СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
23
августа
31.03.2014 / 12:36

Убийство следователя раскрыто спустя 14 лет

Убийство следователя раскрыто спустя 14 лет

В Тюмени раскрыто убийство следователя МВД, совершенное 14 лет назад. Как оказалось, его во время конфликта зарезал в историческом центре города молодой выпивоха. Мужчине, которому сейчас 33 года, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранним утром 8 апреля 2000 года обвиняемый в компании приятелей распивал алкоголь в районе моста Влюбленных. Мимо проходил следователь главного следственного управления МВД РФ по Тюменской области. Между мужчиной и молодым человеком возник конфликт. Как полагает следствие, во время словесной перепалки обвиняемый достал нож и нанес сотруднику правоохранительных органов два удара в грудь и один в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник вместе с друзьями скрылся.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, и на протяжении длительного времени убийца не был установлен. Предварительное следствие было приостановлено, но работа по уголовному делу не прекращалась.

«Следователем были тщательно проанализированы имеющиеся материалы уголовного дела, были установлены возможные подозреваемые в совершении преступления. 25 марта 2014 года производство по уголовному делу было возобновлено, а лицо, совершившее убийство 14 лет назад, установлено. Злоумышленником оказался 33-летний житель Тюмени, отбывающий наказание в лечебно-исправительном учреждении № 19 УФСИН РФ по Тюменской области за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

На период следствия по данному уголовному делу мужчина этапирован в следственный изолятор. Под тяжестью собранных доказательств и улик обвиняемый признал свою вину и рассказал следователю об обстоятельствах и мотивах совершенного им убийства.

Следствием проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Следственное управление

 
 Комментарии  11  
Gottard
4
Gottard   31.03.2014 / 12:47   #    Ответить   
К ряду тяжких и особо-тяжких добавили еще прицепом? Сомневаюсь, что такое преступление, кроме как по горячим можно раскрыть. А уж спустя 14 лет и подавно, свидетелей нет, фото-видеофиксации нет, круг подозреваемых неопределен, улик как я понимаю нет.
wdrug
1
wdrug   31.03.2014 / 13:15   #    Ответить   
зато человек уже в местах лишения свободы, чаще там глухари и раскрываются
Ska3
1
Ska3   31.03.2014 / 13:25   #    Ответить   
Gottard пишет:К ряду тяжких и особо-тяжких добавили еще прицепом? Сомневаюсь, что такое преступление, кроме как по горячим можно раскрыть. А уж спустя 14 лет и подавно, свидетелей нет, фото-видеофиксации нет, круг подозреваемых неопределен, улик как я понимаю нет.
если он был в компании друзей, значит были и свидетели... 
НР
2
НР   31.03.2014 / 13:54   #    Ответить   
wdrug пишет:зато человек уже в местах лишения свободы, чаще там глухари и раскрываются


как это происходит

 
 
 
zlay
3
zlay   31.03.2014 / 14:07   #    Ответить   
да скорей всего сам сидя на зоне хвалился,что за ним ещё водится нераскрытое преступление и кто то из сокамерников стуканул на него в надежде на удо или бывшие дружки проболтались в ненужном месте..я так думаю..
AndreyRash
1
AndreyRash   31.03.2014 / 16:34   #    Ответить   
Только дурак в такое поверит, нашли кандидатуру свесили на него и "дело раскрыто".
Сергей 74
0
Сергей 74   31.03.2014 / 16:56   #    Ответить   
AndreyRash пишет:Сообщение нашли кандидатуру свесили на него и
"дело раскрыто".

Так просто НЕ повесишь. В суде доказательная база нужна, да и отказатся от всего там он может....
ank
0
ank   31.03.2014 / 20:16   #    Ответить   
Под тяжестью собранных доказательств и улик обвиняемый признал свою вину и рассказал следователю об обстоятельствах и мотивах совершенного им убийства.

Следствием проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.
Это от каких же доказательств, недостаточных для суда, раскололся отбывающий по тяжким и особо тяжким?
Gottard
0
Gottard   31.03.2014 / 21:13   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение если он был в компании друзей, значит были и свидетели...
Угу. Они постояли, посмотрели, чтоб наверняка умер. Пульс пощупали и прочее, чтоб удостовериться. Знаешь как это происходит? Зацепились, началась драка, несколько быстрых ударов ножом и бежать. Они же следователя не для убийства пасли и даже не для грабежа. Это обычная уличная драка. На 101% они даже не знали, что потерпевший скончался.
zlay пишет:Сообщение да скорей всего сам сидя на зоне хвалился,что за ним ещё водится нераскрытое преступление и кто то из сокамерников стуканул на него в надежде на удо или бывшие дружки проболтались в ненужном месте..я так думаю..
Т.е. если я скажу, что только что трахнул одноногую четырехлетнюю девочку с синдромом Дауна, а после убил, расчленил и съел, ты мне поверишь? :facepalm: Свистеть можно о чем угодно и как угодно. Доказательств нет, а как прижмут можно и в отрицалово пойти. Чем докажешь, что убил? :? Скорее всего этот обморок даже не догадывался, о том что кого то убил. Мог хвастаться конечно, что мусора (если следак в форме был) на перо поставил, но и это не доказательство, орудие убийства, свидетели и прочие доказательства виновности, где? А нету. Единственный вариант, где то сболтнул, попал под пресс. Выбили, что где-то, когда-то кого-то пырнул ножом, что вроде бы убил, связали 1+1 и пришли к выводу, что да, вот он виновный. А скорее всего, просто прессанули и повешали глухаря по "чистосердечному" :facepalm:
smelix
0
smelix   31.03.2014 / 23:44   #    Ответить   
Народ, о чем вы спорите? Не знаю как сейчас, а раньше в ИК 19 сидели больные люди: тубик, нарки, придурки. Среди сидячего народа дополна придурков, которые возьмут на себя хоть что, лишь бы выехать с зоны на тюрьму. Они так развлекаются! Для них это все равно, что для нас в гости сходить. А следствию палка за раскрытие.
Ska3
0
Ska3   02.04.2014 / 08:52   #    Ответить   
Gottard пишет:Угу. Они постояли, посмотрели, чтоб наверняка умер. Пульс пощупали и прочее, чтоб удостовериться. Знаешь как это происходит? Зацепились, началась драка, несколько быстрых ударов ножом и бежать. Они же следователя не для убийства пасли и даже не для грабежа. Это обычная уличная драка. На 101% они даже не знали, что потерпевший скончался.
хм, какая разница знали или не знали, что скончался? факт в том, что лицо было не одно и есть те, кто могут подтвердить, что удары он наносил. Если в заключении по вскрытию сказано, что скончался от этих ударов, то этого вполне достаточно хотя бы по статье о непредумышленном убийстве по неосторожности с нанесение тяжких телесных


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  7
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  4
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»