В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  7
06.12 / 17:57
    
7
декабря
02.04.2014 / 14:36

В Тюмени увеличилось приемное отделение больницы № 2

В Тюмени увеличилось приемное отделение больницы № 2

Работу Областной клинической больницы № 2 обсудили губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова и главный врач ОКБ№ 2 Наталья Сливкина.

Напомним, год назад глава региона лично проинспектировал работу лечебного учреждения . По итогам поездки было принято решение о расширении приемного отделения клиники и переноса в другое здание травматологической поликлиники. Для этих целей были выделены средства из областного бюджета. Сегодня главный врач Наталья Сливкина доложила, что поручение губернатора выполнено.

Приемное отделение ОКБ № 2 расширено на 380 кв.м, это те помещения, где ранее располагалась травмполиклиника. Благодаря этому в приемнике появился еще один рентгенкабинет и увеличилось число кабинетов приема профильных специалистов — хирургов и травматологов. Согласно статистике именно эти два направления занимают 40% от числа всех обращений за год, причем, например, к травматологам только 9% пациентов доставляются бригадами скорой помощи, остальные обращаются самостоятельно.

Травматологическая поликлиника переехала в отремонтированные помещения бывшего пищеблока. Это решение позволило увеличить до 560 кв. м и площади травмполиклиники, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Меня волнуют проблемы, которые есть в больнице в настоящее время, в том числе дефицит кадров, площадей, и как вы видите их решение»,- обозначил проблематику губернатор.

По словам Натальи Сливкиной, больница испытывает дефицит в специалистах, особенно не хватает санитаров и медицинских сестер. Недостаток укомплектованности и текучесть кадров влияет на качество оказания медицинской помощи. Вместе с тем, как рассказала Наталья Сливкина, в плане развития технологий и проведения оперативных вмешательств больница сделала огромный шаг вперед. «Особенно выросла хирургия, практически все хирурги в режиме оказания экстренной помощи проводят эндоскопические операции»,- подчеркнула она.

Специалисты отметили, что предлагали Тюменской государственной медицинской академии включить в обязательном порядке прохождение практики в приемном отделении ОКБ № 2 для студентов вуза. Но пока инициатива не нашла отклика.

По мнению губернатора, это очень нужное направление. Будущие врачи и медицинские сестры должны погружаться в профессию с первых лет обучения, соприкасаться с практическим здравоохранением, чтобы в дальнейшем стать хорошими специалистами и осознанно выбрать медицину. Глава региона дал поручение найти законодательно обоснованные варианты взаимодействия с медакадемией и привлечения студентов на практику.

Кроме того, губернатор высказал предложение о проработке вопроса по целевому набору на обучение, в рамках госзаказа, среднего медперсонала в колледжах специально для ОКБ № 2, а для закрепления специалистов предусмотреть выделение служебного жилья.

На встрече также обсуждалась проблема дефицита площадей и скученность в детских подразделениях больницы. Губернатор дал поручение областному департаменту здравоохранения и руководству лечебного учреждения пересчитать необходимую потребность, рассмотреть возможные варианты помещений и зданий для проведения в них ремонта и размещения в последующем на их площадях детских отделений.

Фото: trmo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1160 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, областная клиническая больница

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   02.04.2014 / 17:04   #    Ответить   
давно пора, там такое малюсенько-масепусенькое приемное было, прям у меня клаустрофобия всегда взыгрывала. И решетки, решетки...
Falx
0
Falx   02.04.2014 / 19:36   #    Ответить   
О каких решётках вы говорите?
Romano
0
Romano   02.04.2014 / 22:38   #    Ответить   
Видимо, она о раздевалке :D
Falx
0
Falx   02.04.2014 / 22:58   #    Ответить   
Может, в детстве? Во взрослом приемном отделении нигде нет решёток...
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   03.04.2014 / 10:26   #    Ответить   
Мадам Зануся, Этот приёмник лет 15 назад работал.
Littledoctor
0
Littledoctor   13.05.2014 / 08:10   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih, Ну не 15 допустим, а лет 9 назад, видно человек не болеет ни чем, и не знает, как выглядит нынешнее приемное, этож хорошо! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  7
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»