Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18338
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2014 / 11:17
Правительство России расширило список наркотиков

В России расширен список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в России запрещен. В понедельник, 31 марта, на сайте правительства РФ было опубликовано постановление о внесении изменений в некоторые акты в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проект этого документа был подготовлен ФСКН России.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области, речь идет о запрете целого ряда разновидностей так называемых «курительных смесей» и «солей», которые многие сбытчики до сих пор пытаются позиционировать как безвредный и легальный продукт.

«Необходимость дополнения существующего Списка наркотиков новыми позициями обусловлена тем, что наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений. Они стремятся каждый раз выходить за рамки регулируемого правового поля и разрабатывать формулы веществ, которые служили бы заменой уже запрещенным», — отметили в областном управлении наркоконтроля.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, в 2013 году не только в России, но и на территории Белоруссии, Австралии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Китая, Финляндии и Японии отмечено появление ряда новых препаратов, которые являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

В рамках правоохранительной деятельности сотрудники органов наркоконтроля выявляли эти химические соединения повсеместно. Как показала практика, наиболее часто новые реагенты в последний период изымались на территории Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Психоактивные вещества такого рода принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропными веществами, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода», — говорится в пояснительной записке к документу.

Чаще всего в нашу страну вновь разрабатываемые синтетические наркотики поступают из Китая и стран юго-восточной Азии. Органами ФСКН России выявляется в среднем по 5–6 таких новых веществ в месяц.

В Тюменской области в течение 2013 года сотрудниками наркоконтроля более 180 раз изымались вещества, которые официально не являются наркотиками, пресечена деятельность 11 организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше 14 кг аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1705 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
MOHAPX
1
MOHAPX 02.04.2014 / 13:45 #
Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.
Ангидрит
3
Ангидрит 02.04.2014 / 14:49 #
MOHAPX пишет:Сообщение Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.

пока расстреливать не начнут...
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 02.04.2014 / 15:47 #
MOHAPX пишет:Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут.
Не перемрут. Потому что сейчас в розничном наробизнесе есть четкие установки и один из них звучит следующим образом: приведи друга, и получи дозу бесплатно. Приведи двух друзей и мы увеличим ваши бонусы! Так во всем мире и формируются армии наркоманов.А если учесть, что новые синтезируемые препараты, обладающие наркогенным потенциалом позиционируют как легальные (что не соотвествует действительности), молодежь (читай стадо баранов) очень активно идет на поводу продавцов спайсов (читай пастуха). А посему данные списки должны расширяться как минимум 1 раз в два месяца, а то и чаще! 
master88911
2
master88911 02.04.2014 / 16:39 #
Чанди-Лунный Свет, и что? Ну изменили списки, ну некоторых, каких поймали посадили. Что от этого наркота пропала с улиц?

Проблема то в "баранности" людей. Если они бараны, всегда найдется пастух. Либо наркоделец, либо политик, либо мошенник и т.д. Но в целом, все равно ими будут управлять и в случае необходимости их будут употреблять.
А баранами людей к сожалению делает телевизор, а теперь еще и интернет навязывая определенные штампы и стереотипы.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 02.04.2014 / 23:21 #
Всё правильно, синтетику разную и др наркотики надо запрещать и карать! А вот коноплю выкашивают нашу сибирскую местную, это полная глупость и идиотизм, так как в ней практически не содержится ни каких наркотических веществ, раньше из неё масло делали у нас в Сибири и др. местах, которое и сегодня пользуется большим спросом! Хотя сегодня всё уже извратили в нашем обществе, в том числе и коноплю местную безобидную!
ViViFy
0
ViViFy 03.04.2014 / 08:40 #
Да лучше бы открыли оф. центры куда можно прийти и уколоться тем же морфием и особо страждущие получат своё, и бизнес подпольный медным тазом накроется.
ank
0
ank 03.04.2014 / 09:02 #
Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.
Законопатили дырку.
reh777
0
reh777 03.04.2014 / 09:20 #
Про адмирала,который застрелился от отсутствия обезболивающих никто здесь на форуме не писал,случайно?
А про страдающих маразмом стариков,которым нужны легкие успокаивающие и расслабляющие препараты - а их никто не дает ибо занесены в "проскрипционные" списки. Про мучающихся родственников этих стариков тоже никто не писал?

Государству выгодны и нужны бараны. Но баранов надо пасти.Смотреть за ними,направлять. А не может оно уже. Само в маразме давно головой трясет.
Вот и разбегаются бараны по лужайкам с дурман-травой.
А гнилой проволокой не удержите баранов. А раны после такой проволоки не заживут.
Сингапур
0
Сингапур 03.04.2014 / 13:32 #
насвай когда запретят?