Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
    
20
августа
03.04.2014 / 10:15

ВИЧ: новый способ профилактики

ВИЧ: новый способ профилактики

Наиболее распространенные способы передачи ВИЧ-инфекции в мире хорошо известны — это половой контакт, кровь зараженного или от инфицированной матери ребенку. В Тюменской области среди умерших ВИЧ-пациентов 82,2% заразились через инъекции наркотиков, остальные — другими путями. Такие данные получены при анализе смертности страдающих ВИЧ и СПИД с 1999 по 2014 год.

В Тюменской области количество живых ВИЧ-инфицированных составляет 0,8% — то есть почти один из ста или 11 тысяч 306 человек. Мужчины в основном инфицируются в ходе употребления наркотиков — 75%, на половой путь приходится лишь 25% заражений. У женщин наоборот — 75% через половые контакты, 25% — через инъекции наркотиков.

По словам главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александра Попкова, вероятность заражения ВИЧ — инфекцией во время полового контакта в алкогольном опьянении на много выше. И дело не в том, что люди не контролируют себя, а в том, что под действием алкоголя организм обезвожен. Этиловый спирт, проникая в организм, нарушает работу всех органов, отнимает кислород и воду, и клетки начинают умирать.

«Поэтому микротрещин во время полового контакта появляется больше, следовательно, и риск заражения увеличивается. Кстати, так распространенные смазки — лубриканты являются одним из средств профилактики против ВИЧ-инфекций. Они смягчают и защищают микрофлору, таким образом, снижая вероятность заражения», — рассказал он.

Впрочем, медики фиксируют и весьма необычные случаи передачи инфекции. «Были случаи заражения при набивании татуировки, когда отец и сын пользовались одной бритвой или вся семья имела только одну зубную щетку. Во рту достаточно ранимая микрофлора, не обязательно должен быть контакт крови. Заражение происходит на микроуровне, вирус быстрее попадает в организм через язвы, раны и другие кожные повреждения», — поделился врач.

По мнению Александра Попкова, каждый должен быть осторожным и осмотрительным, использовать при любых половых контактах с ВИЧ-инфицированным партнером презерватив, а также не стоит забывать про свою иммунную систему. Она в течение года меняется и набирает силу как раз к марту. Существует множество иммуномодуляторов и самый лучший из них — настойка эхинацеи (Не принимать настойку без консультации иммунолога!).

Фото: gazeta.a42.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
DMD
5
DMD   03.04.2014 / 10:39   #    Ответить   
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой

Просмотров: 2211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, ВИЧ

 
 Комментарии  11  
DMD
5
DMD   03.04.2014 / 10:39   #    Ответить   
Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
FreeMonk
0
FreeMonk   03.04.2014 / 10:50   #    Ответить   
онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 
Святоша
0
Святоша   03.04.2014 / 10:53   #    Ответить   
Все кинулись читать про настойку эхиноцеи и как ее принимать..?!?
шут-ник
1
шут-ник   03.04.2014 / 11:18   #    Ответить   
DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив 
Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых. 
Ну как?Помогает? 
Сноуден-72
3
Сноуден-72   03.04.2014 / 11:43   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Крутой
Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.

"...Заведующий отделением профилактики ВИЧ­инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД Тимур БЕССАРАБ: «Презерватив не всегда защищает от ВИЧ» ..." (С)

"... Как можно заразиться ВИЧ
- половым путем через сперму, влагалищный секрет и кровь (микротравмы слизистых оболочек половых органов и прямой кишки);
- через кровь, например, при использовании нестерильных игл и шприцев при введении лекарственных препаратов или наркотиков;
- риск заразиться существует и при нанесении татуировок, при пирсинге;
- от матери к ребенку, как через плаценту, так и через грудное молоко, то есть заражение может произойти при беременности, родах и кормлении грудью.
Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.
Нельзя заразиться ВИЧ:
- через рукопожатие;
- через общую посуду, столовые приборы, еду;
- при укусах комаров и других насекомых;
- через дверные ручки;
- в общественном транспорте;
- при поцелуях, ласках и объятиях;
- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;
- в бане, бассейне, туалетной комнате..." (С)
http://www.spid.ru/info/interviyu/prez-vati-n-s-gd-sch-o-vich/

"...Эффективность презервативов при ВИЧ-инфекции.

By Karen R. Davis and Susan C. Weller (1999) сообщают,чтоэффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (от 60% до96%.).

Weller S, Davis K.(Cochrane Database Syst Rev.2002) приводят данные,что постоянное использование презервативов при гетеросексуальных контактах снижают заражение ВИЧ только на 80%..." (С)
http://www.sexualhealth.su/seksualnye-otnosheniya/contracepciya/978.html

И так далее...
FreeMonk
1
FreeMonk   03.04.2014 / 12:23   #    Ответить   
шут-ник пишет:FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
 

Ну как?Помогает? 



незнаю. все руки не доходят :death: :))) :note: :)))
Котей
0
Котей   03.04.2014 / 12:59   #    Ответить   
Нельзя заразиться ВИЧ:
- при укусах комаров и других насекомых... ;


Это, конечно, радует. Но всё-равно мне непонятно. Ведь комар - это "летающий шприц"... Нет :?
Сингапур
0
Сингапур   03.04.2014 / 13:20   #    Ответить   
особенно приятно читать во время обеда :"- при контакте с потом, мочой, калом, слезами, слюной, выделениями из носа;".
DMD
0
DMD   03.04.2014 / 14:08   #    Ответить   
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это ..русская рулетка... 
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   03.04.2014 / 21:22   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение
шут-ник пишет:Сообщение DMD пишет:Наверное лучше, не иметь половых контактов с ВИЧ инфицированными, чем использовать при контакте презерватив Так у инфицированного на лбу не написано-ВИЧ,без мер предохранения это русская рулетка...
Про то что, лучше использовать презерватив при контакте с ВИЧ инфицированными, это не я сказал, а доктор. Понятно что логичнее была бы фраза использовать презерватив при случайных контактах, потому что на лбу не написано :)
Сноуден-72 пишет:Сообщение Презерватив НЕ 100% защищает от вируса ИЧ. Давно уже известно... Не знать этого может только ребёнок, не умеющий читать и ещё, пока, не понимающий разговоров взрослых.
Да, не защищает, но снижает вероятность :) А это уже что-то :))
Лучше сорок раз ни разу, чем заразу сорок раз (С) (Частушка, народная мудрость) :)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.04.2014 / 11:06   #    Ответить   
FreeMonk пишет:онанизм вот выход от вича и прочих болячек половых.
Совершенно верно! Самый безопасный и действенный способ профилактики против различной заразы, которая распространяется половым путём! Особенно актуально для не имеющих регулярного полового парнёра. Ну и плюс возможность заниматься сексом с кем только хочешь на расстоянии у себя в фантазиях! Безопасно, комфортно и приятно! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»