Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6818
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2014 / 09:44
Проблемы сел: нет питьевой воды и бесплатного проезда

На встрече с депутатом Тюменской областной думы от КПРФ Тамарой Казанцевой жители сел Червишево и Онохино жаловались на многочисленные проблемы.

Жители сел задавали наболевшие, волнующие их вопросы. Пенсионеры жаловались на дискриминацию: почему пенсионеры Тюменского района не могут пользоваться льготами на бесплатный проезд, как их тюменские товарищи в областном центре.

Вопрос льгот на бесплатный проезд в районе — далеко не прихоть. Единственная бесплатная поликлиника и больница для жителей всего района находятся в Тюмени. Каждая поездка в город за медицинской помощью требует денег, при том, что в поликлинике все необходимые процедуры за один день не пройти. К тому же за решением многих вопросов приходится обращаться жителям в администрацию Тюменского района, а она тоже находится в Тюмени.

Много было вопросов о проблемах ЖКХ и невыполнении работ по благоустройству придомовых территорий муниципальной собственности. Особую обеспокоенность жителей села Червишево вызывает и бедственное состояние дома культуры села. Присутствующий на встрече депутат тюменской районной думы от Червишево сказал Казанцевой, что его попытки внести решения этих вопросов в бюджет района успехом не увенчались.

Следует добавить, что Червишево находится в 29 км от Тюмени, с 2009 года главой администрации Червишевского муниципального образования является Михаил Капустин.

Село Онохино располагается в 30 км от Тюмени. Год назад должность главы администрации муниципального образования занял член партии «Единая Россия» Владимир Михалев. Глава новый, а проблема старая — на первом месте у жителей этого села — отсутствие доступной питьевой воды. Водопровода нет, водоразборных колонок тоже нет. Есть ларек, где питьевую воду продают по цене: 1 рубль 10 копеек за литр без льгот и скидок. Другой питьевой воды в селе нет. Депутат областной думы Казанцева сказала жителям, что попытки решить вопрос с обеспечением их села водой пока остаются нереализованными, причина — отсутствие средств в районном бюджете.

Просили жители села Тамару Николаевну и о помощи в выделении средств на благоустройство нового микрорайона.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ank
1
ank 07.04.2014 / 14:31 #
Когда у меня воды нет, я пью молоко.
Колодцы вырыть "не судьба"? Или скважину. Можно хозяевам нескольких домов скинуться.
master88911
0
master88911 07.04.2014 / 16:17 #
Ну как то они до этого жили. Из луж воду брали? Село же не образовалось в один день.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 07.04.2014 / 18:20 #
ерунда какая-то... бесплатный у них проезд. у меня там родственники на пенсии живут.
dvkozurev
0
dvkozurev 09.04.2014 / 13:43 #
ank пишет:Когда у меня воды нет, я пью молоко.Колодцы вырыть "не судьба"? Или скважину. Можно хозяевам нескольких домов скинуться.
Все верно, на даче был водопровод - один хрен скважину высверлил, для порядка )) 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.