Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
    
8
декабря
31.03.2014 / 09:53

Управляющих компаний в Тюмени стало больше

Управляющих компаний в Тюмени стало больше

В Тюмени стало больше управляющих организаций. Этот факт подтвердила на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Лариса Боровицкая.

Конкретных цифр она не привела, но отметила, что управляющих организаций стало больше. «Это показал и конкурс, проводимый в октябре 2013 года», — сказала руководитель инспекции. Тогда Тюмень узнала, например, о таких УК как «Сквер» и «Уютсервисбыт». «Конкурс проводится тогда, когда собственники жилья в течение года не могут определиться со способом управления домов. Тогда в дело включается орган местного самоуправления и проводит конкурс на управление многоквартирным жилым домом. Последний такой конкурс был в октябре прошлого года»,- пояснила Лариса Федоровна.

Рынок расширяется, значит, не смотря на все недочеты управления многоквартирными жилыми домами (а они есть, так как всем в любом случае не угодишь), это выгодное занятие. Тем не менее, как отметила руководитель инспекции, жалоб на управляющие компании также стало в два раза больше относительно прошлого года.

Есть мнение, что некоторые управляющие организации набирают на обслуживание очень много домов, а потом не могут справиться со своими обязанностями. Как объяснила Лариса Боровицкая, никакого лимита по количеству домов у УК нет. И это, по ее мнению, даже хорошо, так как возникает перекрестное субсидирование. Есть дома, жильцы которых не платят квартплату, или платят несвоевременно. А работы по содержанию дома выполнять надо. И крупные УК, собирая средства с жильцов всех своих домов, имеют средства на какие-либо работы: протекла крыша в одном из домов — починили, развалилось крыльцо — сделали. Если собирать средства на ремонт одним домом, это все сложнее и дольше.

Но ситуация должна измениться с 1 мая 2015 года — тогда в на территории Тюменской области, скорее всего, уже будет действовать закон о лицензировании управляющих компаний.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Госжилинспекция

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
13th_warrior
0
13th_warrior   31.03.2014 / 10:07   #    Ответить   
Много чужих денег - лакомый кусок. Чтоже им не плодиться
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih   31.03.2014 / 10:20   #    Ответить   
Где колхоз - там голод. Это мне дед раскулаченный по секрету сказал.
lod
0
lod   31.03.2014 / 11:18   #    Ответить   

Но ситуация должна измениться с 1 мая 2015 года — тогда в на территории Тюменской области, скорее всего, уже будет действовать закон о лицензировании управляющих компаний.

Будем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   31.03.2014 / 11:42   #    Ответить   
lod пишет:СообщениеБудем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают!
Можно, конечно, ждать. Но лучше, на мой взгляд, не давать им обворовывать себя.
Skatian
0
Skatian   31.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., и как же это сделать? 
Сингапур
1
Сингапур   31.03.2014 / 14:00   #    Ответить   
Skatian пишет:Н.Ев.А., и как же это сделать? 
да просто поменять УК 
НР
1
НР   31.03.2014 / 14:09   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
lod пишет:Будем ждать следующей весны, а пока пусть УК и дальше нас обворовывают!
Можно, конечно, ждать. Но лучше, на мой взгляд, не давать им обворовывать себя.
И это очень просто. Все эти жулики и воры - это ваши же родственники, б/у одноклассники и прочие знакомцы. Когда они вас приглашают на денюху, свадьбу, юбилей, пикничок... и прочую хрень... ПОМНИТЕ! Они шикуют за ваш счёт! Как вы их накажете - дело вашей совести и смекалки. Сегодня не СССР, где всё было общее. Сегодня нужно дать по рукам всем жуликам и ворам, презреть их анти-общественное поведение. Только так мы сможем поднять экономику России в современных условиях, а значит и честно заработать на счастливую обеспеченную жизнь. 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   31.03.2014 / 16:43   #    Ответить   
НР, третий раз читаю ваше сообщение... ничо не поняла. Вы о чем? Расшифруйте. Или проснитесь))) 
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   31.03.2014 / 19:28   #    Ответить   
На всякий случай не ходите на свадьбы, юбилеи, пикнички Все за ваш счет по любому жируют. 
НР
0
НР   31.03.2014 / 20:01   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:На всякий случай не ходите на свадьбы, юбилеи, пикнички Все за ваш счет по любому жируют. 
Не надо передёргивать. Один ник написал - воруют!, подождём сколько за год наворуют. Другой ник написал - не надо давать обворовывать. Я написала нужно вообще отучить их воровать и пояснила, что все эти воры и жулики - это не инопланетяне. А то, что ты, Karolina Herrera, ехидно написала - это провокация. Ты пытаешься захохотать проблему. Хочешь довести страну до хохлосрача ??? Ничего не выйдет. 
НР
0
НР   31.03.2014 / 20:07   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Расшифруйте. Или проснитесь)))
Не хами. Именно ты как раз всё отлично поняла. Жулики и воры из Управ.Компаний - это не инопланетяне. Это (условно) ты, твой муж, отец, друзья... В СССР работяги получали от 250 до 750 рублей. Всякие кабинетные кофевальщики - 120-170. Вот вы и привыкли брать "своё" из государственного кармана. Но сегодня - не СССР. Или мы вас научим жить на честные доходы, а не за счёт обжуливания и обворовывания нас, своих сограждан. Или вы развалите Россию. Выбор у людей никак не в вашу пользу. 
Furik
0
Furik   31.03.2014 / 20:57   #    Ответить   
Что-то наших управленцев не поймешь... Лариса Боровицкая:  
Конкурс проводится тогда, когда собственники жилья в течение года не могут определиться со способом управления домов. Тогда в дело включается орган местного самоуправления и проводит конкурс на управление многоквартирным жилым домом.
А здесь (http://youtu.be/1fVmmbtKHbo) Артём Чертов совсем по-другому говорит:
Только после года с момента проведения конкурса можно выбирать УК. 
Кому верить?! А самое главное на основании каких законов они это утверждают? В Статье 45 и т.д ЖК РФ сказано что собственники вправе в любой момент после сдачи дома провести собрание!!
Holtoff
1
Holtoff   31.03.2014 / 21:13   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение Skatian пишет:Н.Ев.А., и как же это сделать? 

