Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
19
августа
02.04.2014 / 11:17

Правительство России расширило список наркотиков

Правительство России расширило список наркотиков

В России расширен список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в России запрещен. В понедельник, 31 марта, на сайте правительства РФ было опубликовано постановление о внесении изменений в некоторые акты в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проект этого документа был подготовлен ФСКН России.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области, речь идет о запрете целого ряда разновидностей так называемых «курительных смесей» и «солей», которые многие сбытчики до сих пор пытаются позиционировать как безвредный и легальный продукт.

«Необходимость дополнения существующего Списка наркотиков новыми позициями обусловлена тем, что наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений. Они стремятся каждый раз выходить за рамки регулируемого правового поля и разрабатывать формулы веществ, которые служили бы заменой уже запрещенным», — отметили в областном управлении наркоконтроля.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, в 2013 году не только в России, но и на территории Белоруссии, Австралии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Китая, Финляндии и Японии отмечено появление ряда новых препаратов, которые являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

В рамках правоохранительной деятельности сотрудники органов наркоконтроля выявляли эти химические соединения повсеместно. Как показала практика, наиболее часто новые реагенты в последний период изымались на территории Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Психоактивные вещества такого рода принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропными веществами, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода», — говорится в пояснительной записке к документу.

Чаще всего в нашу страну вновь разрабатываемые синтетические наркотики поступают из Китая и стран юго-восточной Азии. Органами ФСКН России выявляется в среднем по 5–6 таких новых веществ в месяц.

В Тюменской области в течение 2013 года сотрудниками наркоконтроля более 180 раз изымались вещества, которые официально не являются наркотиками, пресечена деятельность 11 организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше 14 кг аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1652 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Законодательство

 
 Комментарии  9  
MOHAPX
1
MOHAPX   02.04.2014 / 13:45   #    Ответить   
Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.
Ангидрит
3
Ангидрит   02.04.2014 / 14:49   #    Ответить   
MOHAPX пишет:Сообщение Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут. Или пока не легализуют лёгкую органику.

пока расстреливать не начнут...
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет   02.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
MOHAPX пишет:Бесполезно всё, пока сами нарики не перемрут.
Не перемрут. Потому что сейчас в розничном наробизнесе есть четкие установки и один из них звучит следующим образом: приведи друга, и получи дозу бесплатно. Приведи двух друзей и мы увеличим ваши бонусы! Так во всем мире и формируются армии наркоманов.А если учесть, что новые синтезируемые препараты, обладающие наркогенным потенциалом позиционируют как легальные (что не соотвествует действительности), молодежь (читай стадо баранов) очень активно идет на поводу продавцов спайсов (читай пастуха). А посему данные списки должны расширяться как минимум 1 раз в два месяца, а то и чаще! 
master88911
2
master88911   02.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет, и что? Ну изменили списки, ну некоторых, каких поймали посадили. Что от этого наркота пропала с улиц?

Проблема то в "баранности" людей. Если они бараны, всегда найдется пастух. Либо наркоделец, либо политик, либо мошенник и т.д. Но в целом, все равно ими будут управлять и в случае необходимости их будут употреблять.
А баранами людей к сожалению делает телевизор, а теперь еще и интернет навязывая определенные штампы и стереотипы.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   02.04.2014 / 23:21   #    Ответить   
Всё правильно, синтетику разную и др наркотики надо запрещать и карать! А вот коноплю выкашивают нашу сибирскую местную, это полная глупость и идиотизм, так как в ней практически не содержится ни каких наркотических веществ, раньше из неё масло делали у нас в Сибири и др. местах, которое и сегодня пользуется большим спросом! Хотя сегодня всё уже извратили в нашем обществе, в том числе и коноплю местную безобидную!
ViViFy
0
ViViFy   03.04.2014 / 08:40   #    Ответить   
Да лучше бы открыли оф. центры куда можно прийти и уколоться тем же морфием и особо страждущие получат своё, и бизнес подпольный медным тазом накроется.
ank
0
ank   03.04.2014 / 09:02   #    Ответить   
Наркосбытчики в этих случаях привлекались к ответственности на основе научно обоснованных доказательств, подтверждающих, что изъятые вещества являются прямыми аналогами существующих наркотиков, оборот которых запрещен законом.
Законопатили дырку.
reh777
0
reh777   03.04.2014 / 09:20   #    Ответить   
Про адмирала,который застрелился от отсутствия обезболивающих никто здесь на форуме не писал,случайно?
А про страдающих маразмом стариков,которым нужны легкие успокаивающие и расслабляющие препараты - а их никто не дает ибо занесены в "проскрипционные" списки. Про мучающихся родственников этих стариков тоже никто не писал?

Государству выгодны и нужны бараны. Но баранов надо пасти.Смотреть за ними,направлять. А не может оно уже. Само в маразме давно головой трясет.
Вот и разбегаются бараны по лужайкам с дурман-травой.
А гнилой проволокой не удержите баранов. А раны после такой проволоки не заживут.
Сингапур
0
Сингапур   03.04.2014 / 13:32   #    Ответить   
насвай когда запретят?


Другие новости рубрики «Общество»

Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии
Сегодня в 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  1
Сегодня в 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих. По одной из информации, это был теракт. По другой — преступление совершил мужчина в состоянии наркотического опьянения.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
Сегодня в 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
Сегодня в 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  4
Сегодня в 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже  7
Сегодня в 09:01
Роскомнадзор привел данные о снижении матерных слов в СМИ почти в пять раз за последние два года.
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья  6
18.08 / 18:11
Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой выявили грубые нарушения правил безопасности и СанПиН в работе лагеря «Юбилейный» (около поселка Луговой Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа).
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
18.08 / 17:56
Уходящая рабочая неделя оказалась богатой на интересные новости. За фактами, подробностями и мнениями тюменцы как всегда заходили на сайт NashGorod.ru. Что же интересовало горожан больше всего?
Драма «на охоте». А был ли енот?
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП - пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП — пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка  6
18.08 / 17:36
Два человека пострадали в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 17 августа — в районе пересечения улиц Одесской и 50 лет Октября маршрутное такси № 62 врезалось в служебный автомобиль Toyota Camry, принадлежащий одному из полицейских подразделений.
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд  2
18.08 / 17:16
Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»