В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
24
апреля
31.03.2014 / 17:06

Дело Пайвина: чиновник вымогал миллионы у подчиненных

Дело Пайвина: чиновник вымогал миллионы у подчиненных

Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу над уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего заместителя директора департамента лесного комплекса Тюменской области Алексея Пайвина. Еще два эпизода преступной деятельности экс-чиновника выявили уральские полицейские.

«Сотрудникам ГУ МВД России по УрФО выявлен факт получения бывшим чиновником незаконного денежного вознаграждения. По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, получил 2 миллиона рублей от двух подчиненных за продление с ними служебных контрактов о прохождении государственной гражданской службы», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По данному факту в отношении Алексея Пайвина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, в 2013 году экс-чиновник был привлечен к уголовной ответственности за совершение пяти аналогичных преступлений.

Установлено, что еще в 2010 году за свою помощь одному из тюменских лесозаготовительных предприятий в регистрации договоров аренды лесных участков Пайвин получил в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый неоднократно вымогал взятки у своих подчиненных из лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.

В октябре 2013 года материалы уголовного дела в отношении Алексея Пайвина направлены в Тюменский районный суд. За совершение инкриминируемого обвиняемому преступления в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Чиновники

 
 Комментарии  2  
D-r Theodor
0
D-r Theodor   31.03.2014 / 18:13   #    Ответить   
...глубжЕЕ надо копать,видать место "хлебное",ибо, архи странно что за продление служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы сотрудник ПРИНОСИТ МИЛЬЁН!!! 
kei
0
kei   31.03.2014 / 18:33   #    Ответить   
Т.е. дядя попал на штраф от 160 до 200 млн. руб???


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»