Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2014 / 13:57
Жалоб на УК стало в два раза больше

За прошлый год в жилищную инспекцию Тюменской области на действия управляющих организаций пожаловались 8433 раза (в 2012 году было 4691 обращение). Граждане чаще недовольны состоянием своего жилого фонда. Более 4810 проверок было проведено, и заявители получили ответы. Плановых проверок было 33. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник госжилинспекции по Тюменской области Лариса Боровицкая.

За прошлый год инспекция выявила более 5 тысяч нарушений правил и норм технической эксплуатации тюменского жилья, правил содержания общего имущества собственников и обеспечения населения коммунальными услугами. Составлено 768 протоколов о нарушениях, выдано 2245 предписаний об их устранении.

Лариса Боровицкая оценивают ситуацию как стабильную. Увеличение количества обращений вызвано тем, что граждане грамотнее стали. Появилось также больше возможностей пожаловаться: бывает, что шел домой в плохом настроении, а тут еще лифт не работает, зашел в квартиру, зашел на сайт жилищной инспекции и написал жалобу.

Оценить, хорошая или плохая управляющая компания, Лариса Федоровна не берется. Она объясняет, что само по себе количество жалоб не говорит о том, что компания плохая. «Такие крупные компании как, например, «Север», «Запад», «Юг» имеют огромное количество жилищного фонда, а чем больше домов в управлении, тем больше жалоб, потому что угодить всем просто невозможно. И при этом эти компании достойно справляются с возложенными на них обязанностями. Если судить по количеству сантехников в каждой УК, то «это уже хозяйственная деятельность каждой компании. В этой части у нас полномочий нет», — говорит она. Можно предположить, что после введения лицензирования управляющих компаний ситуация изменится.

Добавим, что впервые государственной жилищной инспекцией запланированы проверки органов госвласти и местного самоуправления. Таких проверок в этом году будет 5. Также 37 проверок юридических лиц запланировано на 2014 год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2563 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Госжилинспекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Fluder
4
Fluder 28.03.2014 / 14:34 #

Такие крупные компании как, например, «Север», «Запад», «Юг» имеют огромное количество жилищного фонда, а чем больше домов в управлении, тем больше жалоб, потому что угодить всем просто невозможно.

Угождать не нужно, а нужно просто навести в этих компаниях обыкновенный порядок в деятельности оказании услуг... Перечисляем такие суммы, результат срач вокруг дома и внутри... Скоро ещё хватит наглости на субботник призывать под чуткие лозунги!
 
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 28.03.2014 / 17:00 #
скоро походу народный бунт против УК... срочнее надо их лицензировать и кол-во УК увеличивать.  Если у них огромное количество жилищного фонда и они за всем не успевают, то чего тогда брались? И - Контрол, контрол унд тотал контрол!
korvine1980
0
korvine1980 28.03.2014 / 17:55 #
На мой взгляд лицензия, это бюрократический барьер, а на качество влияние оказывает минимальное.
Что они могут потребовать для лицензирования, наличие слесаря с корочками ПТУ и инженера с корочками ВУЗа, и как это улучшит качество работы.