«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
    
23
апреля
28.03.2014 / 16:58

Ялуторовск покидает глава администрации. Жители не плачут

Ялуторовск покидает глава администрации. Жители не плачут

Накануне, 27 марта, глава администрации Игорь Горшков сложил с себя полномочия. Депутаты городской думы приняли его отставку единогласно. Жители города тоже без жалости расстаются с градоначальником. За несколько лет правления человек из аппарата губернатора так и не стал в Ялуторовске своим.

Он проработал на посту сити-менеджера неполных 3 года, на должность губернатор Тюменской области Владимир Якушев его утвердил 27 мая 2011 года. До того Горшков год проработал заместителем главы администрации Ялуторовска.

Общественные активисты рассказывают, что с первых дней правления Горшков начал привозить и назначать на ключевые посты в городе своих людей: из Тюмени и Голышманово. Администрацию заполонили приезжие люди. Он мог неделями не проводить прием для населения. Попасть к нему не могли ни рядовые горожане, ни руководители предприятий, компаний, ни даже депутаты ялуторовской думы. С парламентом отношения у него сложились в рамках привычной для Тюменской области схемы. Официально главой города считается председатель местной думы Валерий Перменов, но фактически — все важные решения принимает глава исполнительной власти — администрации: распоряжается имуществом и денежными средствами, распределяет участки, утверждает подрядчиков. Роль главы города сводится к юридическому оформлению — подтверждению уже принятых администрацией решений.

Кстати, выборы нового состава городской думы уже обозначены — 7 сентября 2014 года. В первое воскресенье осени будут избраны 20 депутатов по мажоритарной системе, без участия партий. Сейчас же состав думы состоит, практически, из одних представителей партии «Единая Россия». Около половины — пенсионеры, другая половина — бизнесмены и руководители муниципальных учреждений. Есть и местные «достопримечательности» — депутат от избирательного округа № 3 Петр Харитонов, который, по словам его избирателей, уже 3 года проживает в Таиланде.

По словам представителей оппозиционных партий в Ялуторовске, они собираются принять в выборах этого года самое активное участие, тем более, что «наследство» от Горшкова обещает богатый протестный электорат. Город грязный, дороги не ремонтируются, — перечисляют «достижения» покинувшего город управленца ялуторовчане, — безработица среди молодежи, сгоревший острог, низкие зарплаты и пенсии, растущие цены на продукты питания и рост платы за жилищно — коммунальные услуги в начале 2014 года.

Известно, что помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Андрей Колдобанов в начале марта обратился к прокурору Ялуторовской межрайонной прокуратуры Альберту Кульмухаметову с просьбой проверить правомерность «резкого скачка оплаты за услуги Ялуторовских Гортеплосетей для населения». В платежных документах, полученных жителями домов разница за январь и февраль по оплате за тепло составляет порядка 1200 рублей. К заявлению прилагаются копии платежек. Напомним, с аналогичной проблемой в 2014 году столкнулись и многие жители Тюмени.

«Это огромная сумма для многих, — говорит Андрей Викторович, — ведь в городе живут пенсионеры, чей размер пенсии составляет 2700 рублей».

Пресс-служба губернатора так и не сообщила NashGorod.ru информацию о планах по выдвижению кандидатуры нового главы администрации Ялуторовска. А горожане надеются, что накануне выборов местной думы, в правительстве области примут решение с учетом опыта работы Горшкова и назначат на важный пост кого-нибудь из местных авторитетных и популярных в народе людей.

Напомним также, что за 2 последних месяца это уже третья отставка в районах Тюменской области. В феврале свой пост «по семейным обстоятельствам» покинул глава Ярковского района, бывший руководитель одного из департаментов правительства Тюменской области Сергей Евко. 28 февраля глава администрации Тюменского района Владимир Гультяев сообщил депутатам, что покидает свой пост.

В правительстве области инсайдеры говорят, что это не последняя отставка. Губернатор, который хочет переизбираться на следующий срок не позднее осени 2015 года, полон решимости заменить «неэффективных менеджеров». Критерии отбора Владимир Якушев четко обозначил в послании к областной думе и на заседании Совета муниципальных образований Тюменской области. Главные задачи в 2014 году для всех районов и городов, входящих в область, он обозначил так: привлечение инвестиций, открытие новых производств, наведение порядка в сборе имущественных налогов (налог на имущество физических лиц и земельный), которые должны пополнять муниципальную казну.

