«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
24
марта
31.03.2014 / 09:53

Управляющих компаний в Тюмени стало больше

Управляющих компаний в Тюмени стало больше

В Тюмени стало больше управляющих организаций. Этот факт подтвердила на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Лариса Боровицкая.

Конкретных цифр она не привела, но отметила, что управляющих организаций стало больше. «Это показал и конкурс, проводимый в октябре 2013 года», — сказала руководитель инспекции. Тогда Тюмень узнала, например, о таких УК как «Сквер» и «Уютсервисбыт». «Конкурс проводится тогда, когда собственники жилья в течение года не могут определиться со способом управления домов. Тогда в дело включается орган местного самоуправления и проводит конкурс на управление многоквартирным жилым домом. Последний такой конкурс был в октябре прошлого года»,- пояснила Лариса Федоровна.

Рынок расширяется, значит, не смотря на все недочеты управления многоквартирными жилыми домами (а они есть, так как всем в любом случае не угодишь), это выгодное занятие. Тем не менее, как отметила руководитель инспекции, жалоб на управляющие компании также стало в два раза больше относительно прошлого года.

Есть мнение, что некоторые управляющие организации набирают на обслуживание очень много домов, а потом не могут справиться со своими обязанностями. Как объяснила Лариса Боровицкая, никакого лимита по количеству домов у УК нет. И это, по ее мнению, даже хорошо, так как возникает перекрестное субсидирование. Есть дома, жильцы которых не платят квартплату, или платят несвоевременно. А работы по содержанию дома выполнять надо. И крупные УК, собирая средства с жильцов всех своих домов, имеют средства на какие-либо работы: протекла крыша в одном из домов — починили, развалилось крыльцо — сделали. Если собирать средства на ремонт одним домом, это все сложнее и дольше.

Но ситуация должна измениться с 1 мая 2015 года — тогда в на территории Тюменской области, скорее всего, уже будет действовать закон о лицензировании управляющих компаний.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1573 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Госжилинспекция

 
 Комментарии  16  
13th_warrior
0
13th_warrior   31.03.2014 / 10:07   #    Ответить   
Много чужих денег - лакомый кусок. Чтоже им не плодиться
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih   31.03.2014 / 10:20   #    Ответить   
Где колхоз - там голод. Это мне дед раскулаченный по секрету сказал.
lod
0
lod   31.03.2014 / 11:18   #    Ответить   

Но ситуация должна измениться с 1 мая 2015 года — тогда в на территории Тюменской области, скорее всего, уже будет действовать закон о лицензировании управляющих компаний.

Будем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   31.03.2014 / 11:42   #    Ответить   
lod пишет:СообщениеБудем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают!
Можно, конечно, ждать. Но лучше, на мой взгляд, не давать им обворовывать себя.
Skatian
0
Skatian   31.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., и как же это сделать? 
Сингапур
1
Сингапур   31.03.2014 / 14:00   #    Ответить   
Skatian пишет:Н.Ев.А., и как же это сделать? 
да просто поменять УК 
НР
1
НР   31.03.2014 / 14:09   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
lod пишет:Будем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают!
Можно, конечно, ждать. Но лучше, на мой взгляд, не давать им обворовывать себя.
И это очень просто. Все эти жулики и воры - это ваши же родственники, б/у одноклассники и прочие знакомцы. Когда они вас приглашают на денюху, свадьбу, юбилей, пикничок... и прочую хрень... ПОМНИТЕ! Они шикуют за ваш счёт! Как вы их накажете - дело вашей совести и смекалки. Сегодня не СССР, где всё было общее. Сегодня нужно дать по рукам всем жуликам и ворам, презреть их анти-общественное поведение. Только так мы сможем поднять экономику России в современных условиях, а значит и честно заработать на счастливую обеспеченную жизнь. 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   31.03.2014 / 16:43   #    Ответить   
НР, третий раз читаю ваше сообщение... ничо не поняла. Вы о чем? Расшифруйте. Или проснитесь))) 
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   31.03.2014 / 19:28   #    Ответить   
На всякий случай не ходите на свадьбы, юбилеи, пикнички Все за ваш счет по любому жируют. 
НР
0
НР   31.03.2014 / 20:01   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:На всякий случай не ходите на свадьбы, юбилеи, пикнички Все за ваш счет по любому жируют. 
Не надо передёргивать. Один ник написал - воруют!, подождём сколько за год наворуют. Другой ник написал - не надо давать обворовывать. Я написала нужно вообще отучить их воровать и пояснила, что все эти воры и жулики - это не инопланетяне. А то, что ты, Karolina Herrera, ехидно написала - это провокация. Ты пытаешься захохотать проблему. Хочешь довести страну до хохлосрача ??? Ничего не выйдет. 
НР
0
НР   31.03.2014 / 20:07   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Расшифруйте. Или проснитесь)))
Не хами. Именно ты как раз всё отлично поняла. Жулики и воры из Управ.Компаний - это не инопланетяне. Это (условно) ты, твой муж, отец, друзья... В СССР работяги получали от 250 до 750 рублей. Всякие кабинетные кофевальщики - 120-170. Вот вы и привыкли брать "своё" из государственного кармана. Но сегодня - не СССР. Или мы вас научим жить на честные доходы, а не за счёт обжуливания и обворовывания нас, своих сограждан. Или вы развалите Россию. Выбор у людей никак не в вашу пользу. 
Furik
0
Furik   31.03.2014 / 20:57   #    Ответить   
Что-то наших управленцев не поймешь... Лариса Боровицкая:  
Конкурс проводится тогда, когда собственники жилья в течение года не могут определиться со способом управления домов. Тогда в дело включается орган местного самоуправления и проводит конкурс на управление многоквартирным жилым домом.
А здесь (http://youtu.be/1fVmmbtKHbo) Артём Чертов совсем по-другому говорит:
Только после года с момента проведения конкурса можно выбирать УК. 
Кому верить?! А самое главное на основании каких законов они это утверждают? В Статье 45 и т.д ЖК РФ сказано что собственники вправе в любой момент после сдачи дома провести собрание!!
Holtoff
1
Holtoff   31.03.2014 / 21:13   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение Skatian пишет:Н.Ев.А., и как же это сделать? 

