Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2014 / 16:47
У детей мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев у детей приезжающих в РФ мигрантов предлагается брать с 12 лет для удостоверения их личности и защиты интересов во время пребывания в стране.

На официальном сайте подготовки правовых актов размещен законопроект, согласно которому Федеральная миграционная служба будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию, с шести лет. В пресс-службе ФМС уточнили, что предложено установить минимальный возраст дактилоскопирования не шесть, как сообщалось раньше, а 12 лет. Об этом пишет «РИА Новости».

«Для детей иностранных граждан, не знающих русского языка, оказавшихся в чужой стране, дактилоскопия становится единственной возможностью удостоверения личности. Эта мера была введена с единственной целью — защита интересов несовершеннолетних граждан», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве разъяснили, что законопроектом поднята возрастная планка для прохождения дактилоскопической регистрации детей иностранцев, прибывших в РФ. Возраст был выбран по аналогии с оформлением загранпаспортов для граждан РФ и норма соответствует требованиям ряда зарубежных стран.

Отпечатки будут брать у детей из семей беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, либо признании беженцем, получающих разрешение на временное проживание или вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание.

Фото: fhm.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управление ФМС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»