Тюменцам на свадьбу вместо цветов подарили корм для животных  59
07.02 / 09:26
    
19
февраля
28.03.2014 / 17:05

Молодые тюменцы получили гранты на воплощение своих идей

Молодые тюменцы получили гранты на воплощение своих идей

Ежегодный городской фестиваль молодежных инициатив состоялся 26 марта в МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант», на сцене которого молодые дарования смогли защитить свои проекты и получить денежные средства на их воплощение.

Участники, в возрасте от 14 до 35 лет представили свои идеи перед жюри, которое судило строго, объективно и не давало поблажек даже самым маленьким участникам, сообщает пресс-центр «Стрижи». «Как оказалось, это нелегкая задача: стоять перед судьями и рассказывать о своей идее. На бумаге все проще», — делиться впечатлениями пятнадцатилетняя участница фестиваля Мария Максимова, которая защищала проект «экскурсионное бюро „Эко“». Мария совместно с тюменским областным общественным движением «ЧИР», на базе которого организован небольшой зооуголок с более чем 50 видами животных, хочет привлечь волонтеров, которые будут проводить экскурсии и рассказывать о них всем желающим.

«Я очень рада, что в этот раз нам показали более серьезные и грамотные проекты. Появились новые участники и новые идеи, которых не было в прошлом году. Мы будем стараться помочь всем авторам не только финансово, но и морально», — отметила начальник отдела молодёжной политики департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Галина Кузьмичева.

Поддержку получили проекты: «Круговорот», «Киноклуб», «Дом, полный друзей», «Вместе весело шагать», «Тюмень-город ярких впечатлений», «Клуб общения», «Дневник тюменского школьника», «Открытая мобильная школа права».

Тюменка Анастасия Левинова представила перед жюри сразу два проекта — сенсорную комнату для детей-аутистов и «Киноклуб для подростков», где все желающие смогут бесплатно посмотреть фильмы отечественного производства. Именно вторая идея и получила поддержку. «Я знаю, что в городе уже есть киноклубы. Но я решила сама создать свой клуб на базе центра „Лаборатория мира“, где дети смогут приобщиться к российскому кинематографу. Сейчас многие совсем не знают отечественных актеров, они смотрят только зарубежные фильмы. Я же хочу приблизить их к нашему, российскому кинематографу. Хочу показать, что у нас тоже есть великие артисты и великолепные фильмы, которые должен посмотреть каждый ребенок», — рассказала руководитель общественного движения «Подари ребенку праздник».

По словам автора идеи «Дом, полный друзей» Евгения Бочарникова, создание такой площадки поможет детям-инвалидам и сиротам найти себе друзей, с которыми они смогут общаться, ни в чем себя не ограничивая.

Все проекты были направлены на развитие интеллектуального и творческого потенциала молодежи, повышения ее социальной активности, отмечают «Стрижи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гранты, Молодежная политика

 
 Комментарии  2  
Джек Воробей
0
Джек Воробей   28.03.2014 / 21:11   #    Ответить   
Анастасия Левинова: Сейчас многие совсем не знают отечественных актеров,
Так и не надо знать об этих безнравственных халявщиках("российских актёрах").  
Анастасия Левинова: они смотрят только зарубежные фильмы.
Безусловно, так как они спонсируются за счёт частных средств, а не за счёт гос.бюджета, через офшоры, подставные частные компании и т.п.
Анастасия Левинова: Я же хочу приблизить их к нашему, российскому кинематографу.
А вот этого делать не стоит.Почему?В России за один год снимается примерно 100 картин. Все они снимаются за счёт средств налогоплательщиков(гос.бюджета) - друг Путина, Медведев постарался.За эти средства, можно было спасти 100 детских и взрослых жизней, так как им требуется дорогостоящая операция за рубежом, которую не могут, а порой отказываются делать в России.Мой вам совет, не смотрите российские фильмы, они отупляют и развращают умы.
ank
0
ank   28.03.2014 / 22:47   #    Ответить   
Джек Воробей пишет:Сообщение А вот этого делать не стоит.
Почему?
В России за один год снимается примерно 100 картин. Все они снимаются за счёт средств налогоплательщиков(гос.бюджета) - друг Путина, Медведев постарался.
За эти средства, можно было спасти 100 детских и взрослых жизней, так как им требуется дорогостоящая операция за рубежом, которую не могут, а порой отказываются делать в России.
Мой вам совет, не смотрите российские фильмы, они отупляют и развращают умы.
Где логика? :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  9
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»