«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
06.04.2014 / 14:40

На каждой второй свиноферме не соблюдают санитарные нормы

На каждой второй свиноферме не соблюдают санитарные нормы

В рамках мероприятий, направленных на профилактику африканской чумы свиней, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили 37 организации, осуществляющих свою деятельность в сфере разведения и убоя свиней, а также оборота, реализации мяса свинины и продуктов его переработки на подконтрольной территории. В 27 из них выявлены нарушения.

Как показали проверки, проведенные специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора, нарушения ветеринарно-санитарных правил в предприятиях общественного питания встречаются в каждом втором случае. Из 27 проверенных организаций общепита, 17 не соблюдают требования действующего законодательства.

Во всех предприятиях, допустивших в своей работе нарушения, обнаружены продукты без ветеринарно-сопроводительных документов, либо без маркировки производителя. Наличие подобных фактов ставит под сомнение качество приготовленных блюд, ведь продукты неустановленного происхождения несут потенциальную опасность для здоровья широкого круга потребителей. Специалистами Управления в ходе проверок задержано 213 килограмм такой продукции.

Кроме этого, в течение месяца проверены 4 крестьянско-фермерских хозяйства, занимающихся разведением свиней, и 6 предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере мясопереработки. Во всех случаях работа осуществлялась с грубыми нарушениями. В хозяйствах не обеспечена работа по закрытому типу: территория не огорожена, не установлены или не функционируют дезбарьеры. Выявлены нарушения убоя животных, правил дезинфекции, хранения и обеззараживания навоза. В цехах переработки осуществлялось хранение продукции без надлежаще оформленных документов, либо в условиях, не соответствующих действующим ветеринарно-санитарным правилам.

На фоне распространения африканской чумы свиней в России наличие подобных нарушений ставит под угрозу эпизоотическое благополучие региона. Тюменская область в настоящее время является благополучной по АЧС. Данное заболевание опасности для жизни и здоровья людей не представляет, но может принести колоссальные материальные убытки для экономики региона и страны в целом.

Во всех случаях нарушителей привлекли к административной ответственности и выдали предписания с требованием устранить нарушения в установленный срок, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области.

Фото: domaferma.narod.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1097 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россельхознадзор

 
 Комментарии  7  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   06.04.2014 / 16:51   #    Ответить   
У нас всё думают, что если свиньи, то живут и должны жить в грязи! Между тем свинья умное и чистоплотное животное!
wdrug
0
wdrug   06.04.2014 / 17:22   #    Ответить   
Устроили, блин, там свинарник.
AnKren
0
AnKren   06.04.2014 / 20:16   #    Ответить   
Есть у кого-нить данные по заболеваемости цистицеркозом и тенниозом в России и Тюмени?
 Дольшик
0
Дольшик   06.04.2014 / 20:43   #    Ответить   
прям, буриме какое-то
Usa
0
Usa   06.04.2014 / 22:26   #    Ответить   
Кошмар неужели свиньи копыта не моют перед едой
YVA
0
YVA   07.04.2014 / 13:47   #    Ответить   
Раньше этих норм не было и всех устраивало качество продукции и колбаса была из мяса. Такими темпами все фермеры позакрываются и будем есть бумагу.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.04.2014 / 16:14   #    Ответить   
"Хроники Свинарнии" в три дэ :)
А что если объединить темы про "Магнит" и "свинарники"...?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  6
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  3
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»