Следует добавить, что во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, глава администрации, отставки

 
 Комментарии  15  
НР
0
НР   28.03.2014 / 17:39   #    Ответить   
Наша Ялта теперь станет круче крымской ?
Лумис Диностарио
0
Лумис Диностарио   28.03.2014 / 18:26   #    Ответить   
Прежний лучше был?
НР
0
НР   28.03.2014 / 19:03   #    Ответить   
Лумис Диностарио пишет:Прежний лучше был?
Я сравниваю Ваш ник и вашу аватарку-фото в новости... Мне очень хочется сказать Вам, что Вы несомненно лучше. Но я не могу соврать ((( 
Сергей 74
0
Сергей 74   28.03.2014 / 19:08   #    Ответить   
А что не так?? Вроде город расцевл и летом чистый и в цветах весь!!??
Лумис Диностарио
0
Лумис Диностарио   28.03.2014 / 19:19   #    Ответить   
НР пишет:Сообщение Лумис Диностарио пишет:Прежний лучше был?

Я сравниваю Ваш ник и вашу аватарку-фото в новости... Мне очень хочется сказать Вам, что Вы несомненно лучше. Но я не могу соврать (((
 


Прошу прощения, не понял, может родители головой в детстве роняли, может бензина перенюхал просто не понял.

Прежний мэр был лучше?
frey007
0
frey007   28.03.2014 / 19:20   #    Ответить   
Прекрасный был мэр, а я вот плачу(
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   28.03.2014 / 19:47   #    Ответить   
уж сколько этих птенцов -гнезда Артюхова, покинули свои места...
только самому бракоделу по назначению -НЕДЕЕСПОСОБНЫХ чиновников, все нипочем! ему платят за должности что-ль? 
Aleksey.Saharov
0
Aleksey.Saharov   30.03.2014 / 01:08   #    Ответить   
"Город грязный, дороги не ремонтируются, — перечисляют «достижения» покинувшего город управленца ялуторовчане" - Вот как Ялуторовчанин. я с этим кардинально не соглашусь! За то время что Горшков был в Ялуторовске, много дорог новых проложили, там где и не ждали их вовсе. И инвестиции в город пошли. Мне честно, не понятно, почему все так произошло. 
Сингапур
0
Сингапур   30.03.2014 / 14:24   #    Ответить   
депутат гос.думы бредит? где пенсии 2.700 он увидел?
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин   30.03.2014 / 15:05   #    Ответить   
"Город грязный, дорого не ремонтируются..." Это про Тюмень что ли?
Здравствуйте
2
Здравствуйте   30.03.2014 / 18:00   #    Ответить   
решение было правильное и главное своевременное. Нууу не любили горожане Горшкова. Вот прежнего главу любили, до сих пор вспоминают добрым словом.
сложилась ситуация - хотели как лучше, а получилось... Горшков вообще-то управленец очень даже неплохой, но не на этой должности. В маленьких городах ставить сити-менеджеров надо из своих, местных, которые жили, живут и собираются жить в этом городе, знают горожан, знают проблемы этого города и не дистанцируются от так сказать "плебса". Прежний Зимнев таким и был. 
А вообще Ялта хороший городок, чистенький, приветливый мне очень нравится.
simpmeth
0
simpmeth   01.04.2014 / 10:23   #    Ответить   
не перменов, а перминов
yalta@mail.ru
0
yalta@mail.ru   01.04.2014 / 13:17   #    Ответить   
Сингапур, приходи, посмотришь пенсионную книжку. Так что про Бред - перебор. 
yalta@mail.ru
0
yalta@mail.ru   01.04.2014 / 13:25   #    Ответить   
Гриша, а что город чист? 
yalta@mail.ru
0
yalta@mail.ru   01.04.2014 / 13:27   #    Ответить   
Aleksey.Saharov, какие инвестиции? Может что попутал с Федеральными программами..........?  


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»