Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
    
28
июля
28.03.2014 / 13:57

Жалоб на УК стало в два раза больше

Жалоб на УК стало в два раза больше

За прошлый год в жилищную инспекцию Тюменской области на действия управляющих организаций пожаловались 8433 раза (в 2012 году было 4691 обращение). Граждане чаще недовольны состоянием своего жилого фонда. Более 4810 проверок было проведено, и заявители получили ответы. Плановых проверок было 33. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник госжилинспекции по Тюменской области Лариса Боровицкая.

За прошлый год инспекция выявила более 5 тысяч нарушений правил и норм технической эксплуатации тюменского жилья, правил содержания общего имущества собственников и обеспечения населения коммунальными услугами. Составлено 768 протоколов о нарушениях, выдано 2245 предписаний об их устранении.

Лариса Боровицкая оценивают ситуацию как стабильную. Увеличение количества обращений вызвано тем, что граждане грамотнее стали. Появилось также больше возможностей пожаловаться: бывает, что шел домой в плохом настроении, а тут еще лифт не работает, зашел в квартиру, зашел на сайт жилищной инспекции и написал жалобу.

Оценить, хорошая или плохая управляющая компания, Лариса Федоровна не берется. Она объясняет, что само по себе количество жалоб не говорит о том, что компания плохая. «Такие крупные компании как, например, «Север», «Запад», «Юг» имеют огромное количество жилищного фонда, а чем больше домов в управлении, тем больше жалоб, потому что угодить всем просто невозможно. И при этом эти компании достойно справляются с возложенными на них обязанностями. Если судить по количеству сантехников в каждой УК, то «это уже хозяйственная деятельность каждой компании. В этой части у нас полномочий нет», — говорит она. Можно предположить, что после введения лицензирования управляющих компаний ситуация изменится.

Добавим, что впервые государственной жилищной инспекцией запланированы проверки органов госвласти и местного самоуправления. Таких проверок в этом году будет 5. Также 37 проверок юридических лиц запланировано на 2014 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2469 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Госжилинспекция

 
 Комментарии  3  
Fluder
4
Fluder   28.03.2014 / 14:34   #    Ответить   

Такие крупные компании как, например, «Север», «Запад», «Юг» имеют огромное количество жилищного фонда, а чем больше домов в управлении, тем больше жалоб, потому что угодить всем просто невозможно.

Угождать не нужно, а нужно просто навести в этих компаниях обыкновенный порядок в деятельности оказании услуг... Перечисляем такие суммы, результат срач вокруг дома и внутри... Скоро ещё хватит наглости на субботник призывать под чуткие лозунги!
 
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.03.2014 / 17:00   #    Ответить   
скоро походу народный бунт против УК... срочнее надо их лицензировать и кол-во УК увеличивать.  Если у них огромное количество жилищного фонда и они за всем не успевают, то чего тогда брались? И - Контрол, контрол унд тотал контрол!
korvine1980
0
korvine1980   28.03.2014 / 17:55   #    Ответить   
На мой взгляд лицензия, это бюрократический барьер, а на качество влияние оказывает минимальное.
Что они могут потребовать для лицензирования, наличие слесаря с корочками ПТУ и инженера с корочками ВУЗа, и как это улучшит качество работы.


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»