В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
    
28
июня
03.04.2014 / 10:15

ВИЧ: новый способ профилактики

ВИЧ: новый способ профилактики

Наиболее распространенные способы передачи ВИЧ-инфекции в мире хорошо известны — это половой контакт, кровь зараженного или от инфицированной матери ребенку. В Тюменской области среди умерших ВИЧ-пациентов 82,2% заразились через инъекции наркотиков, остальные — другими путями. Такие данные получены при анализе смертности страдающих ВИЧ и СПИД с 1999 по 2014 год.

В Тюменской области количество живых ВИЧ-инфицированных составляет 0,8% — то есть почти один из ста или 11 тысяч 306 человек. Мужчины в основном инфицируются в ходе употребления наркотиков — 75%, на половой путь приходится лишь 25% заражений. У женщин наоборот — 75% через половые контакты, 25% — через инъекции наркотиков.

По словам главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александра Попкова, вероятность заражения ВИЧ — инфекцией во время полового контакта в алкогольном опьянении на много выше. И дело не в том, что люди не контролируют себя, а в том, что под действием алкоголя организм обезвожен. Этиловый спирт, проникая в организм, нарушает работу всех органов, отнимает кислород и воду, и клетки начинают умирать.

«Поэтому микротрещин во время полового контакта появляется больше, следовательно, и риск заражения увеличивается. Кстати, так распространенные смазки — лубриканты являются одним из средств профилактики против ВИЧ-инфекций. Они смягчают и защищают микрофлору, таким образом, снижая вероятность заражения», — рассказал он.

Впрочем, медики фиксируют и весьма необычные случаи передачи инфекции. «Были случаи заражения при набивании татуировки, когда отец и сын пользовались одной бритвой или вся семья имела только одну зубную щетку. Во рту достаточно ранимая микрофлора, не обязательно должен быть контакт крови. Заражение происходит на микроуровне, вирус быстрее попадает в организм через язвы, раны и другие кожные повреждения», — поделился врач.

По мнению Александра Попкова, каждый должен быть осторожным и осмотрительным, использовать при любых половых контактах с ВИЧ-инфицированным партнером презерватив, а также не стоит забывать про свою иммунную систему. Она в течение года меняется и набирает силу как раз к марту. Существует множество иммуномодуляторов и самый лучший из них — настойка эхинацеи (Не принимать настойку без консультации иммунолога!).

Фото: gazeta.a42.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
DMD
5
DMD   03.04.2014 / 10:39   #    Ответить   
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой

Просмотров: 2170 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, ВИЧ

 
 Комментарии  11  
DMD
5
DMD   03.04.2014 / 10:39   #    Ответить   
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
FreeMonk
0
FreeMonk   03.04.2014 / 10:50   #    Ответить   
онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 
Святоша
0
Святоша   03.04.2014 / 10:53   #    Ответить   
Все кинулись читать про настойку эхиноцеи и как ее принимать..?!?
шут-ник
1
шут-ник   03.04.2014 / 11:18   #    Ответить   
DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив 
Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых. 
Ну как?Помогает? 
Сноуден-72
3
Сноуден-72   03.04.2014 / 11:43   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.

"...Заведующий отделением профилактики ВИЧ­инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД Тимур БЕССАРАБ: «Презерватив не всегда защищает от ВИЧ» ..." (С)

"... Как можно заразиться ВИЧ
- половым путем через сперму, влагалищный секрет и кровь (микротравмы слизистых оболочек половых органов и прямой кишки);
- через кровь, например, при использовании нестерильных игл и шприцев при введении лекарственных препаратов или наркотиков;
- риск заразиться существует и при нанесении татуировок, при пирсинге;
- от матери к ребенку, как через плаценту, так и через грудное молоко, то есть заражение может произойти при беременности, родах и кормлении грудью.
Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.
Нельзя заразиться ВИЧ:
- через рукопожатие;
- через общую посуду, столовые приборы, еду;
- при укусах комаров и других насекомых;
- через дверные ручки;
- в общественном транспорте;
- при поцелуях, ласках и объятиях;
- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;
- в бане, бассейне, туалетной комнате..." (С)
http://www.spid.ru/info/interviyu/prez-vati-n-s-gd-sch-o-vich/

"...Эффективность презервативов при ВИЧ-инфекции.

By Karen R. Davis and Susan C. Weller (1999) сообщают,чтоэффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (от 60% до96%.).

Weller S, Davis K.(Cochrane Database Syst Rev.2002) приводят данные,что постоянное использование презервативов при гетеросексуальных контактах снижают заражение ВИЧ только на 80%..." (С)
http://www.sexualhealth.su/seksualnye-otnosheniya/contracepciya/978.html

И так далее...
FreeMonk
1
FreeMonk   03.04.2014 / 12:23   #    Ответить   
шут-ник пишет:FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 

Ну как?Помогает? 



незнаю. все руки не доходят :death: :))) :note: :)))
Котей
0
Котей   03.04.2014 / 12:59   #    Ответить   
Нельзя заразиться ВИЧ:
- при укусах комаров и других насекомых... ;


Это, конечно, радует. Но всё-равно мне непонятно. Ведь комар - это "летающий шприц"... Нет :?
Сингапур
0
Сингапур   03.04.2014 / 13:20   #    Ответить   
особенно приятно читать во время обеда :"- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;".
DMD
0
DMD   03.04.2014 / 14:08   #    Ответить   
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   03.04.2014 / 21:22   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это русская рулетка...
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Лучше сорок раз ни разу, чем заразу сорок раз (С) (Частушка, народная мудрость) :)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.04.2014 / 11:06   #    Ответить   
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
Совершенно верно! Самый безопасный и действенный способ профилактики против различной заразы, которая распространяется половым путём! Особенно актуально для не имеющих регулярного полового парнёра. Ну и плюс возможность заниматься сексом с кем только хочешь на расстоянии у себя в фантазиях! Безопасно, комфортно и приятно! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»