Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2014 / 17:06
Дело Пайвина: чиновник вымогал миллионы у подчиненных

Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу над уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего заместителя директора департамента лесного комплекса Тюменской области Алексея Пайвина. Еще два эпизода преступной деятельности экс-чиновника выявили уральские полицейские.

«Сотрудникам ГУ МВД России по УрФО выявлен факт получения бывшим чиновником незаконного денежного вознаграждения. По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, получил 2 миллиона рублей от двух подчиненных за продление с ними служебных контрактов о прохождении государственной гражданской службы», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По данному факту в отношении Алексея Пайвина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, в 2013 году экс-чиновник был привлечен к уголовной ответственности за совершение пяти аналогичных преступлений.

Установлено, что еще в 2010 году за свою помощь одному из тюменских лесозаготовительных предприятий в регистрации договоров аренды лесных участков Пайвин получил в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый неоднократно вымогал взятки у своих подчиненных из лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.

В октябре 2013 года материалы уголовного дела в отношении Алексея Пайвина направлены в Тюменский районный суд. За совершение инкриминируемого обвиняемому преступления в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2149 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
D-r Theodor
0
D-r Theodor 31.03.2014 / 18:13 #
...глубжЕЕ надо копать,видать место "хлебное",ибо, архи странно что за продление служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы сотрудник ПРИНОСИТ МИЛЬЁН!!! 
kei
0
kei 31.03.2014 / 18:33 #
Т.е. дядя попал на штраф от 160 до 200 млн. руб???