В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
24
февраля
04.04.2014 / 15:16

ТюмГУ закрывает филиалы

ТюмГУ закрывает филиалы

Тюменский госуниверситет продолжает оптимизировать филиальную сеть в соответствии с приоритетами государственной политики. В 2014 году при проведении мониторинга эффективности деятельности вузов к филиалам будут предъявляться те же самые требования, что и к головному вузу. Недавно эту информацию озвучил замминистра образования и науки Александр Климов.

С учетом этого, после предварительного анализа основных показателей деятельности филиала в городе Шадринске на мартовском заседании Ученого совета ТюмГУ было принято решение о его закрытии. До этого филиалы вуза ликвидированы в городах Муравленко, Урае, Когалыме, пгт. Пойковском, Пыть-Яхе, Салехарде.

Причин, которые побудили к закрытию очередного филиала, несколько. Во-первых, за последние три года численность студентов в филиале значительно сократилась. Сейчас там обучается 550 человек (из них чуть более 100 на очном отделении), а в 2011 году в филиале обучалось 970 человек. А после летнего выпуска и вовсе останется меньше 100 человек. Об этом сообщает Управление информационной политики ТюмГУ.

Во-вторых, еще в прошлом году по результатам мониторинга эффективности вузов филиал не соответствовал двум показателям — инфраструктура и контингент студентов. С учетом предстоящего мониторинга высока вероятность того, что по пяти из шести критериев филиал вообще не наберет необходимое количество баллов.

«Каждое время диктует свои решения. Эра филиалов проходит. В 90-е годы был очень большой спрос на высшее образование со стороны населения, но тогда было другое время: иной уровень жизни, криминогенная обстановка в городах. Сегодня надо отчетливо понимать, ситуация изменилась. В центре внимания должно быть качество образования и научные исследования. Какой бы ни была атмосфера внутри филиала, но такого качества образования, как в головном вузе в шадринском филиале не обеспечивается» — отмечает ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Руководство вуза заверило, что стоимость обучения у студентов как очной, так и заочной формы останется прежней до конца обучения. Все студенты дневного отделения при переводе в Тюмень будут обеспечены общежитием.

Фото: utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2023 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»