Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2014 / 14:36
В Тюмени увеличилось приемное отделение больницы № 2

Работу Областной клинической больницы № 2 обсудили губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова и главный врач ОКБ№ 2 Наталья Сливкина.

Напомним, год назад глава региона лично проинспектировал работу лечебного учреждения . По итогам поездки было принято решение о расширении приемного отделения клиники и переноса в другое здание травматологической поликлиники. Для этих целей были выделены средства из областного бюджета. Сегодня главный врач Наталья Сливкина доложила, что поручение губернатора выполнено.

Приемное отделение ОКБ № 2 расширено на 380 кв.м, это те помещения, где ранее располагалась травмполиклиника. Благодаря этому в приемнике появился еще один рентгенкабинет и увеличилось число кабинетов приема профильных специалистов — хирургов и травматологов. Согласно статистике именно эти два направления занимают 40% от числа всех обращений за год, причем, например, к травматологам только 9% пациентов доставляются бригадами скорой помощи, остальные обращаются самостоятельно.

Травматологическая поликлиника переехала в отремонтированные помещения бывшего пищеблока. Это решение позволило увеличить до 560 кв. м и площади травмполиклиники, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Меня волнуют проблемы, которые есть в больнице в настоящее время, в том числе дефицит кадров, площадей, и как вы видите их решение»,- обозначил проблематику губернатор.

По словам Натальи Сливкиной, больница испытывает дефицит в специалистах, особенно не хватает санитаров и медицинских сестер. Недостаток укомплектованности и текучесть кадров влияет на качество оказания медицинской помощи. Вместе с тем, как рассказала Наталья Сливкина, в плане развития технологий и проведения оперативных вмешательств больница сделала огромный шаг вперед. «Особенно выросла хирургия, практически все хирурги в режиме оказания экстренной помощи проводят эндоскопические операции»,- подчеркнула она.

Специалисты отметили, что предлагали Тюменской государственной медицинской академии включить в обязательном порядке прохождение практики в приемном отделении ОКБ № 2 для студентов вуза. Но пока инициатива не нашла отклика.

По мнению губернатора, это очень нужное направление. Будущие врачи и медицинские сестры должны погружаться в профессию с первых лет обучения, соприкасаться с практическим здравоохранением, чтобы в дальнейшем стать хорошими специалистами и осознанно выбрать медицину. Глава региона дал поручение найти законодательно обоснованные варианты взаимодействия с медакадемией и привлечения студентов на практику.

Кроме того, губернатор высказал предложение о проработке вопроса по целевому набору на обучение, в рамках госзаказа, среднего медперсонала в колледжах специально для ОКБ № 2, а для закрепления специалистов предусмотреть выделение служебного жилья.

На встрече также обсуждалась проблема дефицита площадей и скученность в детских подразделениях больницы. Губернатор дал поручение областному департаменту здравоохранения и руководству лечебного учреждения пересчитать необходимую потребность, рассмотреть возможные варианты помещений и зданий для проведения в них ремонта и размещения в последующем на их площадях детских отделений.

Фото: trmo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1278 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 02.04.2014 / 17:04 #
давно пора, там такое малюсенько-масепусенькое приемное было, прям у меня клаустрофобия всегда взыгрывала. И решетки, решетки...
Falx
0
Falx 02.04.2014 / 19:36 #
О каких решётках вы говорите?
Romano
0
Romano 02.04.2014 / 22:38 #
Видимо, она о раздевалке :D
Falx
0
Falx 02.04.2014 / 22:58 #
Может, в детстве? Во взрослом приемном отделении нигде нет решёток...
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 03.04.2014 / 10:26 #
Мадам Зануся, Этот приёмник лет 15 назад работал.
Littledoctor
0
Littledoctor 13.05.2014 / 08:10 #
Aleksandr.Savinih, Ну не 15 допустим, а лет 9 назад, видно человек не болеет ни чем, и не знает, как выглядит нынешнее приемное, этож хорошо!