Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
23
марта
02.04.2014 / 14:36

В Тюмени увеличилось приемное отделение больницы № 2

В Тюмени увеличилось приемное отделение больницы № 2

Работу Областной клинической больницы № 2 обсудили губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова и главный врач ОКБ№ 2 Наталья Сливкина.

Напомним, год назад глава региона лично проинспектировал работу лечебного учреждения . По итогам поездки было принято решение о расширении приемного отделения клиники и переноса в другое здание травматологической поликлиники. Для этих целей были выделены средства из областного бюджета. Сегодня главный врач Наталья Сливкина доложила, что поручение губернатора выполнено.

Приемное отделение ОКБ № 2 расширено на 380 кв.м, это те помещения, где ранее располагалась травмполиклиника. Благодаря этому в приемнике появился еще один рентгенкабинет и увеличилось число кабинетов приема профильных специалистов — хирургов и травматологов. Согласно статистике именно эти два направления занимают 40% от числа всех обращений за год, причем, например, к травматологам только 9% пациентов доставляются бригадами скорой помощи, остальные обращаются самостоятельно.

Травматологическая поликлиника переехала в отремонтированные помещения бывшего пищеблока. Это решение позволило увеличить до 560 кв. м и площади травмполиклиники, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Меня волнуют проблемы, которые есть в больнице в настоящее время, в том числе дефицит кадров, площадей, и как вы видите их решение»,- обозначил проблематику губернатор.

По словам Натальи Сливкиной, больница испытывает дефицит в специалистах, особенно не хватает санитаров и медицинских сестер. Недостаток укомплектованности и текучесть кадров влияет на качество оказания медицинской помощи. Вместе с тем, как рассказала Наталья Сливкина, в плане развития технологий и проведения оперативных вмешательств больница сделала огромный шаг вперед. «Особенно выросла хирургия, практически все хирурги в режиме оказания экстренной помощи проводят эндоскопические операции»,- подчеркнула она.

Специалисты отметили, что предлагали Тюменской государственной медицинской академии включить в обязательном порядке прохождение практики в приемном отделении ОКБ № 2 для студентов вуза. Но пока инициатива не нашла отклика.

По мнению губернатора, это очень нужное направление. Будущие врачи и медицинские сестры должны погружаться в профессию с первых лет обучения, соприкасаться с практическим здравоохранением, чтобы в дальнейшем стать хорошими специалистами и осознанно выбрать медицину. Глава региона дал поручение найти законодательно обоснованные варианты взаимодействия с медакадемией и привлечения студентов на практику.

Кроме того, губернатор высказал предложение о проработке вопроса по целевому набору на обучение, в рамках госзаказа, среднего медперсонала в колледжах специально для ОКБ № 2, а для закрепления специалистов предусмотреть выделение служебного жилья.

На встрече также обсуждалась проблема дефицита площадей и скученность в детских подразделениях больницы. Губернатор дал поручение областному департаменту здравоохранения и руководству лечебного учреждения пересчитать необходимую потребность, рассмотреть возможные варианты помещений и зданий для проведения в них ремонта и размещения в последующем на их площадях детских отделений.

Фото: trmo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1188 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, областная клиническая больница

 
 Комментарии  6  
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   02.04.2014 / 17:04   #    Ответить   
давно пора, там такое малюсенько-масепусенькое приемное было, прям у меня клаустрофобия всегда взыгрывала. И решетки, решетки...
Falx
0
Falx   02.04.2014 / 19:36   #    Ответить   
О каких решётках вы говорите?
Romano
0
Romano   02.04.2014 / 22:38   #    Ответить   
Видимо, она о раздевалке :D
Falx
0
Falx   02.04.2014 / 22:58   #    Ответить   
Может, в детстве? Во взрослом приемном отделении нигде нет решёток...
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   03.04.2014 / 10:26   #    Ответить   
Мадам Зануся, Этот приёмник лет 15 назад работал.
Littledoctor
0
Littledoctor   13.05.2014 / 08:10   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih, Ну не 15 допустим, а лет 9 назад, видно человек не болеет ни чем, и не знает, как выглядит нынешнее приемное, этож хорошо! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Сегодня в 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  9
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»