Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
27
апреля
04.04.2014 / 15:16

ТюмГУ закрывает филиалы

ТюмГУ закрывает филиалы

Тюменский госуниверситет продолжает оптимизировать филиальную сеть в соответствии с приоритетами государственной политики. В 2014 году при проведении мониторинга эффективности деятельности вузов к филиалам будут предъявляться те же самые требования, что и к головному вузу. Недавно эту информацию озвучил замминистра образования и науки Александр Климов.

С учетом этого, после предварительного анализа основных показателей деятельности филиала в городе Шадринске на мартовском заседании Ученого совета ТюмГУ было принято решение о его закрытии. До этого филиалы вуза ликвидированы в городах Муравленко, Урае, Когалыме, пгт. Пойковском, Пыть-Яхе, Салехарде.

Причин, которые побудили к закрытию очередного филиала, несколько. Во-первых, за последние три года численность студентов в филиале значительно сократилась. Сейчас там обучается 550 человек (из них чуть более 100 на очном отделении), а в 2011 году в филиале обучалось 970 человек. А после летнего выпуска и вовсе останется меньше 100 человек. Об этом сообщает Управление информационной политики ТюмГУ.

Во-вторых, еще в прошлом году по результатам мониторинга эффективности вузов филиал не соответствовал двум показателям — инфраструктура и контингент студентов. С учетом предстоящего мониторинга высока вероятность того, что по пяти из шести критериев филиал вообще не наберет необходимое количество баллов.

«Каждое время диктует свои решения. Эра филиалов проходит. В 90-е годы был очень большой спрос на высшее образование со стороны населения, но тогда было другое время: иной уровень жизни, криминогенная обстановка в городах. Сегодня надо отчетливо понимать, ситуация изменилась. В центре внимания должно быть качество образования и научные исследования. Какой бы ни была атмосфера внутри филиала, но такого качества образования, как в головном вузе в шадринском филиале не обеспечивается» — отмечает ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Руководство вуза заверило, что стоимость обучения у студентов как очной, так и заочной формы останется прежней до конца обучения. Все студенты дневного отделения при переводе в Тюмень будут обеспечены общежитием.

Фото: utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2059 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  3
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  13
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»