Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
20
февраля
02.04.2014 / 11:17

Правительство России расширило список наркотиков

Правительство России расширило список наркотиков

В России расширен список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в России запрещен. В понедельник, 31 марта, на сайте правительства РФ было опубликовано постановление о внесении изменений в некоторые акты в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проект этого документа был подготовлен ФСКН России.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области, речь идет о запрете целого ряда разновидностей так называемых «курительных смесей» и «солей», которые многие сбытчики до сих пор пытаются позиционировать как безвредный и легальный продукт.

«Необходимость дополнения существующего Списка наркотиков новыми позициями обусловлена тем, что наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений. Они стремятся каждый раз выходить за рамки регулируемого правового поля и разрабатывать формулы веществ, которые служили бы заменой уже запрещенным», — отметили в областном управлении наркоконтроля.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, в 2013 году не только в России, но и на территории Белоруссии, Австралии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Китая, Финляндии и Японии отмечено появление ряда новых препаратов, которые являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

В рамках правоохранительной деятельности сотрудники органов наркоконтроля выявляли эти химические соединения повсеместно. Как показала практика, наиболее часто новые реагенты в последний период изымались на территории Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Психоактивные вещества такого рода принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропными веществами, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода», — говорится в пояснительной записке к документу.

Чаще всего в нашу страну вновь разрабатываемые синтетические наркотики поступают из Китая и стран юго-восточной Азии. Органами ФСКН России выявляется в среднем по 5–6 таких новых веществ в месяц.

В Тюменской области в течение 2013 года сотрудниками наркоконтроля более 180 раз изымались вещества, которые официально не являются наркотиками, пресечена деятельность 11 организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше 14 кг аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1606 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Законодательство

 
 Комментарии  9  
MOHAPX
1
MOHAPX   02.04.2014 / 13:45   #    Ответить   
Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.
Ангидрит
3
Ангидрит   02.04.2014 / 14:49   #    Ответить   
MOHAPX пишет:Сообщение Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.

пока расстреливать не начнут...
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет   02.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
MOHAPX пишет:Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут.
Не перемрут. Потому что сейчас в розничном наробизнесе есть четкие установки и один из них звучит следующим образом: приведи друга, и получи дозу бесплатно. Приведи двух друзей и мы увеличим ваши бонусы! Так во всем мире и формируются армии наркоманов.А если учесть, что новые синтезируемые препараты, обладающие наркогенным потенциалом позиционируют как легальные (что не соотвествует действительности), молодежь (читай стадо баранов) очень активно идет на поводу продавцов спайсов (читай пастуха). А посему данные списки должны расширяться как минимум 1 раз в два месяца, а то и чаще! 
master88911
2
master88911   02.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет, и что? Ну изменили списки, ну некоторых, каких поймали посадили. Что от этого наркота пропала с улиц?

Проблема то в "баранности" людей. Если они бараны, всегда найдется пастух. Либо наркоделец, либо политик, либо мошенник и т.д. Но в целом, все равно ими будут управлять и в случае необходимости их будут употреблять.
А баранами людей к сожалению делает телевизор, а теперь еще и интернет навязывая определенные штампы и стереотипы.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   02.04.2014 / 23:21   #    Ответить   
Всё правильно, синтетику разную и др наркотики надо запрещать и карать! А вот коноплю выкашивают нашу сибирскую местную, это полная глупость и идиотизм, так как в ней практически не содержится ни каких наркотических веществ, раньше из неё масло делали у нас в Сибири и др. местах, которое и сегодня пользуется большим спросом! Хотя сегодня всё уже извратили в нашем обществе, в том числе и коноплю местную безобидную!
ViViFy
0
ViViFy   03.04.2014 / 08:40   #    Ответить   
Да лучше бы открыли оф. центры куда можно прийти и уколоться тем же морфием и особо страждущие получат своё, и бизнес подпольный медным тазом накроется.
ank
0
ank   03.04.2014 / 09:02   #    Ответить   
Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.
Законопатили дырку.
reh777
0
reh777   03.04.2014 / 09:20   #    Ответить   
Про адмирала,который застрелился от отсутствия обезболивающих никто здесь на форуме не писал,случайно?
А про страдающих маразмом стариков,которым нужны легкие успокаивающие и расслабляющие препараты - а их никто не дает ибо занесены в "проскрипционные" списки. Про мучающихся родственников этих стариков тоже никто не писал?

Государству выгодны и нужны бараны. Но баранов надо пасти.Смотреть за ними,направлять. А не может оно уже. Само в маразме давно головой трясет.
Вот и разбегаются бараны по лужайкам с дурман-травой.
А гнилой проволокой не удержите баранов. А раны после такой проволоки не заживут.
Сингапур
0
Сингапур   03.04.2014 / 13:32   #    Ответить   
насвай когда запретят?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  2
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  2
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»