В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
30
мая
02.04.2014 / 14:44

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Полиция: не подтверждено, что тюменца душили, будет еще одна экспертиза

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал о тюменце Сергее С., который уверяет, что в октябре 2012 года его в лифте пытался задушить сосед. При этом у мужчины есть претензии к полиции.

Напомним, по словам Сергея С., его сосед с пятого этажа П. набросился на него в лифте, душил и угрожал убийством.

«Я вызвал полицию и скорую — очень болело горло, тошнило, кашлял. Меня увезли во ОКБ № 2, там меня осмотрел лор, сделали мне обезболивающее, КТ гортани и назначили лечение. От госпитализации я отказался, хотя врач очень настаивал. Там же, в больнице, сотрудник полиции взял с меня объяснение по поводу данного инцидента. Все это передали участковому. Он собрал материал и передал его в дознание, где и начались мои мучения. За время ведения дознания было сменено четыре дознавателя, как только кто-то из них начинал докапыпаться до истины, его меняли. Я неоднократно жаловался в прокуратуру — дело то закрывали, то открывали. Было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы, и все с разными заключениями. Мой сосед П. имеет отношение к медицине и сразу заявил, что все экспертизы он легко оспорит», — отмечает Сергей.
В адрес редакции портала от УМВД по Тюменской области поступил официальный ответ на запрос информации по поводу ситуации, описанной Сергеем С.

Приводим текст письма полностью:

«По каждому заявлению, поступающему от граждан, сотрудниками полиции проводится тщательная проверка с целью установления факта преступления, всех обстоятельств и вины подозреваемого. 13 октября отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении неустановленного лица.

В рамках показаний свидетелей и самого лица, на которое указывает потерпевший С., не нашел подтверждения факт того, что на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений его душил в лифте гражданин П.

Для установления тяжести причиненных потерпевшему С. телесных повреждений и механизма их образования назначены и проведены три судебные медицинские экспертизы, выводы которых были противоречивы относительно друг друга. В связи с этим была назначена и проведена комиссионная судебная медицинская экспертиза, согласно выводам которой невозможно с достоверностью установить механизм образования ссадин на шее у С.: „локализованная гиперемия слизистой гортани и истинных голосовых связок от сдавливания руками шеи возникнуть не могла, не исключен воспалительно-инфекционный характер“.

Кроме того, согласно показаниям врача-отоларинголога, который осматривал потерпевшего С., обратившегося к нему спустя пять дней, возможно нанесение самому себе аналогичных повреждений, при удушении посторонним человеком на коже горла должны остаться внутрикожные кровоизлияния.

Расследование данного уголовного дела действительно продолжается длительный период. И за нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ сотрудники отдела дознания привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОП № 1.

Несмотря на то, что в рамках расследования заявленный факт не нашел своего подтверждения, данный материал поставлен начальником следственного управления УМВД России по Тюменской области на контроль и был рассмотрен на совещании в марте 2014 года. По его результатам принято решение о проведении судебной медицинской экспертизы в городе Екатеринбурге».

Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  1
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»