Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2014 / 10:40
Мэром Новосибирска стал коммунист

На досрочных выборах мэра Новосибирска подсчитано почти 100% голосов, сообщает телеканал НТВ. Победил кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, набравший 43,76% голосов.

За исполняющего обязанности мэра единоросса Владимира Знаткова проголосовали 39,56% избирателей.

По состоянию на 07.00 по мск. горизбирком в Новосибирске обработал данные с 99,5% избирательных участков.

Никому из остальных девяти кандидатов не удалось составить серьезную конкуренцию лидерам. Третий результат — у Владимира Анисимова от «Городов России» (3,25%). В самом хвосте оказался рокер Сергей Паук Троицкий. С 1,07% голосов он занял предпоследнее место, передает «Интерфакс».

Окончательные итоги голосования горизбирком подведет в понедельник на заседании в 12.00 мск. Однако цифры уже вряд ли сильно изменятся.

Напомним, горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Голосование прошло при довольно низкой явке — 31,3%, но без нарушений.

Напомним, в рамках предвыборной гонки у единоросса Владимира Знаткова отменяли регистрацию кандидата по жалобе коммунистов, которые полагали, что на время предвыборной кампании исполняющий обязанности главы администрации города обязан был уйти в отпуск и не мог совмещать агитацию за свою кандидатуру с исполнением административных обязанностей. Правда, суд вышестоящей инстанции опротестовал решение районного суда, и Знатков продолжил свое участие в предвыборной гонке.

«На этих выборах определилась не только судьба Новосибирска, но и Новосибирской области. Мы создали уникальную ситуации в России, когда при объединении оппозиции удалось одержать победу над «Единой Россией», — приводит его слова Владимира Знаткова «Интерфакс».

По мнению коммуниста, первое крупное поражение партии власти связано с политическим кризисом в Новосибирске, который привел к социальным и экономическим проблемам.

«В первую очередь я займусь кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменю вход по пропускам в мэрию», — рассказал Локоть о том, с чего планирует начать в случае избрания.

Анатолий Локоть является первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Государственной Думы, зампредседателя комитета Госдумы по собственности, член ЦКРК КПРФ. Родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Анатолий Локоть окончил НЭТИ в 1981 году. Женат, двое детей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Мэр, КПРФ, Оппозиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме