бы забрать сына (других детей у нее нет) и воспитывать его в родном Таджикистане.

Интернет-портал Nashgorod.ru сделал запрос в областной департамент социального развития о судьбе ребенка Назиры. Ответ будет опубликован.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2457 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Следственное управление

 
 Комментарии  7  
WarHammer
0
WarHammer   27.03.2014 / 16:15   #    Ответить   
Удивительно как уголовный кодекс оживляет любовь к ближним
Udaf
1
Udaf   27.03.2014 / 16:27   #    Ответить   
Не вижу смысла сильно судить женщину т.к. в её состоянии никому не пожелаю побывать. Большинство женщин оставляют детей по причине незнания как им поступить в сложной жизненной ситуации. Если б кто нить проводил контроль над въездом женщин да и мужчин из ближнего зарубежья, то такой ситуации возможно бы и не случилось. Если она хотела убить ребёнка то наверняка "Нерадивая мать" не укутала бы новорождённого в полотенце и наволочку, а значит прямой его смерти не желала. Оставление в опасности жизни да (дать условку), покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка - считаю не верным.... Народ как вы считаете? Помню был случай в деревенский туалет новорождённого скинула мамаша - вот это уже точно покушение на убийство. А кричащий ребёнок на улице привлечёт внимание...
katyara
0
katyara   27.03.2014 / 16:53   #    Ответить   
Daf72 , то есть по вашему бросить зимой ребенка в полотенце на балкон умирать это не покушение на его жизнь?! А Вы сами то попробуйте в одном полотенце посидеть на балконе зимой  Существуют род.дома и дет.дома в крайнем случае можно было оставить ребенка в роддоме ( закон не запрещает рожать анонимно).
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.03.2014 / 18:57   #    Ответить   
Бедная женщина! Жизть довела!
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   27.03.2014 / 22:01   #    Ответить   
Нормальных слов нет , на ум приходит только трехэтажный мат! никаких оправданий!!! Это не человек даже не животное- это просто сущность , которое в нужный момент будет пытаться прикрываться малышом! Бог ей судья ! Пусть у малыша будет нормальная семья!
Viktoriya.Dudkina
1
Viktoriya.Dudkina   27.03.2014 / 23:20   #    Ответить   
от фотографий того самого балкона, просто ком в горле... бедненький малышик!! 
а этой женщине разве можно сейчас доверить малютку! бросила его на погибель 1 раз, бросит и еще раз! в 23 года сексом научилась заниматься, а предохранятся видимо нет... и я считаю, что даже срок в 5 лет не исправит покалеченную только начавшуюся жизнь малютки! который лишен тепла, материнской ласки, любви и заботы, ведь неизвестно появится или нет у него приемная семья, и не дай Бог ему узнать, как от него отказались, бросив зимой на балконе умирать одного.... а уж ни о каком штрафе или условном наказании речи и быть не должно! это что это такое, решил убить человека, если не получилось штраф заплатил и живи себе дальше??? 
DinersClub
0
DinersClub   28.03.2014 / 08:40   #    Ответить   
а про второго ребенка так и молчат.... который следом через некоторое время так же бросили...


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»