Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  22
07.12 / 17:53
    
8
декабря
02.04.2014 / 14:44

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал о тюменце Сергее С., который уверяет, что в октябре 2012 года его в лифте пытался задушить сосед. При этом у мужчины есть претензии к полиции.

Напомним, по словам Сергея С., его сосед с пятого этажа П. набросился на него в лифте, душил и угрожал убийством.

«Я вызвал полицию и скорую — очень болело горло, тошнило, кашлял. Меня увезли во ОКБ № 2, там меня осмотрел лор, сделали мне обезболивающее, КТ гортани и назначили лечение. От госпитализации я отказался, хотя врач очень настаивал. Там же, в больнице, сотрудник полиции взял с меня объяснение по поводу данного инцидента. Все это передали участковому. Он собрал материал и передал его в дознание, где и начались мои мучения. За время ведения дознания было сменено четыре дознавателя, как только кто-то из них начинал докапыпаться до истины, его меняли. Я неоднократно жаловался в прокуратуру — дело то закрывали, то открывали. Было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы, и все с разными заключениями. Мой сосед П. имеет отношение к медицине и сразу заявил, что все экспертизы он легко оспорит», — отмечает Сергей.
В адрес редакции портала от УМВД по Тюменской области поступил официальный ответ на запрос информации по поводу ситуации, описанной Сергеем С.

Приводим текст письма полностью:

«По каждому заявлению, поступающему от граждан, сотрудниками полиции проводится тщательная проверка с целью установления факта преступления, всех обстоятельств и вины подозреваемого. 13 октября отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении неустановленного лица.

В рамках показаний свидетелей и самого лица, на которое указывает потерпевший С., не нашел подтверждения факт того, что на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений его душил в лифте гражданин П.

Для установления тяжести причиненных потерпевшему С. телесных повреждений и механизма их образования назначены и проведены три судебные медицинские экспертизы, выводы которых были противоречивы относительно друг друга. В связи с этим была назначена и проведена комиссионная судебная медицинская экспертиза, согласно выводам которой невозможно с достоверностью установить механизм образования ссадин на шее у С.: „локализованная гиперемия слизистой гортани и истинных голосовых связок от сдавливания руками шеи возникнуть не могла, не исключен воспалительно-инфекционный характер“.

Кроме того, согласно показаниям врача-отоларинголога, который осматривал потерпевшего С., обратившегося к нему спустя пять дней, возможно нанесение самому себе аналогичных повреждений, при удушении посторонним человеком на коже горла должны остаться внутрикожные кровоизлияния.

Расследование данного уголовного дела действительно продолжается длительный период. И за нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ сотрудники отдела дознания привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОП № 1.

Несмотря на то, что в рамках расследования заявленный факт не нашел своего подтверждения, данный материал поставлен начальником следственного управления УМВД России по Тюменской области на контроль и был рассмотрен на совещании в марте 2014 года. По его результатам принято решение о проведении судебной медицинской экспертизы в городе Екатеринбурге».

Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1659 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  8
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  66
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  3
Сегодня в 10:43
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  22
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  18
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»