Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15666
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2014 / 11:18
Были ли сибирские первопечатники Дон Кихотами?

О том, кем были сибирские первопечатники, кто построил на нашей земле первую типографию и какие книги там напечатал, расскажет тюменцам на лекции свободного университета заведующая кафедрой издательского дела ТюмГУ Наталья Дворцова.

«Книжник как Дон Кихот: сибирские первопечатники в эпоху цифровой революции» — так заявлена тема лекции, которую прочтет завтра, 29 марта, доктор филологических наук, профессор Наталья Дворцова. Судьба книги и книжников (Василия Корнильева, Панкратия Сумарокова, Константина Высоцкого), рассказывает лектор, будет рассмотрена сквозь призму идеи донкихотства, превратившегося в важнейший архетип эпохи цифровой революции.

Обсудить, превратился ли Иртыш в Ипокрену и пройти 3000 верст по рекам Западной Сибири с Константином Высоцким предлагают любознательным тюменцам организаторы «Свободного университета».

Начало лекции — 14:00, адрес — Геологоразведчиков, 28а, 5-й этаж.

Напомним, «Свободный университет» — открытая академическая и лекционная площадка. С 2011 года в рамках этой образовательной инициативы проходят публичные лекции и дискуссии. Вход на все «занятия» — бесплатный.

Фото:
М. Гурбатов, А. Чайковская «Книга Букв» / arhinovosti.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Свободный университет, Лекции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме