Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
20
января
07.04.2014 / 09:20

Дети-аутисты отправятся на лечение в Евпаторию

Дети-аутисты отправятся на лечение в Евпаторию

Десять тюменских детей с заболеванием аутизм отправят на лечение с применением методики дельфинотерапии в Евпаторию за счет средств благотворителей в рамках проекта «Ключ к жизни».

Как отмечают специалисты, аутизм — это заболевание и исключительность на всю жизнь, эффективных методов медикаментозного лечения детского аутизма пока не существует. Дельфинотерапия — это маленький шаг на пути к выздоровлению.

Для оказания помощи таким ребятишкам в Тюмени на базе Центра развития речи организована «Школа для родителей детей с расстройствами аутистического спектра». С прошлого года реализуется программа по обеспечению медико-социальной помощью детей раннего возраста «Мы вместе». В конце 2013 года министерство здравоохранения России опубликовало федеральные стандарты специализированной медицинской помощи таким пациентам. Лечебные учреждения региона уже ориентированы на неукоснительное соблюдение новых требований лечения таких «особых» детей. Сообщает пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества.

Напомним, тема комплексной системы реабилитации и социализации детей с диагнозом аутизм, учитывая, что согласно действующим в России стандартам это заболевание является неизлечимым, была поднята на прямой линии с главой региона в декабре 2013 года руководителем одной из общественных организаций.

Владимир Якушев тогда отметил, что разработку такой программы можно обсудить, рассмотрев наиболее эффективные варианты. «После выхода методических рекомендаций минздрава работа с такими детьми примет более системный и понятный характер. Для того чтобы поднять ее качество, необходимо собираться медикам и родителям таких детей и вырабатывать совместные подходы», — сказал он.

В декабре прошлого года на областном Совете по делам инвалидов при губернаторе был утвержден комплексный план органов исполнительной власти и общественных организаций по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра на 2014 год.

Свою лепту в эту работу вносит и «Ключ к жизни». Помочь детям может каждый. Сбор средств для лечения ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно несколькими способами: — воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; — отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество» ИНН 7203209610, КПП 720301001 Р/с 40703810467020000031 Корр. счет 30101810800000000651 БИК 047102651 ОКПО 63397 Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, отзывы о проекте можно посмотреть на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» — 757–765.

Фото: femme.cc

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 13598 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»