Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2014 / 09:41
Все о России: гусли, рожки, трещотки и ложки
Евгений Бунтов

Евгений Бунтов — екатеринбургский мультиинструменталист, исполнитель русских народных песен, поэт. Он пропагандирует русские музыкальные инструменты такие, как деревянные ложки и трещотки.

Он защитник русской культуры, учит детей играть на гуслях и считает, что народные музыкальные инструменты — это — «оружие» в культурной войне.

Его творческие вечера и концерты — это не только исполнение песен и игра на свирели и лире, а еще и беседа со зрителями, рассказ о музыкальном прошлом Руси.

В этом убедились и тюменские гости на творческом вечере Евгения Бунтова.

Зал в детском театре «Премьера» полон — все в ожидании мультиинструменталиста. На сцене уже стоит пара стульев и небольшой столик, где лежат разных размеров дудки, расписные свистульки и два больших, богато украшенных музыкальных инструмента.

Зрители все друг с другом знакомы, некоторые даже давнишние друзья. В первых рядах сидят дети, преимущественно 6–8 лет, — детская студия православной и духовной культуры «Ковчег». Рядом и их руководитель, по совместительству организатор творческой встречи, Артемьева Лилия Болеславовна.

После 30-ти минутной задержки выходит Евгений Владимирович Бунтов, крепкий бородатый мужчина в русско-народном костюме, и начинает рассказывать о себе.

Уже 17 лет он занимается историей своего Отечества, собирает и изготавливает народные музыкальные инструменты (почти все, которые Евгений Владимирович привез — это его работы), пишет музыку и песни, «А некоторые из русских народных, — признается он, — я переделываю под тот или иной инструмент, ведь не каждую мелодию можно сыграть, например, на лире».

После небольшого вступления, Бунтов берет в руки гусли и рассказывает истории об Иувале — первооткрывателе этого инструмента и о Новгороде, где впервые раскопали гусли. После чего он исполнил песню «Ой, Калика перехожий», «Напутствие» и сыграл несколько мелодий.

Евгений Владимирович познакомил зрителей и с лирой, свирелью, жалейкой, разновидностями дудочки, русской волынкой, пастушьем рожком, трещотками и деревянными ложками, на которых продемонстрировал свои умения играть.

А в конце своего выступления он предложил детям попробовать себя в игре на этих музыкальных инструментах, а взрослым гостям — задать ему интересующие их вопросы.

Катя Шимпф

Источник: собственная информация
Просмотров: 1583 | Версия для печати
Читайте новости по темам: народные инструменты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме