Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2014 / 15:08
Руководитель «СибНАЦа» Андрей Брехунцов подозревается в сокрытии денег

Руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутат Тюменской городской Думы шестого созыва Андрей Брехунцов подозревается по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Уголовное дело в его отношении было возбуждено и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области А.М. Ахмедзяновым.

«По версии следствия, руководитель ООО „Группа компаний СибНАЦ“, деятельность которой заключается в управлении финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам в бюджет на 3 декабря 2013 года в сумме около 7 миллионов рублей, организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетные счета», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В двух банках Тюмени Брехунцовым были открыты новые расчетные счета, на которые с 10 декабря 2013 года по 10 января 2014 года от дебиторов были перечислены денежные средства в сумме не менее 1,5 миллиона рублей. Их депутат гордумы израсходовал на расчеты с кредиторами компании. Таким образом, полагают следователи, он сокрыл не менее 1,5 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Андрей Брехунцов родился 20 октября 1972 года, сообщается на сайте Тюменской городской Думы. Его отец — заслуженный геолог РФ, первооткрыватель многих месторождений Западной Сибири Анатолий Брехунцов. Андрей Брехунцов имеет два высших образования (специальности «геология» и «юриспруденция»).

Трудовой путь начал в 1992 году техником Западно-Сибирского научного-исследовательского института геологии нефти и газа в Тюмени. С 1995 по 1998 год работал экспертом недропользования в Тюменской юридической компании. С 1998 по 2002 годы занимал должность заместителя директора Департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Салехард). В 2002 году принят на работу в ОАО «Сибирский научно-аналитический центр» директором по развитию. В 2004 году назначен на должность первого заместителя генерального директора этого же предприятия. С 2006 года — первый вице-президент Группы компаний «СибНАЦ».

Андрей Брехунцов — президент региональной общественной организации «Будущее Тюменской геологии», председатель Тюменской городской шахматной федерации, вице-президент Ассоциации выпускников Тюменского индустриального института — Тюменского государственного нефтегазового университета. Женат, воспитывает троих детей.

Является членом Регионального политического совета Тюменского регионального отделения Всероссийской Партии «Единая Россия». В Тюменскую городскую Думу Брехунцов прошел по одномандатному избирательному округу № 12, он заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Согласно данным декларации Андрея Брехунцова, общая сумма его доходов за 2012 год — 74,256 млн рублей, ему принадлежит земельный участок площадью 603 кв. метра.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме