Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
25
марта
27.03.2014 / 15:24

Аппарат думы предложили отправить на «Тотальный диктант»

Аппарат думы предложили отправить на «Тотальный диктант»

С таким неожиданным предложением обратился к председателю Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву депутат Алексей Чирков, фракция ЛДПР. По его словам, в документах, которые присылаются депутатам для рассмотрения, содержится много ошибок.

«Документы с ошибками наносят урон репутации сотрудников аппарата. — уверен Чирков. — Считаю необходимым отправить госслужащих на „Тотальный диктант“».

Дмитрий Еремеев, в свою очередь, сказал, что ошибки содержатся и в тех документах, которые присылают ему депутаты городской думы. Он был бы не против, если бы и они написали эту контрольную работу.

Между тем, иногда депутаты рады бы получить хоть и безграмотные, но все же документы. Обсуждая отчет Дмитрия Еремеева, ряд депутатов выразили озабоченность и тем, что на их депутатские запросы и обращение как в адрес председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, так и в адрес руководителей муниципальных учреждений, контрольный пакет акций которых находится во владении городской администрации, не приходят ответы. Об этом говорили вышеуказанный депутат от ЛДПР Алексей Чирков и депутат от партии «Единая Россия» Юрий Коновалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1753 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тотальный диктант

 
 Комментарии  12  
dvkozurev
2
dvkozurev   27.03.2014 / 15:39   #    Ответить   
Для депутата, да и любого руководителя среднего звена - все документы выправит секретарь-гуманитарий с красным дипломом.
А вообще хорошая штука этот диктант )) Годного пиару побольше , занятие стоящее.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.03.2014 / 18:55   #    Ответить   
Ну, ну. От грамотности написания слов, ума та не прибавится и не свидетельствует о профессиональности человека в управлении! Выше правильно сказал, это работа секретаря, вот их то и надо проверять на грамотность! 
Сантехник Серж
0
Сантехник Серж   27.03.2014 / 19:17   #    Ответить   
 Выше правильно сказал, это работа секретаря, вот их то и надо проверять на грамотность! 
Так их и предлагают, аппарат по большому счету и есть большая команда секретарей, каждый со своей узенькой специализацией. 
Сергей949017
1
Сергей949017   27.03.2014 / 20:31   #    Ответить   
Пускай проверяют, лишь бы потом проверка не показала, что на эту замуту потрачено   и цифра с 6 нулями...
XaMKa
3
XaMKa   27.03.2014 / 20:43   #    Ответить   
Просто нужно перестать считать официальными документами бумажки с ошибками. Иногда читаешь такую писульку - в руках держать противно, а серьезно относится к ним невозможно. Только мусорного ведра достойны.
:Djana
1
:Djana   28.03.2014 / 00:25   #    Ответить   
На что только не пойдут фракции ЛДПР и КПРФ, лишь бы только не заниматься своими прямыми обязанностями в думе. :)) На заседании по изменениям в устав города дурака валяли. Тут опять то же самое.
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   28.03.2014 / 01:28   #    Ответить   
SEXsimvol, а может, тогда у нас и секретари будут вопросы решать, а? Например, секретари у нас будут поручать процесс продумывания построения ливневых канализаций или проектирование остановочных павильонов? Зачем нам в этом случае целых 36 депутатов, а?
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   28.03.2014 / 01:29   #    Ответить   
XaMKa, простите, конечно, но написанную Вами бумажку я бы тоже в мусорку отправил, не читая.
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   28.03.2014 / 01:31   #    Ответить   
Короче, я поддерживаю инициативу депутата Чиркова. Как бы жутко ни звучало, но единственной вменяемой фракцией в этой думе 6 созыва я вижу ЛДПР. Никогда не предполагал, что мое мнение сложится в таком направлении.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.03.2014 / 08:37   #    Ответить   
S_Sholpan пишет:SEXsimvol, а может, тогда у нас и секретари будут вопросы решать, а? Например, секретари у нас будут поручать процесс продумывания построения ливневых канализаций или проектирование остановочных павильонов? Зачем нам в этом случае целых 36 депутатов, а?
Не надо пороть чушь и смешивать решение каких то вопросов, разработку, внедрение и контроль выполнения каких то управленческих и производственных процессов с простым отражением этого на бумаге!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   28.03.2014 / 09:15   #    Ответить   
:Djana пишет:На заседании по изменениям в устав города дурака валяли
вы это про представителей родной вашей партии имели в виду? ну, да, валяли, наваляли немного руководителю вашей фракции - сидел красный, как рак.  Но, впрочем,  это лучше, чем безвольная послушность единоросов - полтора года назад они 100% голосовали за включение партийных списков на выборах (тюменская городская дума до сентября 2013 года была на 99,9% сплошь из единоросов), а через полтора года  они голосуют обратно за мажоритарную систему. Такой "принципиальностью" и "верностью своим решениям" даже блондинки не могут похвастать.  
Logris134
2
Logris134   28.03.2014 / 09:58   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Сообщение Ну, ну. От грамотности написания слов, ума та не прибавится и не свидетельствует о профессиональности человека в управлении! Выше правильно сказал, это работа секретаря, вот их то и надо проверять на грамотность! 

Ни разу не видел грамотного тупицу


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»