В центре Тюмени неизвестные подожгли «сталинку»  6
07.02 / 16:18
    
21
февраля
02.04.2014 / 14:44

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал о тюменце Сергее С., который уверяет, что в октябре 2012 года его в лифте пытался задушить сосед. При этом у мужчины есть претензии к полиции.

Напомним, по словам Сергея С., его сосед с пятого этажа П. набросился на него в лифте, душил и угрожал убийством.

«Я вызвал полицию и скорую — очень болело горло, тошнило, кашлял. Меня увезли во ОКБ № 2, там меня осмотрел лор, сделали мне обезболивающее, КТ гортани и назначили лечение. От госпитализации я отказался, хотя врач очень настаивал. Там же, в больнице, сотрудник полиции взял с меня объяснение по поводу данного инцидента. Все это передали участковому. Он собрал материал и передал его в дознание, где и начались мои мучения. За время ведения дознания было сменено четыре дознавателя, как только кто-то из них начинал докапыпаться до истины, его меняли. Я неоднократно жаловался в прокуратуру — дело то закрывали, то открывали. Было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы, и все с разными заключениями. Мой сосед П. имеет отношение к медицине и сразу заявил, что все экспертизы он легко оспорит», — отмечает Сергей.
В адрес редакции портала от УМВД по Тюменской области поступил официальный ответ на запрос информации по поводу ситуации, описанной Сергеем С.

Приводим текст письма полностью:

«По каждому заявлению, поступающему от граждан, сотрудниками полиции проводится тщательная проверка с целью установления факта преступления, всех обстоятельств и вины подозреваемого. 13 октября отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении неустановленного лица.

В рамках показаний свидетелей и самого лица, на которое указывает потерпевший С., не нашел подтверждения факт того, что на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений его душил в лифте гражданин П.

Для установления тяжести причиненных потерпевшему С. телесных повреждений и механизма их образования назначены и проведены три судебные медицинские экспертизы, выводы которых были противоречивы относительно друг друга. В связи с этим была назначена и проведена комиссионная судебная медицинская экспертиза, согласно выводам которой невозможно с достоверностью установить механизм образования ссадин на шее у С.: „локализованная гиперемия слизистой гортани и истинных голосовых связок от сдавливания руками шеи возникнуть не могла, не исключен воспалительно-инфекционный характер“.

Кроме того, согласно показаниям врача-отоларинголога, который осматривал потерпевшего С., обратившегося к нему спустя пять дней, возможно нанесение самому себе аналогичных повреждений, при удушении посторонним человеком на коже горла должны остаться внутрикожные кровоизлияния.

Расследование данного уголовного дела действительно продолжается длительный период. И за нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ сотрудники отдела дознания привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОП № 1.

Несмотря на то, что в рамках расследования заявленный факт не нашел своего подтверждения, данный материал поставлен начальником следственного управления УМВД России по Тюменской области на контроль и был рассмотрен на совещании в марте 2014 года. По его результатам принято решение о проведении судебной медицинской экспертизы в городе Екатеринбурге».

Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1682 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  1
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  12
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»