да просто поменять УК
 

Насчет поменять - это не так просто, как кажется поначалу:

Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.04.2014 / 09:43   #    Ответить   
Furik пишет:СообщениеКому верить?! А самое главное на основании каких законов они это утверждают? В Статье 45 и т.д ЖК РФ сказано что собственники вправе в любой момент после сдачи дома провести собрание!!
Дело не только в сдаче дома. Иногда и в старом доме старая УК ушла, а новую так никто и не выбирает, вот тогда и включается администрация и проводит сама и собрание, и конкурс, как бы понуждая жильцов все-таки определиться уже, кто будет у них УК или ТСЖ. Почему? Потому что кто-то должен следить за домом. Это же логично.
Holtoff пишет:СообщениеНасчет поменять - это не так просто, как кажется поначалу:
Это тоже известно. Но лучше пытаться, чем ныть и ничего не делать.
72ой
0
72ой   01.04.2014 / 16:41   #    Ответить   
По выложенному репортажу Чертов комментрирует ситуацию именно по проезду заречному. Нелогично собственники провели собрание выбрали способ управления (уведомив администрацию), а тут и администрация будучи уведомленной конкурс объявила.
Со дня ввода дома № 41 в эксплуатацию до объявления открытого конкурса прошел 1 год и 1,5 месяца, дома за номером 43 – 11 месяцев.
В соответствии с частью 13 статьи 161 ЖК РФ в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организациина официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 ст.161 ЖК РФ открытый конкурс. 
В соответствии с частью 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. На основании ч. 4 ст. 161 ЖК РФ орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. 
Грубо нарушается действующее законодательство, и препятствуется в реализации собственниками многоквартирных жилых домов  права по выбору способа управления домами.
72ой
0
72ой   01.04.2014 / 16:53   #    Ответить   
Ранее (23.07.2013), собственники жилых домов обращались в Департамент городского хозяйства с запросом сведений о сроках проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации, так как сроки, установленные частью 13 статьи 161 и частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации нарушались. Письмом от 22.08.2013 № 05-07-1956/3-4 Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени сообщил, что проведение открытого конкурса запланировано на четвертый квартал 2013 года. Между тем, конкурс не был проведен в указанный срок.
Общим собранием собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов по были приняты решения о выборе непосредственной формы управления, о чем Администрация, департамент городского хозяйства были проинформированы 24 февраля 2014 года (вх. №32-07-333/4 и № 32-07-332/4).
14 марта 2014 года объявлен конкурс по выбору УК *http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5507308&tab=1&lId=5507541&prevPageN=8*


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  13
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  22
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»