Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13796
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2014 / 16:05
Лотерейные киоски исключат из списка торговых объектов

Киоски с так называемыми «автоматами электронной лотереи» стоят в людных местах Тюмени — например, вблизи остановок. Возле киосков всегда немало желающих заработать деньги, ничего при этом не делая. Однако, многие тюменцы считают, что лотерейные автоматы мало чем отличаются от игровых, которые запрещены законом, и просят убрать киоски с улиц города.

На мартовском заседании Тюменской городской Думы депутаты вновь обсудили судьбу лотерейных киосков. Парламентарии предложили исключить нестационарные объекты с лотерейным оборудованием, размещение которых не направлено на удовлетворение информационных либо социальных потребностей горожан, а преследующее лишь моментальное получение выигрыша и извлечение прибыли, из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Администрация Тюмени провела работу в этом направлении, отметил в своем докладе председатель гордумы Дмитрий Еремеев.

По мнению депутатов, ужесточение норм административной ответственности должно способствовать предотвращению самовольного размещения и эксплуатации временных построек, киосков, навесов и других подобных построек, а также нестационарных торговых объектов на территории города. Тюменская городская Дума внесла в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Тюменской областной Думы проект Закона Тюменской области «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Тюмени 16 лотерейных киосков. К выводу о том, что они должны быть исключены из Схемы нестационарных торговых объектов, пришли еще в прошлом июне на заседании по градостроительству и земельным отношениям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Лотерея, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dr.Death
3
Dr.Death 31.03.2014 / 16:19 #
Не забудьте еще крышуемые "победы" и прочие незаметные, только для людей в погонах, заведения с заколоченными окнами.
Ankarii
0
Ankarii 31.03.2014 / 19:12 #
А разве с них налоги в казну не идут? Для виду, подикась, обсудили. А что в них плохого в этих лотерейных автоматах? Мне даже весело на остановке, пока стоишь, ждешь транспорта смотреть на эти толпы зевак))