В доме на улице Пермякова в Тюмени нашли труп пожилой женщины
18.07 / 16:19
    
22
июля
07.04.2014 / 16:11

Дело бывшего руководителя управы ЛАО рассматривается в суде

Дело бывшего руководителя управы ЛАО рассматривается в суде

Бывший руководитель управы Ленинского административного округа администрации г. Тюмени Игорь Шебеко злоупотребил полномочиями. Он организовал снос аварийного пристроя и дома на Элеваторной без аукционов. Сегодня, 7 апреля 2014 г., Ленинский районный суд г. Тюмени начал рассмотрение уголовного дела в отношении 53-летнего чиновника.

В ноябре 2011 года управе Ленинского округа г. Тюмени было поручено организовать работы по демонтажу аварийного пристроя, расположенного на территории муниципального учреждения «Начальная школа-детский сад № 87» в мкр. «Лесной». Необходимо было провести открытый аукцион для определения фирмы-подрядчика.

По версии следствия, Шебеко, злоупотребляя должностными полномочиями, поручил своему заместителю Юрию Беделю и директору Службы заказчика по благоустройству Ленинского округа г. Тюмени Сергею Потапских подыскать подрядчика для демонтажа строения без проведения аукциона. Бедель и Потапских не только выполнили незаконное поручение, но и извлекли из него материальную выгоду.

Была найдена фирма, занимавшаяся обналичиванием денежных средств, с которой Шебеко 5 декабря 2011 г. и заключил муниципальный контракт стоимостью более 2 млн. рублей на снос аварийного пристроя. Фактически работы были выполнены жителем Тюмени. В конце декабре 2011 г. ему представитель фирмы по обналичиванию денежных средств передал в счет оплаты работ 1,9 млн. рублей (за вычетом комиссионного вознаграждения). Из полученной суммы тюменец через посредника отдал Потапских 130 тыс. рублей, а 50 тыс. рублей — Беделю за предоставленную ими возможность заработать.

Спустя год (4 декабря 2012 г.) Шебеко заключил еще один муниципальный контракт стоимостью более 2 млн. рублей на снос ветхого многоквартирного дома по ул. Элеваторной в Тюмени без проведения аукциона. По версии следствия, он поручил своему заместителю Беделю и председателю комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского округа администрации г. Тюмени Денису Хромову подыскать подрядчика для сноса дома. Бедель и Хромов исполнили незаконное поручение руководителя управы с выгодой для себя. Директор строительной фирмы, выполнившей работы по сносу ветхого дома, передал через посредника Беделю — 100 тысяч рублей, а Хромову — 50 тысяч рублей за заключение выгодного муниципального контракта и возможность заработать.

По мнению следствия, нарушение Шебеко норм закона об обязательном проведении аукциона на выполнение работ по сносу строений лишило другие организации возможности на конкурентной основе (в том числе за счет снижения стоимости работ) бороться за заключение выгодных муниципальных контрактов, а также создало условия для совершения противоправных деяний Беделем, Потапских и Хромовым.

Сегодня по делу Шебеко началось судебное разбирательство. Обвинение поддерживает государственный обвинитель прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что в январе с.г. за взятки и мошенничество Хромов и Потапских (каждый) был осужден к 3 годам лишения свободы, а Бедель — к 3 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все трое лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Отметим, что Игорь Шебеко — не первый руководитель управы Ленинского округа Тюмени, попавшийся махинациях и злоупотреблениях положением. Олег Кияшко, который ранее занимал этот пост, покинул должность не по своей воле. Как выяснилось, чиновник не только получил от ООО «Дорожник» автомобиль стоимостью более 1,6 млн рублей, но и позволил похитить из городского бюджета более 23 млн рублей. 27 февраля 2013 года был назначен новый руководитель управы Ленинского округа. Им стал Максим Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1631 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Чиновники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома  1
21.07 / 12:34
Из окна многоэтажки, расположенной на проезде Заречный в Тюмени, выпал мужчина.
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  2
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  3
20.07 / 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
20.07 / 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
20.07 / 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
20.07 / 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник - дом купца Жернакова
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  29
19.07 / 13:18
Пожарные тушат тюменский памятник истории — дом купца Жернакова. Возгорание в старинном здании с двумя мезонинами-надстройками произошло сегодня, 19 июля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»