Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2014 / 10:15
ВИЧ: новый способ профилактики

Наиболее распространенные способы передачи ВИЧ-инфекции в мире хорошо известны — это половой контакт, кровь зараженного или от инфицированной матери ребенку. В Тюменской области среди умерших ВИЧ-пациентов 82,2% заразились через инъекции наркотиков, остальные — другими путями. Такие данные получены при анализе смертности страдающих ВИЧ и СПИД с 1999 по 2014 год.

В Тюменской области количество живых ВИЧ-инфицированных составляет 0,8% — то есть почти один из ста или 11 тысяч 306 человек. Мужчины в основном инфицируются в ходе употребления наркотиков — 75%, на половой путь приходится лишь 25% заражений. У женщин наоборот — 75% через половые контакты, 25% — через инъекции наркотиков.

По словам главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александра Попкова, вероятность заражения ВИЧ — инфекцией во время полового контакта в алкогольном опьянении на много выше. И дело не в том, что люди не контролируют себя, а в том, что под действием алкоголя организм обезвожен. Этиловый спирт, проникая в организм, нарушает работу всех органов, отнимает кислород и воду, и клетки начинают умирать.

«Поэтому микротрещин во время полового контакта появляется больше, следовательно, и риск заражения увеличивается. Кстати, так распространенные смазки — лубриканты являются одним из средств профилактики против ВИЧ-инфекций. Они смягчают и защищают микрофлору, таким образом, снижая вероятность заражения», — рассказал он.

Впрочем, медики фиксируют и весьма необычные случаи передачи инфекции. «Были случаи заражения при набивании татуировки, когда отец и сын пользовались одной бритвой или вся семья имела только одну зубную щетку. Во рту достаточно ранимая микрофлора, не обязательно должен быть контакт крови. Заражение происходит на микроуровне, вирус быстрее попадает в организм через язвы, раны и другие кожные повреждения», — поделился врач.

По мнению Александра Попкова, каждый должен быть осторожным и осмотрительным, использовать при любых половых контактах с ВИЧ-инфицированным партнером презерватив, а также не стоит забывать про свою иммунную систему. Она в течение года меняется и набирает силу как раз к марту. Существует множество иммуномодуляторов и самый лучший из них — настойка эхинацеи (Не принимать настойку без консультации иммунолога!).

Фото: gazeta.a42.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
DMD
5
DMD 03.04.2014 / 10:39 #
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
Комментарии 11 Читать на форуме
DMD
5
DMD 03.04.2014 / 10:39 #
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
FreeMonk
0
FreeMonk 03.04.2014 / 10:50 #
онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 
Святоша
0
Святоша 03.04.2014 / 10:53 #
Все кинулись читать про настойку эхиноцеи и как ее принимать..?!?
шут-ник
1
шут-ник 03.04.2014 / 11:18 #
DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив 
Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых. 
Ну как?Помогает? 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 03.04.2014 / 11:43 #
DMD пишет:Сообщение Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.

"...Заведующий отделением профилактики ВИЧ­инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД Тимур БЕССАРАБ: «Презерватив не всегда защищает от ВИЧ» ..." (С)

"... Как можно заразиться ВИЧ
- половым путем через сперму, влагалищный секрет и кровь (микротравмы слизистых оболочек половых органов и прямой кишки);
- через кровь, например, при использовании нестерильных игл и шприцев при введении лекарственных препаратов или наркотиков;
- риск заразиться существует и при нанесении татуировок, при пирсинге;
- от матери к ребенку, как через плаценту, так и через грудное молоко, то есть заражение может произойти при беременности, родах и кормлении грудью.
Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.
Нельзя заразиться ВИЧ:
- через рукопожатие;
- через общую посуду, столовые приборы, еду;
- при укусах комаров и других насекомых;
- через дверные ручки;
- в общественном транспорте;
- при поцелуях, ласках и объятиях;
- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;
- в бане, бассейне, туалетной комнате..." (С)
http://www.spid.ru/info/interviyu/prez-vati-n-s-gd-sch-o-vich/

"...Эффективность презервативов при ВИЧ-инфекции.

By Karen R. Davis and Susan C. Weller (1999) сообщают,чтоэффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (от 60% до96%.).

Weller S, Davis K.(Cochrane Database Syst Rev.2002) приводят данные,что постоянное использование презервативов при гетеросексуальных контактах снижают заражение ВИЧ только на 80%..." (С)
http://www.sexualhealth.su/seksualnye-otnosheniya/contracepciya/978.html

И так далее...
FreeMonk
1
FreeMonk 03.04.2014 / 12:23 #
шут-ник пишет:FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 

Ну как?Помогает? 



незнаю. все руки не доходят :death: :))) :note: :)))
Котей
0
Котей 03.04.2014 / 12:59 #
Нельзя заразиться ВИЧ:
- при укусах комаров и других насекомых... ;


Это, конечно, радует. Но всё-равно мне непонятно. Ведь комар - это "летающий шприц"... Нет :?
Сингапур
0
Сингапур 03.04.2014 / 13:20 #
особенно приятно читать во время обеда :"- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;".
DMD
0
DMD 03.04.2014 / 14:08 #
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Сноуден-72
2
Сноуден-72 03.04.2014 / 21:22 #
DMD пишет:Сообщение
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это русская рулетка...
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Лучше сорок раз ни разу, чем заразу сорок раз (С) (Частушка, народная мудрость) :)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 04.04.2014 / 11:06 #
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
Совершенно верно! Самый безопасный и действенный способ профилактики против различной заразы, которая распространяется половым путём! Особенно актуально для не имеющих регулярного полового парнёра. Ну и плюс возможность заниматься сексом с кем только хочешь на расстоянии у себя в фантазиях! Безопасно, комфортно и приятно!