Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2014 / 12:36
Убийство следователя раскрыто спустя 14 лет

В Тюмени раскрыто убийство следователя МВД, совершенное 14 лет назад. Как оказалось, его во время конфликта зарезал в историческом центре города молодой выпивоха. Мужчине, которому сейчас 33 года, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранним утром 8 апреля 2000 года обвиняемый в компании приятелей распивал алкоголь в районе моста Влюбленных. Мимо проходил следователь главного следственного управления МВД РФ по Тюменской области. Между мужчиной и молодым человеком возник конфликт. Как полагает следствие, во время словесной перепалки обвиняемый достал нож и нанес сотруднику правоохранительных органов два удара в грудь и один в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник вместе с друзьями скрылся.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, и на протяжении длительного времени убийца не был установлен. Предварительное следствие было приостановлено, но работа по уголовному делу не прекращалась.

«Следователем были тщательно проанализированы имеющиеся материалы уголовного дела, были установлены возможные подозреваемые в совершении преступления. 25 марта 2014 года производство по уголовному делу было возобновлено, а лицо, совершившее убийство 14 лет назад, установлено. Злоумышленником оказался 33-летний житель Тюмени, отбывающий наказание в лечебно-исправительном учреждении № 19 УФСИН РФ по Тюменской области за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

На период следствия по данному уголовному делу мужчина этапирован в следственный изолятор. Под тяжестью собранных доказательств и улик обвиняемый признал свою вину и рассказал следователю об обстоятельствах и мотивах совершенного им убийства.

Следствием проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Gottard
4
Gottard 31.03.2014 / 12:47 #
К ряду тяжких и особо-тяжких добавили еще прицепом? Сомневаюсь, что такое преступление, кроме как по горячим можно раскрыть. А уж спустя 14 лет и подавно, свидетелей нет, фото-видеофиксации нет, круг подозреваемых неопределен, улик как я понимаю нет.
wdrug
1
wdrug 31.03.2014 / 13:15 #
зато человек уже в местах лишения свободы, чаще там глухари и раскрываются
Ska3
1
Ska3 31.03.2014 / 13:25 #
Gottard пишет:К ряду тяжких и особо-тяжких добавили еще прицепом? Сомневаюсь, что такое преступление, кроме как по горячим можно раскрыть. А уж спустя 14 лет и подавно, свидетелей нет, фото-видеофиксации нет, круг подозреваемых неопределен, улик как я понимаю нет.
если он был в компании друзей, значит были и свидетели... 
НР
2
НР 31.03.2014 / 13:54 #
wdrug пишет:зато человек уже в местах лишения свободы, чаще там глухари и раскрываются


как это происходит

 
 
 
zlay
3
zlay 31.03.2014 / 14:07 #
да скорей всего сам сидя на зоне хвалился,что за ним ещё водится нераскрытое преступление и кто то из сокамерников стуканул на него в надежде на удо или бывшие дружки проболтались в ненужном месте..я так думаю..
AndreyRash
1
AndreyRash 31.03.2014 / 16:34 #
Только дурак в такое поверит, нашли кандидатуру свесили на него и "дело раскрыто".
Сергей 74
0
Сергей 74 31.03.2014 / 16:56 #
AndreyRash пишет:Сообщение нашли кандидатуру свесили на него и
"дело раскрыто".

Так просто НЕ повесишь. В суде доказательная база нужна, да и отказатся от всего там он может....
ank
0
ank 31.03.2014 / 20:16 #
Под тяжестью собранных доказательств и улик обвиняемый признал свою вину и рассказал следователю об обстоятельствах и мотивах совершенного им убийства.

Следствием проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.
Это от каких же доказательств, недостаточных для суда, раскололся отбывающий по тяжким и особо тяжким?
Gottard
0
Gottard 31.03.2014 / 21:13 #
Ska3 пишет:Сообщение если он был в компании друзей, значит были и свидетели...
Угу. Они постояли, посмотрели, чтоб наверняка умер. Пульс пощупали и прочее, чтоб удостовериться. Знаешь как это происходит? Зацепились, началась драка, несколько быстрых ударов ножом и бежать. Они же следователя не для убийства пасли и даже не для грабежа. Это обычная уличная драка. На 101% они даже не знали, что потерпевший скончался.
zlay пишет:Сообщение да скорей всего сам сидя на зоне хвалился,что за ним ещё водится нераскрытое преступление и кто то из сокамерников стуканул на него в надежде на удо или бывшие дружки проболтались в ненужном месте..я так думаю..
Т.е. если я скажу, что только что трахнул одноногую четырехлетнюю девочку с синдромом Дауна, а после убил, расчленил и съел, ты мне поверишь? :facepalm: Свистеть можно о чем угодно и как угодно. Доказательств нет, а как прижмут можно и в отрицалово пойти. Чем докажешь, что убил? :? Скорее всего этот обморок даже не догадывался, о том что кого то убил. Мог хвастаться конечно, что мусора (если следак в форме был) на перо поставил, но и это не доказательство, орудие убийства, свидетели и прочие доказательства виновности, где? А нету. Единственный вариант, где то сболтнул, попал под пресс. Выбили, что где-то, когда-то кого-то пырнул ножом, что вроде бы убил, связали 1+1 и пришли к выводу, что да, вот он виновный. А скорее всего, просто прессанули и повешали глухаря по "чистосердечному" :facepalm:
smelix
0
smelix 31.03.2014 / 23:44 #
Народ, о чем вы спорите? Не знаю как сейчас, а раньше в ИК 19 сидели больные люди: тубик, нарки, придурки. Среди сидячего народа дополна придурков, которые возьмут на себя хоть что, лишь бы выехать с зоны на тюрьму. Они так развлекаются! Для них это все равно, что для нас в гости сходить. А следствию палка за раскрытие.
Ska3
0
Ska3 02.04.2014 / 08:52 #
Gottard пишет:Угу. Они постояли, посмотрели, чтоб наверняка умер. Пульс пощупали и прочее, чтоб удостовериться. Знаешь как это происходит? Зацепились, началась драка, несколько быстрых ударов ножом и бежать. Они же следователя не для убийства пасли и даже не для грабежа. Это обычная уличная драка. На 101% они даже не знали, что потерпевший скончался.
хм, какая разница знали или не знали, что скончался? факт в том, что лицо было не одно и есть те, кто могут подтвердить, что удары он наносил. Если в заключении по вскрытию сказано, что скончался от этих ударов, то этого вполне достаточно хотя бы по статье о непредумышленном убийстве по неосторожности с нанесение тяжких телесных
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.