Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2014 / 11:51
3D-Secure - лишней безопасности не бывает!

По данным статистики, практически 80% активных пользователей Интернета хотя бы раз совершали покупку через всемирную паутину. И практически все оплачивали приобретение с помощью банковских карт.

Многие помнят, с какой настороженностью вводили требуемые при этом данные карты. Это и понятно — если с каждым годом увеличиваются объемы продаж интернет-магазинов, то и мошенников меньше не становится. Именно поэтому, платежные системы и банки разрабатывают все новые методы защиты интернет-операций.

Технология 3D-Secure, которая доступна клиентам Ханты-Мансийского банка, одна из наиболее простых и действенных. Как подключить данную услугу и как безопасно платить в Интернете — об этом пойдет речь в нашем материале.

Обычно процедура покупки в Интернете выглядит так: необходимо ввести номер карты, срок ее действия и CVC-код, указанный на обороте. Все отлично, но только если карта находится в ваших руках. А не вашего ребенка, который захотел, скажем, прикупить себе игровой персонаж в онлайн-игре или вообще у злоумышленника, который ее нашел или переписал данные! Чтобы не произошло несанкционированного доступа к деньгам клиентов, банки вводят заградительные лимиты и ограничения по сумма платежей, совершаемых в Интернете. Установлены они и в Ханты-Мансийском банке. Их можно менять в любое время, устанавливая размер необходимой суммы в зависимости от предпочтений клиента.

В целях обеспечения дополнительной безопасности при совершении платежей в сети Интернет, Ханты-Мансийский банк также применяет технологию дополнительного подтверждения — 3D-Secure. Как она действует? Человек, приобретая на сайте какой-либо товар или оплачивая услугу, после ввода данных своей банковской карты, перенаправляется на сайт финансовой организации. Там он вводит дополнительный код, получаемый в SMS-сообщении на номер телефона, который указан при подписке на 3D-Secure. Если цифры именно те, которые были отправлены банком, то операция считается одобренной со стороны держателя карты и проводится без каких либо ограничений. Другими словами, при использовании данной технологии проверяется несколько составляющих: подлинность сайта, номер карты и то, что операцию проводит именно ее владелец.

Как отметил начальник управления банковских карт Ханты-Мансийского банка Игорь Легезин, этот простой дополнительный шаг не даст возможности кому-либо рассчитаться вашей картой в Интернете, даже если она окажется у кого-то в руках в руках или ее данные будут украдены злоумышленниками в фальшивом интернет-магазине, перехвачены компьютерным вирусом.

«Подключить сервис 3D-Secure удобнее всего с помощью WEB-банкинга — это делается один раз, даже за несколько секунд до оформления покупки. Но можно и заранее — в банкомате и информационно-платежном киоске Ханты-Мансийского банка. Ничего сложного в технологии нет. Не требуется установки каких-то программ-клиентов на компьютер или чего-то подобного. При том же уровне энергозатрат при оплате вы получаете больше удобств — не нужно снимать каждый раз лимиты. Сейчас все больше сайтов поддерживают технологию 3D-Secure — это и удобно и безопасно!», — добавил Легезин Игорь.

Стоит отметить, что услуга 3D-Secure вХанты-Мансийском банке подключается и используется бесплатно. Подробный алгоритм указан в инструкции на сайте финансовой организации.

На правах рекламы
Просмотров: 11618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, банки , интернет-банкинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме