В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
28
июня
04.04.2014 / 11:51

3D-Secure — лишней безопасности не бывает!

3D-Secure - лишней безопасности не бывает!

По данным статистики, практически 80% активных пользователей Интернета хотя бы раз совершали покупку через всемирную паутину. И практически все оплачивали приобретение с помощью банковских карт.

Многие помнят, с какой настороженностью вводили требуемые при этом данные карты. Это и понятно — если с каждым годом увеличиваются объемы продаж интернет-магазинов, то и мошенников меньше не становится. Именно поэтому, платежные системы и банки разрабатывают все новые методы защиты интернет-операций.

Технология 3D-Secure, которая доступна клиентам Ханты-Мансийского банка, одна из наиболее простых и действенных. Как подключить данную услугу и как безопасно платить в Интернете — об этом пойдет речь в нашем материале.

Обычно процедура покупки в Интернете выглядит так: необходимо ввести номер карты, срок ее действия и CVC-код, указанный на обороте. Все отлично, но только если карта находится в ваших руках. А не вашего ребенка, который захотел, скажем, прикупить себе игровой персонаж в онлайн-игре или вообще у злоумышленника, который ее нашел или переписал данные! Чтобы не произошло несанкционированного доступа к деньгам клиентов, банки вводят заградительные лимиты и ограничения по сумма платежей, совершаемых в Интернете. Установлены они и в Ханты-Мансийском банке. Их можно менять в любое время, устанавливая размер необходимой суммы в зависимости от предпочтений клиента.

В целях обеспечения дополнительной безопасности при совершении платежей в сети Интернет, Ханты-Мансийский банк также применяет технологию дополнительного подтверждения — 3D-Secure. Как она действует? Человек, приобретая на сайте какой-либо товар или оплачивая услугу, после ввода данных своей банковской карты, перенаправляется на сайт финансовой организации. Там он вводит дополнительный код, получаемый в SMS-сообщении на номер телефона, который указан при подписке на 3D-Secure. Если цифры именно те, которые были отправлены банком, то операция считается одобренной со стороны держателя карты и проводится без каких либо ограничений. Другими словами, при использовании данной технологии проверяется несколько составляющих: подлинность сайта, номер карты и то, что операцию проводит именно ее владелец.

Как отметил начальник управления банковских карт Ханты-Мансийского банка Игорь Легезин, этот простой дополнительный шаг не даст возможности кому-либо рассчитаться вашей картой в Интернете, даже если она окажется у кого-то в руках в руках или ее данные будут украдены злоумышленниками в фальшивом интернет-магазине, перехвачены компьютерным вирусом.

«Подключить сервис 3D-Secure удобнее всего с помощью WEB-банкинга — это делается один раз, даже за несколько секунд до оформления покупки. Но можно и заранее — в банкомате и информационно-платежном киоске Ханты-Мансийского банка. Ничего сложного в технологии нет. Не требуется установки каких-то программ-клиентов на компьютер или чего-то подобного. При том же уровне энергозатрат при оплате вы получаете больше удобств — не нужно снимать каждый раз лимиты. Сейчас все больше сайтов поддерживают технологию 3D-Secure — это и удобно и безопасно!», — добавил Легезин Игорь.

Стоит отметить, что услуга 3D-Secure вХанты-Мансийском банке подключается и используется бесплатно. Подробный алгоритм указан в инструкции на сайте финансовой организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 11370 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, банки , интернет-банкинг

 
 Комментарии  7  
Dr.Death
3
Dr.Death   04.04.2014 / 12:14   #    Ответить   
Сколько пафоса вокруг кода подтверждения через смс  
carbon
0
carbon   04.04.2014 / 12:24   #    Ответить   
А причем тут 3D?
Leo72
0
Leo72   04.04.2014 / 12:34   #    Ответить   
carbon, смска приходит в 3D) 
YVA
0
YVA   04.04.2014 / 13:08   #    Ответить   
 
carbon Может потому, что задействованы 3 стороны? Банк, плательщик и получатель платежа. А "D" приплели для эффекта , круче было бы 3C
carbon
1
carbon   04.04.2014 / 13:33   #    Ответить   
3D - "Дай Дураку Дорогу".
skdrmen
0
skdrmen   04.04.2014 / 14:01   #    Ответить   
была у меня кукуруза -там если картой оплачиваешь просит подтверждение.
а если через палку то не надо.
вообще стараюсь платежи через палку проводить - он надёжнее так.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.04.2014 / 20:54   #    Ответить   
Хэ! Сколько раз перечислял деньги просто со счёта Яндекс, ни каких карт, удобно, пошёл в терминале закинул сумму без комиссий на счёт Яндекс деньги, а потом сразу в магазин, китайский и ни каких проблем. На х.. эти пластиковые карты, тем более американские, типа Visa, Master... и пр. фуфло американское.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»