да просто поменять УК
 

Насчет поменять - это не так просто, как кажется поначалу:

Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.04.2014 / 09:43   #    Ответить   
Furik пишет:СообщениеКому верить?! А самое главное на основании каких законов они это утверждают? В Статье 45 и т.д ЖК РФ сказано что собственники вправе в любой момент после сдачи дома провести собрание!!
Дело не только в сдаче дома. Иногда и в старом доме старая УК ушла, а новую так никто и не выбирает, вот тогда и включается администрация и проводит сама и собрание, и конкурс, как бы понуждая жильцов все-таки определиться уже, кто будет у них УК или ТСЖ. Почему? Потому что кто-то должен следить за домом. Это же логично.
Holtoff пишет:СообщениеНасчет поменять - это не так просто, как кажется поначалу:
Это тоже известно. Но лучше пытаться, чем ныть и ничего не делать.
72ой
0
72ой   01.04.2014 / 16:41   #    Ответить   
По выложенному репортажу Чертов комментрирует ситуацию именно по проезду заречному. Нелогично собственники провели собрание выбрали способ управления (уведомив администрацию), а тут и администрация будучи уведомленной конкурс объявила.
Со дня ввода дома № 41 в эксплуатацию до объявления открытого конкурса прошел 1 год и 1,5 месяца, дома за номером 43 – 11 месяцев.
В соответствии с частью 13 статьи 161 ЖК РФ в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организациина официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 ст.161 ЖК РФ открытый конкурс. 
В соответствии с частью 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. На основании ч. 4 ст. 161 ЖК РФ орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. 
Грубо нарушается действующее законодательство, и препятствуется в реализации собственниками многоквартирных жилых домов  права по выбору способа управления домами.
72ой
0
72ой   01.04.2014 / 16:53   #    Ответить   
Ранее (23.07.2013), собственники жилых домов обращались в Департамент городского хозяйства с запросом сведений о сроках проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации, так как сроки, установленные частью 13 статьи 161 и частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации нарушались. Письмом от 22.08.2013 № 05-07-1956/3-4 Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени сообщил, что проведение открытого конкурса запланировано на четвертый квартал 2013 года. Между тем, конкурс не был проведен в указанный срок.
Общим собранием собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов по были приняты решения о выборе непосредственной формы управления, о чем Администрация, департамент городского хозяйства были проинформированы 24 февраля 2014 года (вх. №32-07-333/4 и № 32-07-332/4).
14 марта 2014 года объявлен конкурс по выбору УК *http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5507308&tab=1&lId=5507541&prevPageN=8*


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
Сегодня в 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Сегодня в 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Сегодня в 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет  1
Сегодня в 09:21
ТРЦ «Солнечный» присоединится к международной акции «Час Земли», которая пройдет 25 марта.
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  7
Сегодня в 09:01
Научный сотрудник отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Людмила Михайлова предостерегает тюменские власти от 100-процентного перехода на подземное водоснабжение. Это прозвучало 22 марта на конференции «Современное экологическое состояние водных объектов в Тюменской области: проблемы и пути решения».
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах  5
Сегодня в 08:41
Впереди сезон отпусков, который судебные приставы предлагают тюменцам встретить без лишних проблем. Для этого в городских торговых центрах специалисты ведомства проведут весеннюю акцию «Узнай о своих долгах».
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Сегодня в 08:02
Тюменцы уже заждались настоящую весну. Конец марта, а дни, когда было теплее +2 градусов, можно по пальцам пересчитать. Сегодня, 24 марта, природа расщедрилась — нас ждет достаточно теплый день.
В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  17
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  21
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»