Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
    
27
апреля
07.04.2014 / 09:20

Дети-аутисты отправятся на лечение в Евпаторию

Дети-аутисты отправятся на лечение в Евпаторию

Десять тюменских детей с заболеванием аутизм отправят на лечение с применением методики дельфинотерапии в Евпаторию за счет средств благотворителей в рамках проекта «Ключ к жизни».

Как отмечают специалисты, аутизм — это заболевание и исключительность на всю жизнь, эффективных методов медикаментозного лечения детского аутизма пока не существует. Дельфинотерапия — это маленький шаг на пути к выздоровлению.

Для оказания помощи таким ребятишкам в Тюмени на базе Центра развития речи организована «Школа для родителей детей с расстройствами аутистического спектра». С прошлого года реализуется программа по обеспечению медико-социальной помощью детей раннего возраста «Мы вместе». В конце 2013 года министерство здравоохранения России опубликовало федеральные стандарты специализированной медицинской помощи таким пациентам. Лечебные учреждения региона уже ориентированы на неукоснительное соблюдение новых требований лечения таких «особых» детей. Сообщает пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества.

Напомним, тема комплексной системы реабилитации и социализации детей с диагнозом аутизм, учитывая, что согласно действующим в России стандартам это заболевание является неизлечимым, была поднята на прямой линии с главой региона в декабре 2013 года руководителем одной из общественных организаций.

Владимир Якушев тогда отметил, что разработку такой программы можно обсудить, рассмотрев наиболее эффективные варианты. «После выхода методических рекомендаций минздрава работа с такими детьми примет более системный и понятный характер. Для того чтобы поднять ее качество, необходимо собираться медикам и родителям таких детей и вырабатывать совместные подходы», — сказал он.

В декабре прошлого года на областном Совете по делам инвалидов при губернаторе был утвержден комплексный план органов исполнительной власти и общественных организаций по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра на 2014 год.

Свою лепту в эту работу вносит и «Ключ к жизни». Помочь детям может каждый. Сбор средств для лечения ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно несколькими способами: — воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; — отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество» ИНН 7203209610, КПП 720301001 Р/с 40703810467020000031 Корр. счет 30101810800000000651 БИК 047102651 ОКПО 63397 Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, отзывы о проекте можно посмотреть на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» — 757–765.

Фото: femme.cc

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 13685 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»