Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2014 / 17:05
Молодые тюменцы получили гранты на воплощение своих идей

Ежегодный городской фестиваль молодежных инициатив состоялся 26 марта в МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант», на сцене которого молодые дарования смогли защитить свои проекты и получить денежные средства на их воплощение.

Участники, в возрасте от 14 до 35 лет представили свои идеи перед жюри, которое судило строго, объективно и не давало поблажек даже самым маленьким участникам, сообщает пресс-центр «Стрижи». «Как оказалось, это нелегкая задача: стоять перед судьями и рассказывать о своей идее. На бумаге все проще», — делиться впечатлениями пятнадцатилетняя участница фестиваля Мария Максимова, которая защищала проект «экскурсионное бюро „Эко“». Мария совместно с тюменским областным общественным движением «ЧИР», на базе которого организован небольшой зооуголок с более чем 50 видами животных, хочет привлечь волонтеров, которые будут проводить экскурсии и рассказывать о них всем желающим.

«Я очень рада, что в этот раз нам показали более серьезные и грамотные проекты. Появились новые участники и новые идеи, которых не было в прошлом году. Мы будем стараться помочь всем авторам не только финансово, но и морально», — отметила начальник отдела молодёжной политики департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Галина Кузьмичева.

Поддержку получили проекты: «Круговорот», «Киноклуб», «Дом, полный друзей», «Вместе весело шагать», «Тюмень-город ярких впечатлений», «Клуб общения», «Дневник тюменского школьника», «Открытая мобильная школа права».

Тюменка Анастасия Левинова представила перед жюри сразу два проекта — сенсорную комнату для детей-аутистов и «Киноклуб для подростков», где все желающие смогут бесплатно посмотреть фильмы отечественного производства. Именно вторая идея и получила поддержку. «Я знаю, что в городе уже есть киноклубы. Но я решила сама создать свой клуб на базе центра „Лаборатория мира“, где дети смогут приобщиться к российскому кинематографу. Сейчас многие совсем не знают отечественных актеров, они смотрят только зарубежные фильмы. Я же хочу приблизить их к нашему, российскому кинематографу. Хочу показать, что у нас тоже есть великие артисты и великолепные фильмы, которые должен посмотреть каждый ребенок», — рассказала руководитель общественного движения «Подари ребенку праздник».

По словам автора идеи «Дом, полный друзей» Евгения Бочарникова, создание такой площадки поможет детям-инвалидам и сиротам найти себе друзей, с которыми они смогут общаться, ни в чем себя не ограничивая.

Все проекты были направлены на развитие интеллектуального и творческого потенциала молодежи, повышения ее социальной активности, отмечают «Стрижи».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1521 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гранты, Молодежная политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Джек Воробей
0
Джек Воробей 28.03.2014 / 21:11 #
Анастасия Левинова: Сейчас многие совсем не знают отечественных актеров,
Так и не надо знать об этих безнравственных халявщиках("российских актёрах").  
Анастасия Левинова: они смотрят только зарубежные фильмы.
Безусловно, так как они спонсируются за счёт частных средств, а не за счёт гос.бюджета, через офшоры, подставные частные компании и т.п.
Анастасия Левинова: Я же хочу приблизить их к нашему, российскому кинематографу.
А вот этого делать не стоит.Почему?В России за один год снимается примерно 100 картин. Все они снимаются за счёт средств налогоплательщиков(гос.бюджета) - друг Путина, Медведев постарался.За эти средства, можно было спасти 100 детских и взрослых жизней, так как им требуется дорогостоящая операция за рубежом, которую не могут, а порой отказываются делать в России.Мой вам совет, не смотрите российские фильмы, они отупляют и развращают умы.
ank
0
ank 28.03.2014 / 22:47 #
Джек Воробей пишет:Сообщение А вот этого делать не стоит.
Почему?
В России за один год снимается примерно 100 картин. Все они снимаются за счёт средств налогоплательщиков(гос.бюджета) - друг Путина, Медведев постарался.
За эти средства, можно было спасти 100 детских и взрослых жизней, так как им требуется дорогостоящая операция за рубежом, которую не могут, а порой отказываются делать в России.
Мой вам совет, не смотрите российские фильмы, они отупляют и развращают умы.
Где логика? :)))